Лепило Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Электросварка инвертором, АНО 21 3кой. Угловой шов.Варил неделю назад, шлак оббил, по этому немного ржавчина поперла уже.Привет.Обратную сторону не забываем показывать.Я бы попробовал зазорчик побольше, ток может поменьше и движение побыстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 и в два прохода.Первый узким валиком,а вторым перекрыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metallist Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Дугу по длиннее в смысле?Примерно 140 Ампер ставил. Многовато вообще то...Обратную сторону не показать - я сваривал 2 уголка и в итоге получилось квадратное сечение. Внутренняя сторона закрыта.Так вроде ж (по теории) в несколько проходов нужно варить при толщине металла более 5 мм ( с разделкой кромок то есть). Или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 В теории Вас уже надо вздрючить за перегрев и ,как следствие,снижение коррозионностойкости.В два прохода на меньшем токе с остыванием всегда лучше,чем в один на бешеном режиме. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Так вроде ж (по теории) в несколько проходов нужно варить при толщине металла более 5 мм ( с разделкой кромок то есть). Или нет?И чего там 5 мм толщина что ли. У вас что уголок 50 мм который? Блин а по фото мне показалось наверно тоньше.Лучше из пластинок. 140 ампер, а что при 90-100 фигово горит что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metallist Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 и в два прохода.Первый узким валиком,а вторым перекрыть.Вот я и спросил - зачем варить металл тоньше 5 мм с разделкой кромок?Наверно меня не так поняли просто.Уголок мой тоньше 5 мм.А за разъяснение спасибо еще разок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
владимир из камышина Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 @митька51,Везде только плюсы,а поправок и советов не видать?!?!Спасибо за подсказку.Ток прибавил(действительно по лучше)А баки я не первый год варю(алюм.варил толуавтоматом TIGом впервые)всегда коптим на глушителе не менее часа.@Менгон, Я это тоже понял когда варил.Следующий раз так и сделаю.......Продолжаю тренеровки....Братцы,если есть какие соображения или совет(может кто какую мысль дельную подскажет)буду только рад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Здравствуйте,сегодня закончил первый кормовоз.Красоты швов особой нет,просто снаружи были идеальные условия.Зачистил,разделал заварил.Снаружи все варилось тигом,внутри все полуавтоматом.Соединения толстого с тонким преднагрев пропановым резаком.Внутри сущий ад,температура у нас в тени +32.В бункерах жарко и очень пыльно,от пыли не избавится,сыпется отовсюду.К тому же комбикорм неплохо горит и тлеет.Ну и фото,громко не кричите,полуавтоматом алюминий очень мало варил,опыта нет. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Добавляю еще,варил полуавтоматом как на фото,выдержал достойно,в защиту ниразу не вошел,ну и на последок бак,порвало на точках перегородки,попросили сделать все равно по безналу. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiraY Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 @KiraY, Для проволоки сечением 1.0 мм - корень 200-210а второй проход 120-125а. Спасибо большое.с Корнем всё ясно. Немного не понимаю как ты так красиво перекрываешь ,типо чешуйками, с отрывом что ли? Расскажи пожалуйста если не секрет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metallist Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 А вот еще вопросик - а как определить по шву перегрет он или нет? По "угловатости" чешуек или по цвету металла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост morgmail Опубликовано 25 июля, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Варю резьбы, переходы, катушки на два узла ХВС. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Варю резьбы, переходы, катушки на два узла ХВС.Красная и другая "фигулина" (900) на магнитах или просто приставлены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Магнитный угольник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Pipeliner Опубликовано 26 июля, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 варил в один проход , электроды ок-46 тройка эсаб-свэл , зазор 2,5 мм. без разделки кромок , положение Н45 . где то там виднеется обратный валик . строго не ругайте 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K117HM174 Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Да...., сражен на повалSpec , без п... ебок, поражен, чесно. Если можно по подробней о этом способе и технологии.К своему стыду признаюсь, в ЭТОМ я профан. Чугун варил, и не раз. Но такой красоты швов не получал.Сегодня уже спать хочу, завтра покажу что я с чугуном могу. Хотя... мои швы и близко не стояли(нервно курят в сороне)п.с. как выкладываете фото, на каком ресурсе? У меня на радикал фото всем привет. да здорово получилось как буд-то ничего и небыло! газонапыление -аппарат больно дорогой около 250000руб..у меня знакомый работает сам. лодки, самолёты варит.говорит 5лет работаю и ещё учиться и учиться..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K117HM174 Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Я тоже "поумнел" не сразу , варил на Камазе подрамник -лежал на баке чтобы дотянуться , все штуцеры были отсоеденены и каким то образом взорвались пары в баке через один из штуцеров......С огнём шутить изволите, уважаемый ! я в таких случаях спрашиваю,-Бак пропаривали?Если да, тогда садись на край, я начну варить. обычно не садится, значит и разговор окончен.Адью! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Может всё таки начнём здесь выкладывать фото св.швов с описанием? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipeliner Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 монтаж полотенцесущителя + врезка 15-ки в 32-ю трубу гвс , электроды ок-46 2,5 мм. ток 90 ам. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 ст.3 толщина 4 мм.Стык под гамма-контроль,нижнее положение. Св.08г2с d=1.2 mm,св.ток ~ 140-150A,CO2.Выявлена незначительная несоосность швов.Рядом для масштаба выложено три АМг-присадки диаметром 3 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 А что енто такое? Под рентген да ещё ст-3. И зачем ст-3 что за деталь. И где обратная сторона хи хи Как енто несоосность швов? Там что не один проход? Несоосность пластин наверно. Повело да. хи хи. Как у меня короткие пластины уводит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Это образцы,учебные планки на новый заказ.Обратная сторона (Вы не поверите) снизу и выглядит почти так же.Сварка двухсторонняя и рука у сварщика в некоторых местах немного ушла от оси стыка на 400-ах мм длины планки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост evgeniy Опубликовано 31 июля, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 двутаврик 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 @evgeniy,Не плита редуктора случаем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeniy Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 нет. это мостовые балки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения