Перейти к содержанию

Принцип работы полуавтомата

Рекомендуемые сообщения

• Точмаш 23 открепил тема
  • 2 года спустя...

Не могу понять как правильно настроить проплав на металлах от 5 мм.  Подающий механизм LF35 Программа LF 38.

Пример : варю теплообменник, там много труб , толщина стенки трубы 3 мм , толщина стенки теплообменника 5 мм. Скорость подачи проволоки 3.5 м/мин , % проплавления 105. Первоначальное повышение тока 60%.. Варю с отрывом. Шов получается ровный, но при опрессовке не герметичный. Микропоры присутствуют. И еще, как мне кажется, сильное разбрызгивание. Варю на смеси 80/20. 

Вопрос почему на 100% не происходит сплавления, приходится увеличивать % проплавления до 110, но тогда шов перегретый да и стенка трубы тоже., и подрез присутствует.?

• Модератор
2 часа назад, юрий123 сказал:

Подающий механизм LF35 Программа LF 38.

Что то за программа?

Скорость подачи проволоки 3.5 м/мин , % проплавления 105.

И что это значит? 

Варю с отрывом. Шов получается ровный, но при опрессовке не герметичный. Микропоры присутствуют.

Действительно, странно:tongue:, с чего бы это?

И еще, как мне кажется, сильное разбрызгивание.

Как оценивали?

Вопрос почему на 100% не происходит сплавления, приходится увеличивать % проплавления до 110, но тогда шов перегретый да и стенка трубы тоже., и подрез присутствует.?

А вы вообще в курсе, как работает данный процесс? Что отображается в настройках конкретного аппарата и что это значит в реальности?

• Upvote 1

7 часов назад, welderman сказал:

Что то за программа?

И что это значит? 

Действительно, странно:tongue:, с чего бы это?

Как оценивали?

А вы вообще в курсе, как работает данный процесс? Что отображается в настройках конкретного аппарата и что это значит в реальности?

LF 35 аналогичен LF 38, просто у кого то стоит LF38.

3.5 скорость проволоки в метрах в минуту. % - полагаю индуктивность выраженная в процентах.

Варить с отрывом, маленькими промежутками - ничего странного нет, расположение детали такое.

Оценивал разбрызгивание металла по загрязнености поверхности после сварки, после сварки на кемпи такого не было. Но там дуга мягче.

Если бы я понимал до конца весь процесс зачем бы я помощи просил.

• Модератор
5 часов назад, юрий123 сказал:

LF 35 аналогичен LF 38, просто у кого то стоит LF38.

Этот просто набор букв. Модель источника?Для какого материала и вида защитного газа данная программа? На каком токе идёт сварка?Вид сварочного материала и диаметр проволоки?Напряжение на дуге? 

% - полагаю индуктивность выраженная в процентах.

А инструкцию посмотреть что мешает? На крайний случай фото панели прицепить здесь, чтобы в угадайку не играть

Оценивал разбрызгивание металла по загрязнености поверхности после сварки,

А какой параметр регулировки сварочного процесса плавящимся электродом в защитном газе  с переносом металла коротким замыканием влияет на данный печальный факт? 

после сварки на кемпи такого не было. Но там дуга мягче.

Этот вообще не причём.

Пока у Вас нет понимания как работает полуавтомат в принципе, поэтому и ваш пост был перемещён сюда.Если Вы внимательно перечитаете пост Глобула, в начале темы, то свою проблему сможете, с большой вероятностью ,решить сами.Ну не осилите-фото машины в студиЮ, может кто и поможет.Да, и прочитайте инструкцию к аппарату.Если что-то не понятно там будет, пишите , лучше с цитатами из мануала. Всего хорошего и трудовых подвигов:pleasantry:

• Like 1
  • Upvote 1

1 час назад, welderman сказал:

Этот просто набор букв. Модель источника?

поиграем в угадайку, это линкольн, точнее сам подающий механизм. А вот модель источника, это вообще за рамками описания. 

Этот вообще не причём.

ну... не совсем так. Линкольн специфичные машинки. И я встречал довольно интересные, те что амерские, а вот польские полное ... мягче скажем барахло. 

Следовательно у пользователя могут возникнуть проблемы просто по причине качества источника, ну не настраивается он и все тут. 

На каком токе идёт сварка?Вид сварочного материала и диаметр проволоки?Напряжение на дуге? 

а вот без этого, реально не о чем говорить. Пока не будет всех вводных данных, а так же того, что программа на подающем выбрана правильная, дальше не чего обсуждать.  

• Like 1

3 часа назад, welderman сказал:

Этот просто набор букв. Модель источника?Для какого материала и вида защитного газа данная программа? На каком токе идёт сварка?Вид сварочного материала и диаметр проволоки?Напряжение на дуге? 

А инструкцию посмотреть что мешает? На крайний случай фото панели прицепить здесь, чтобы в угадайку не играть

А какой параметр регулировки сварочного процесса плавящимся электродом в защитном газе  с переносом металла коротким замыканием влияет на данный печальный факт? 

Этот вообще не причём.

Пока у Вас нет понимания как работает полуавтомат в принципе, поэтому и ваш пост был перемещён сюда.Если Вы внимательно перечитаете пост Глобула, в начале темы, то свою проблему сможете, с большой вероятностью ,решить сами.Ну не осилите-фото машины в студиЮ, может кто и поможет.Да, и прочитайте инструкцию к аппарату.Если что-то не понятно там будет, пишите , лучше с цитатами из мануала. Всего хорошего и трудовых подвигов:pleasantry:

А вы точно модератор  сайта о сварке?

В заголовке темы наименование аппарата было указано- Lincoln Electric Idealarc CV 505, подающий механизм LF35. Подающий механизм с синергетикой, с такой же как и на 38 подающем , по-этому я и написал что программы одинаковые.

Вообще пост предназначался тем кто работает на подобных аппаратах 425 CV 505 CV.

• Модератор
11 минут назад, юрий123 сказал:

А вы точно модератор  сайта о сварке?

Точнее не бывает.А при объединении тем заголовок не сохраняется,а запоминать его я не обязан.А  публично обсуждать мои действия-не стоит.

• Модератор
53 минуты назад, юрий123 сказал:

Lincoln Electric Idealarc CV 505, подающий механизм LF35.

Вот инструкция-так какая у вас программа?

Инструкция LF-34 LF-35.ru.pdf

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...