Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 9 сентября, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 @АВН,очень знакомое зеркальце! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Сегодня "коренные" краны на кухню менял, зашел в подвал к ребята, договорился, сделали быстро и качественно. Сварной матёрый, зеркальце видимо не приемлет и на "отсвет" заварил грамотно.За жизнь немного пообщались, З/П у них 8 тыщ!!! Еслиб не шабашки, то помиру пошли бы. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 10 сентября, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 @blazen79,я так понимаю,что краны несъёмные?Не есть хорошо...Чтоб заменить,опять сварка надо,однако... Шаровый кран-это вам не пробкосальниковый вентиль,у которого,в случае чего,"башку" поменять можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 @AMBIVERT42,Ничего страшного, ещё раз вызову)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 (изменено) Позвонил клиент,всегда щедро платит,любит чтоб было красиво.Замяли задний бампер,мерседес актрос 10 т,рефа.Пришлось вырезать,отрихтовать и приварить,толщина 4 мм.Зачистил швы и закрасил грунтовкой черной.Готового не снял,забыл.Сварка полуавтоматом в со2. Изменено 10 сентября, 2013 пользователем митька51 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 @митька51,Ручник или п/а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 знакомое зеркальце! 3-е или 5-е ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 10 сентября, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 3-е или 5-е ?И то и другое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Что касается стеклянного,то я два зеркала (в полный рост) от шифоньера на работу перетаскал - лопаются от нагрева.Железное наверняка проскакивало в фотографиях из капсулы.Загубили когда варили потолки аустенитом - увеличивающая сторона забрызгалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 11 сентября, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 @АВН,железное зеркальце я использую исключительно для сварки в аргоне,либо,что чаще,автогеном.Мелкие брызги счищаются шерстяной тряпочкой,либо полировальным кругом на болгарке.С перегревом бороться невозможно.При интенсивной сварке газом зеркальце синеет до необратимого состояния буквально за неделю-полторы.РЭДС таким зеркалом я не работаю.Жалко.Беру стеклянные.На иной стык уходит штук пять.В машине у меня всегда ездит стеклорез.Если увижу где выброшенное зеркало,никогда не проеду мимо. Супруга,и та,знает о моих нуждах и чаяниях,сама,порой,приносит домой подобранное по дороге зеркало,либо информирует о местоположении оного... Но,собранного на улице никогда бы не хватило...Помогают многочисленные знакомые в мебельных и стекольных мастерских. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ARGONIUS Опубликовано 12 сентября, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Начало дня. Дождь с ветром (российский фольклор) Зачистка места под ввариваемую траверсу (жёсткий российский фольклор) От болгарки вместо пыли летят брызги, с зачищеной площади на землю течёт вода. Сейчас сюда вставится траверса и я буду её как нибудь вваривать. (жесточайши российский фольклор с добавлением некоторых сложнопереводимых южно- этнических силлогизмов) 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост СварщикРучник Опубликовано 12 сентября, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 (изменено) Всем здравствовать! Отмечусь еще разок, т.к. сменилось место работы.Стройка! Варим ванночки за 170 руб/шт.Качество фото конечно не супер потому что снимал с телефона (наконец-то приобрел!).Здесь я ригеля пофоткал, а вчера (после дождика!) опять варили колонны и диафрагмы.Какая высота! И ведь красиво-то как, зараза!!!Вот так и работаем. И хорошо что пока еще не холодно, хотя вчера замерз под вечер (было всего +3). Зато когда процесс хорошо прет, то домой еду довольный потому как денежку заработал хорошо. По 30 -40 стыков делаю. Правда вчера только 19. Патроны после дождя все отсырели, а китайцы мостков не настроили... И как было варить? Летать-то не хочется! Изменено 15 сентября, 2013 пользователем АВН 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СварщикРучник Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Сварной матёрый, зеркальце видимо не приемлет и на "отсвет" заварил грамотно.За жизнь немного пообщались, З/П у них 8 тыщ!!! Да уж... печально у мужика, да еще в Питере, с такой з/п долго не протянуть. Тут в конце августа пришлось калымчик делать (3 стояка отопления, 9 батарей) так с напарником 16 000 об колено! 2,5 дня на работу ушло всего. Кстати тоже варил неповоротно и только 2 стыка с зеркалом, остальные, где стояк уже не повернешь, тоже варил ручником "на ощупь". Не знаю сколько стыков побежит, но надеюсь что ни одного! Давно я трубы не варил... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 @AMBIVERT42, а если защитить обычное зеркало от брызг металла поликарбонатным защитным стеклом? а от растрескивания от перепадов температуры - приклеить к тыльной стороне зеркала лист люминя в несколько миллиметров толщиной? у люминя теплопроводность в 200 раз выше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 @СварщикРучник,Не в Питере, а в Читинской))) (ставлю в профиль место конкретного прибывания) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СварщикРучник Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 @blazen79, все равно не сахарно, блин. Печально, когда таких спецов как он в грош не ставят, а манагеров всяких оплачивают. Если бы эти манагеры хоть делали что-то стоящее, а то просто пузо откармливают.((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим28 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 @AMBIVERT42, а если защитить обычное зеркало от брызг металла поликарбонатным защитным стеклом? а от растрескивания от перепадов температуры - приклеить к тыльной стороне зеркала лист люминя в несколько миллиметров толщиной? у люминя теплопроводность в 200 раз выше. Защитить-то можно, но я уже где то тут, или рядом выкладывал фотки и свои соображения; так вот, отражение "двоится" и есть вероятность того, что Акелла промахнется промахнешься. ИМХО. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Alexzzzz Опубликовано 14 сентября, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Будни сварщика были напряжённые. Высота 2000мм диаметр 5532мм толщина обечайки 16мм, толщина конуса и большого ,и малого 16мм. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry N Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 @Alexzzzz, а что это такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexzzzz Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Опорная часть под греющею камеру . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СварщикРучник Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 @Alexzzzz, Мощно !!! Надеюсь что ручником только прихватывали-собирали, а сама сварка была на полуавтоматах? Больно уж много сварки и ручником долго получится и дорого к тому же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexzzzz Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 @СварщикРучник, Вся работа исполнялась полуавтоматом. ручником в сроки не вложимся. Ручником подправляем брак или если ,что то забыли приварить в попыхах уже на улице. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
user_k Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Всем привет!!! Немного отвлеку Вас от больших конструкций и предложу свой вариант изделия. По моей задумке это подставка под новогоднюю елку. Незнай наверное получилось. Сварка "Ресанта" 160А, электроды - уони 13/55 (фирма Спецэлектрод), ток - 90 А, полярность - обратная. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 @СварщикРучник,Слава, можно чуть подробнее про ванную сварку - что и как? С целью общего развития, так сказать, спрашиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 @Шурпет, обязательно расскажет,если Вы создадите подобную тему в "Технологиях"."Троицкий крановый завод" "В гостях у сказки":Дядя Сварщик сказал,что по их ГОСТам всё это безобразие прокатывает,а переделывают только из-за щелевой коррозии.В завершение опуса два "правильных" вварыша, как послесловие к предыдущему посту с зеркалами: 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения