аргонавт Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Привет . вся 0.5 или с лева штуцер потолще ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СКРОМНЫЙ Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Бак MAN 400л 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СКРОМНЫЙ Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 . вся 0.5 или с лева штуцер потолще ?Вся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Молодца !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Попал я не давно на 05 . труба с нержавейки . снова прибор в скважину . допуск был поскладней 0.5 десятых . все остальные детали были достаточно массивными чтоб я расслабился . ну вроде бывало такое .. Сказалась привычка варить (старатся варить без присадки ). Тут такое дело не прошло . одну сторону более менее поджатую заварил без присадки а вторую с зазорами деватся не куда было . но кто планирует такие материалы я не знаю . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiraY Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 вроде стало полутше чем было? http://s52.radikal.ru/i138/1208/1c/22848bc6c5b0.jpg http://s019.radikal.ru/i621/1208/64/9333016710c3.jpg http://s019.radikal.ru/i631/1208/59/1e46d60d9afd.jpg http://s017.radikal.ru/i403/1208/6a/60885b828979.jpg http://i074.radikal.ru/1208/af/3e8af7c27498.jpg http://s017.radikal.ru/i418/1208/28/7352f97bc3ec.jpg http://i056.radikal.ru/1208/30/e5694f3d8539.jpg http://s006.radikal.ru/i214/1208/00/4d901d1fdb40.jpg 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сварик Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 вроде стало полутше чем было?Получше, но обратите внимание на подрезы: особенно это видно на трёх последних фото, угловой шов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuznezs Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 По моему идеально.Лучше и не сваришь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Сварено много лет назад на ПРС-3,ГСН-3,WL-20 d=4.0.Сп.2В,s=3 mm,присадка Сп.3в d=2,0. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volt Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 опыта ноль теория ноль....пока научился сваривать убил 2 горелки tig..и баллонов 5аргона...вот результат....спасибо парням из форума websvarka.ru почитал фак научился вот и результаты за 1.5 мес что получилось)))) 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост СКРОМНЫЙ Опубликовано 8 сентября, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 @volt, Неплохая работа , ещё с режимчиками нужно поиграться , а то швы перегрев , серые швы -это ни есть гуд. Лучше на пульсе варить, хотя попадается труба с поднебесной - режимы не помогут, всё равно пережжённые будут. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 "Горизонты" попёрли.Ширина 25мм, эл. ОК 74.70 3,2мм(четвёрка кончилась), ток 147а. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Alexzzzz Опубликовано 8 сентября, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 Прямоугольная труба 80-120мм. Накладки толщина 4мм. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 @Alexzzzz,Что за пяточки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gurof Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 Красиво, а лицевой как будет ?@Alexzzzz,Грамотно, а как убеждать отка будете ? или у вас в чертежи вбито.@Alexzzzz,Что за пяточки?Пяточки - класс, самое хорошее соединение, тока ихмо не удаёться убедить ОТК-а, чтоб приняли. Прошу помощи в этом вопросе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 лицевой как будет ?Так он и есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gurof Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 blazen79О как, а меня пинали , мол не должно быть так. Какие они (ОТК, приёмщики разные однако...) такие.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiraY Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Прямоугольная труба 80-120мм. Накладки толщина 4мм. Алекс поделись режимами сварки пожалуйсто)) Швы у тя огонь! ты без остановки длинные швы варил?В один проход? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiraY Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Получше, но обратите внимание на подрезы: особенно это видно на трёх последних фото, угловой шов. Про подрз знаю..просто ребята которые швы точат просили именно так.. т.к верхнию часть стола стачиваю в плоскость .. и швы бы им мешали) а они ленивые))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexzzzz Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 @KiraY, 160-164а в один проход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiraY Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 @KiraY,160-164а в один проход.Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корабел Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Пришлось заваривать вот такую штуку, кривую, без разделки кромок, тупо надо было наплавить. Торопился, и результат плачевный. Ещё понял, что нужно развивать пространственное видение. Кромки кривые и не зачищенные, это меня иногда почему-то сбивает с толку. Хотя, стараюсь варить одинаково хорошо всегда.Кстати, напарник, сварщик 6 разряда, заварил с другой стороны как на выставку! Его шов надо было сфотографировать! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanWelder Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Пришлось заваривать вот такую штуку, кривую, без разделки кромок, тупо надо было наплавить. Торопился, и результат плачевный. Ещё понял, что нужно развивать пространственное видение. Кромки кривые и не зачищенные, это меня иногда почему-то сбивает с толку. Хотя, стараюсь варить одинаково хорошо всегда. Кстати, напарник, сварщик 6 разряда, заварил с другой стороны как на выставку! Его шов надо было сфотографировать! А это что и как? Пишите уже сразу все подробности, интересно же. По крайней мере мне как новичку интересно. Судя по положению чешуек в вертикальном положении производили сварку? Я вот сегодня тоже со сварщиком шестого разряда работал, правда он собирал мне конструкции на прихватки, а я уже обваривал. Сначала показал как варить, дал пару советов и оставил меня варить. Умудрился прожечь и пока никто позор не увидел заварил быстро Жаль и сфотографировать не на что, надо будет что ли телефон купить новый с камерой. У нас правда не так интересно, всё сталь да УОНИ 13/55.Как-то было дело ещё в период ученичества в проф. лицее, проходила Научно-техническая конференция учащихся, приезжал зам директора ЗФ Норникеля с напутственной речью, но ближе к делу. Тема работы у нас с товарищем была "Определение режима ручной дуговой сварки", провели эксперимент, а именно выполнили сварку стыкового соединения стали толщиной 10 мм в нижнем положении шва, электродами марки МР-3 диаметром 4 мм.1 участок сварного шва выполнили силой тока I св = 120 А2 участок сварного шва выполнили силой тока указанной на упаковке электродов Iтабл=160 А3 участок сварного шва выполнили силой тока Iрасч =180 А рассчитав по формулеIрасч= (20+6d)d= (20+6×4)4=176 АИ собственно предсказуемые результаты эксперимента:1 участок сварного шва силой тока I св = 120 А – ослабление размеров и формы шва, непровар корня шва, образование кратера2 участок сварного шва силой тока Iтабл=160 А – размеры и форма шва выдержаны в параметрах стандарта, обеспечен провар корня шва3 участок сварного шва силой тока Iрасч =180 А - разбрызгивание металла, отсутствие чешуйчатости шва, обеспечен провар корня шва, образование кратераПришли к тому что надо искать золотую середину Опытным или не очень опытным сварщикам это может быть понятно и не особо интересно, но нам как начинающим и тем кто вообще не разбирается было интересно. Хоть тут и ежу понятно чем грозит неправильно подобранный сварной ток, но всё равно занятно вышло. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корабел Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 А это что и как? Пишите уже сразу все подробности, интересно же. По крайней мере мне как новичку интересно. Судя по положению чешуек в вертикальном положении производили сварку?Да, это почти вертикал. Вот та грань, на которой пальцы перчаток лежат (надеюсь, видно), выставлена строго горизонтально. А труба, в которую этот короб вставили - под наклоном. Подробности, например: сталь 09Г2С, электроды сычёвские УОНИИ 13/55 диаметром 3.0 мм и 4.0 мм, аппарат Профи ARC 200."Корень" и подварку варил 3-кой (корень в кавычках, потому что провара без разделки не получается, и пришлось электрод буквально вдавливать в зазор на бОльшом токе), остальное 4-кой.Я вот сегодня тоже со сварщиком шестого разряда работал, правда он собирал мне конструкции на прихватки, а я уже обваривал. Сначала показал как варить, дал пару советов и оставил меня варить.Мы больше напарники, чем учитель и ученик: показал, дал советы, оставил варить. Я иногда сам смотрю как он варит и потом сам варю, иногда он мне даёт подсказки в общих чертах. И, всё-таки, конечно, всю эту неделю, что мы вместе работаем, он был моим учителем Фотку, конечно, надо было повернуть, но это моя первая, в следующий раз учту.Обычно подбираю ток "на глаз и слух", т.к. аппарат очень зависит от сети. В тот день для четвёрки ставил ~185A, для тройки ~105.Хоть тут и ежу понятно, чем грозит неправильно подобранный сварной ток, но всё равно занятно вышло.Бывает, что прописные истины осознаёшь только на практике. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volt Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 , сорри, но как понять пережог - ток 70а, 2 сек продувка перед сваркой, 3сек после сварки... но смысле у меня нет такого режима... аппарат такой: Сваргон tig ac/dc 160....а труба и отводы. хз, что приносят, то и сварю... кстати расход газ 8кг в час по ареометру показывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения