blazen79 Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 @apeks131,"Врезка" чуть дальше стыка интереснее 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 16 апреля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 @apeks131, Усиление не маловато,или на снимке так оно выглядит сомнительно? Небольшой "этюд" из сегодняшнего "не по работе" 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 apeks131, Усиление не маловато @BelaZZ, похоже на первый проход и большую фаску от станка, вдоль шва блеск непонятного происхождения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 (изменено) @АВН,Вот что значит опыт ( сварочно - модераторский ).Я не обратил внимание.Вполне возможно,что на фото заполнение,а последующее перекрытие и усиление сделает,и обозначенные проточки закроет. Изменено 16 апреля, 2014 пользователем BelaZZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 21 апреля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Получил-таки проволоку 3,2мм.Облицовку с ней делать заметно удобнее,но ,как ко всему новому,надо приспосабливаться,так что пока выходит корявенько.Корень ф.2,4мм ,облицовка 3,2мм , ток "по ощущениям" .Труба 159 х 6 . 27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 @BelaZZ,сколько проходов делаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 @Георгий 11,Два - корень и облицовка . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост husakou Опубликовано 21 апреля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 (изменено) TIG AC, 30A. 2с пред и пост газ. Электрод WC20, d= 2.4мм. Присадка 4043, пруток d=2,4 мм.. Основной металл - карниз (марку не знаю) s около 2-х мм, диаметр - 15 мм. Попытка сварки в неповоротном положении. Шов - прерывистый. Изменено 21 апреля, 2014 пользователем АВН 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Спасибо, @husakou, всё нормально получилось. У меня такие из АМг5 хуже получаются. Рядом с изделием или швами можно класть какой либо общеупотребительный предмет (спичка, сигарета, зажигалка) для масштаба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
husakou Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 общеупотребительный предмет для масштаба.Спасибо за комментарий На будущее учту и буду давать более подробные сведения о своих швах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост morgmail Опубликовано 22 апреля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Труба - 57. электроды МР3-3мм. ток реальный 100А. 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 @morgmail, Это в один проход? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Да, один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост shestuhin Опубликовано 27 апреля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Привезли сегодня коляску переварить, сначала хозяин коляски отдал в автосервис, где ему сказали, что без проблем заварят, заварили Пришлось все вырезать, и вварить новую трубку, сплав АМг5, диаметр 28, толщина стенки 3мм., ток 115А.Вот,что получилось. 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex937 Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 В автосервисах (не во всех,но в большинстве) крутые сварщики работают, у которых полуавтомат самый легкий вид сварки, на столько легкий, что аж сам варит и tig, похоже тоже . Сам не владею Аргонодуговой сваркой,но то, что сварщик в автосервисе, взявшись уверенно за сварку и заварить так человеку (не себе и не тестовый кусок металла) - это поражает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост krech Опубликовано 27 апреля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Потому что специалиста брать не выгодно им . Проще взять как там ( и ткач , и жнец и на дуде игрец ).Все может понемногу сталкивался я с такими и вроде фирма была с именем . Мастер ралли Париж-Докар . Куда меня пригласили кое что сварить . Так был там .Автослесарь , механик даже не знаю кто он был . Парень вроде не плохой )) Но когда он увидел что я зачищаю силовую деталь кузова от краски (подготавливаю под сварку и потом аккуратно варю . На такую же операцию с другой стороны машины он попросил меня "держак" со словами "смотри как надо" , хренась все это дело по краске . Да и очень быстро , практически с закрытыми глазами . И разница во швах его не смущала . Даже чисто визуальная , не говоря уж о качестве шва вообще . Я так понимаю мало того что не умеют еще и не хотят . Зато в голове у них сидит (будем делать качественно это долго и много денег с таким подходом не заработаешь)горько на все это смотреть. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shestuhin Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Сам не владею Аргонодуговой сваркой,но то, что сварщик в автосервисе, взявшись уверенно за сварку,и заварить так человеку -это поражает.Ладно бы хоть, варили бы присадкой алюминиевой, а не св08г2с, что чаше всего используют. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Радуйтесь, что не уони, четвёркой, и ток не такой большой.(:-) (хотя совсем не смешно) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост shestuhin Опубликовано 28 апреля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 (изменено) Крышка не знаю от чего ))) с мотоцикла Yamaha, до меня уже варили лопнуло все. Разделка, ток 70А, присадок 5356, диаметр 2мм. Изменено 28 апреля, 2014 пользователем shestuhin 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Варил сегодня какие то заготовки ну и побаловался немного.Ст3,присадок 304 LSi 1,6 мм,ток на первом фото 80А,на втором 100А,первое фото справа без присадка (поры лезут сильно). 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон59 Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 @Георгий 11,Приветствую ! Возьмите нж проволоку любую и забудете про них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 @Димон59,приветствую,а 304 LSi это какая? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 28 апреля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Бачок гидроподъёмника кабины,сплав Цам.Отрабатывал технологию,получилось.На обратном валике присуствуют(губы),прошёл фрезой ,удалил. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Цам.Отрабатывал технологию,получилось. Петруха, а почему решил что ЦАМ? Что то как то силумином попахивает)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Саша,свечение дуги,пенился край трешины.Промывка и обжиг перед сваркой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения