Васо_29 Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Человек я творческий: хочу творю, хочу вытворяю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Сварик Опубликовано 6 ноября, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 В наш первобытно-капиталистический строй, который прочно обосновался на Окраине, приходится заниматься такими вещами - сварка чугунной детали типа "ласточкин хвост" с подогревом и последующим охлаждением на ... буржуйке.Для начала из швеллера №30 сделали песочную ванну, в которую просеяли речной песок. Деталь подогрели на буржуйке до температуры примерно 200-3000 . Разделка кромок была произведена перед подогревом. Сварка велась полуавтоматом нержавеющей проволокой в среде углекислого газа прерывисто и в "разнобой". Сваренная деталь потом была помещена в песок и остывала вместе с буржуйкой в течении 8 часов. Зачистили швы УШМ и шабрение направляющих на краску. Вот что получилось.За "мелкоту" фотографий прошу простить - мобилка и руки "дрожали". 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 @Сварик, шикарно. мобилка и руки "дрожали". А вот бухать бросайте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сварик Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 А вот бухать бросайте. Не пью много, а дрожь рук была от болгарки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тугодум Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Добрый день, коллеги!! подскажите где можно увидеть св.швы(вблизи) с магистральных газопроводов, или может выложет кто.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост shestuhin Опубликовано 14 ноября, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Шовчики 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ak3797322 Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Сварка опоры кабельной эстакады и косынки на сваях, ток в нижнем положении 160 А в вертикальном 130А. Наращивание стульчика опоры ошиблися на 10мм,лист 10 сварка сверху вниз ток 160А электроды уонни 13-55 4мм 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим28 Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Сварка опоры кабельной эстакады и косынки на сваях сварка сверху внизсварка "сверху вниз" .. на опорах... во до чего техника дошла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост supoplex Опубликовано 19 ноября, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 ... во до чего техника дошла...Дык оно наверно в искуственом гравитационном поле!!! После покраски моя работа очень даже ничего сморится Но и до неё приходится сглаживать угловатости. 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ak3797322 Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Сварка опоры кабельной эстакады и косынки на сваях сварка сверху внизсварка "сверху вниз" .. на опорах... во до чего техника дошла... Сверху вниз заварены только на последних двух фото, а на первых снизу вверх (забыл уточнить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васо_29 Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 @ak3797322,а то я уже хотел спросить: Зачем в низ головой фоткал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 supoplexчем и как вы делаете такие швы? прям как на картинке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 @Сусанин, Спасибо конечно , мне лестны ваши слова, тока это ещё не как на картинке, просто неплохо положенный шов. По углам вот правда наплывчки, ну да тут либо после каждого прохода подтачивать конец шва, либо по результатам зашлифовать, и то проверяющие нарисовали, мол ещё больше прилизать надобно. А варил полуавтоматом , проволока аналог Г2С (эсабовская , вроде G2Si). То что не крашеное, варено в нижнем положении, что крашеное, варилось как стоит, нижнее и вертикал (снизу в верх сесснно). Внизу ток 270А(максимум аппарата), на подъёме вполовину меньше. Варено в 2 - 3 прохода, профтруба 140х140Х5 местами х10, пластины 25ка. Швы не длинные, так что соблюсти пропорциональность не так уж сложно. Ну и некоторый опыт по сварке тоже знаете ли помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 21 ноября, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Ручная орбитальная сварка.S-1мм. 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васо_29 Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 @круазик,чёрт побери! Никогда не видел таких огромных зажигалок! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Вот что я нашел у нас на сайте . ( вот тут http://joxi.ru/-IaTUtg5CbBuXV8TiCM )http://fotki.yandex.ru/users/marckin-d2010/view/358566/?page=0Вот как то нутром чувствую , и вижу , не провар и еще ....поправьте если я не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shestuhin Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Вот что я нашел у нас на сайте . ( вот тут http://joxi.ru/-IaTUtg5CbBuXV8TiCM )http://fotki.yandex.ru/users/marckin-d2010/view/358566/?page=0Вот как то нутром чувствую , и вижу , не провар и еще ....поправьте если я не прав. Правильно чувствуете, видно току маловато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Васо_29 Опубликовано 27 ноября, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Сварочные материалы,ток, толщина, контроль и прочее всё как обычно,..ничего нового... 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex937 Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Силоса:-).Корень,заполнение,облицовка.Толщина листа 10мм под узк.Самый первый мой стык под узк:-).Надеюсь пройдет.Хотя должен пройти,т.к лист после сварки корня строгался с обратной стороны.Варилось п/а,углекислота.Проволка d 1.2 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост laguna Опубликовано 30 ноября, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Фланец к трубе 76мм, нержавейка 316, толщина 3мм. Труба "задувалась" газом, ток 80А .То, что приварено п/а - не моё. ТИГ - мой шов, вид изнутри и снаружи. 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 @laguna, чем черноту снимали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laguna Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 @laguna, чем черноту снимали? У нас аппарат есть для электрохимической очистки швов. Электролит жидкость, потом смываем мыльной водичкой и насухо вытираем. Ну и "для полного счастья" типа жёской губки ( не помню, как правильно называется по-русски... вся терминология идёт на эстонском, дОжил ), потёр вручную и готово! При чём заметели такую вещь: перегретые швы аппарат чистит оч.плохо...Либо же травильная паста, мы используем "ANTOX" 71. Нанесли, подождали 15 минут, не меньше, смыли и вновь этой же губкой прошёлся по шву. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 перегретые - это такие, на поверхности которых серая такая корка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laguna Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 перегретые - это такие, на поверхности которых серая такая корка?Точно.Хотя серый цвет может быть ещё, когда не достаточно защиты газа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васо_29 Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 @alex937, УЗК не берёт усиление шва! Если корень и разделка заварены хорошо, то Вам не о чем беспокоиться! А вот усиление, честно говоря, у Вас "хромает"! УЗЭКА узэком, но ВизуальноИзмерительныйКонтроль ещё никто не отменял! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения