BAV Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Доделал.В деле понравилось Здорово, вдохновлен на повторение. Еще добавьте приблуду для реза в 45 градусов или выбора на любой градус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Здорово, вдохновлен на повторение. Еще добавьте приблуду для реза в 45 градусов или выбора на любой градус. И Вам здравствовать! На 45 по любому надо делать но там проще чем это было изобретать с нуля) Думаю по фото повторить будет намного легче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karabas69 Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Извинити,за,наверное,глупый вопросПросто мозги уже кипят после рабочего дняА как фиксируется УШМ в данной конструкции?Просто сам уже о такой подумываю давно,но под МАКИТУ на два кВ.А здесь появилась возможность не изобретать велосипед;-)Элементарно устал уже всё от руки пилить,какая либо мат часть на глухо у нас отсутствует,всё,практичество,на голом энтузиазме.Просто,иной раз,смех сквозь слезы.Иногда ,с неделю,тот же баллон кислорода привезти привезти упрашиваеш.Вообщем это уже не капитолизм,а полный маразм.Извините за много текста-наболело,А идея приспособы очень понравилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
user_k Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Привет! В инете много схем как сделать подобное. Крепление УШМ по моему на болт в отверстие куда ручка прикручивается снизу (если предусмотрено). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Крепление УШМ по моему на болт в отверстие куда ручка прикручивается снизу (если предусмотрено). Верно.Попозже сфотографирую и выложу если админы не против) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Болт закручивается в штатное место для ручки,гайка.Два уголка ее очень хорошо фиксируют(Думал хомут ставить-он не нужен) все подгонялось по месту.Как бы так. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
user_k Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 @art, что -то ты меня "заразил". я уже начал подумывать не сделать ли мне такую же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
user_k Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Вот тока тисы надо хорошие сделать, чтобы деталь закреплять. а остальное впринципе не так уж и сложно. я вот вспомнил про циркуляную пилу. снять пильный диск поставить от ушм, станина готова, отверстия и болты в потай, снять болт задний, который стоит для регулировки глубины пропила, защита уже есть. все закрепляем на жесткое место, делаем тисы и готово. вот такая злобная идея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 @art, что -то ты меня "заразил". я уже начал подумывать не сделать ли мне такую же. Так в чем проблема? Это я без картинок почти два дня изобретал А так по фото думаю за пол дня управится можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 @art,Было бы неплохо дополнить конструкцию стопором и (или) ограничителем по ходу болгарки.Когда она вращается на 360 * ,думаю,это небезопасно.Можно прямо на валу замудрить ограничитель,на свободной стороне даже место под шпонку есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост МИХА75 Опубликовано 19 августа, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 "Шефы" на выходные в гости пригласили,угостили чайком.И под лозунгом "Сроки горят" навалили работёнки.Приварите "пожалуйста" спирали,ПВД собрать не успеваем,"МЫ ЗАПЛАТИМ ЗОЛОТОМ" ...И понеслась сварка электродная,почти "автоматическая".... и 788 "спиралек" предстали нашему тоскливому взору.Деваться некуда,и мы превращаемся в "роботов"....В воскресенье на столике,опустевшие коробочки,и на"закусь" гидроиспытания (570кг/см2), но.... на 540 кг, нае...лся водяной насос....готовая к "свадьбе" ПВД 24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 @МИХА75,Что это за хреновина и зачем она нужна? И - марка стали спиралей и электродов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИХА75 Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Это ПВД- подогреватель высокого давления,у "шефов" более подробно http://www.suzmk.ru/podogrevatel_visokogo_davleniya.htmспираль 22Х4 из Ст.20. электроды ф3мм УОНИ 13/55 и ф4мм ТМУ-21у.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 @МИХА75, Атомная энергетика? Жаль, нет смайлика, снимающего шляпу, очень жаль. Работа - респект! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 @МИХА75, Тагил реально рулит! Разруливает Тагил, епта! (С) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 20 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 @МИХА75, грандиозно, большой респект У меня гораздо скромнее. За тавровый кстати до сих пор благодарен 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 20 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 @МИХА75,Суровые сварщики из Нижнего тагила У нас по серенькому, солома 57я пошла: 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост МИХА75 Опубликовано 20 августа, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Суровые мы только внешне,но добрые внутрях .... Четверг для начала работ,какой то день не правильный. Пока настраивались на спирали,часиков около 17.00 подходит "сменный мастер",давний знакомый (не плохой человек),с просьбой :Миха выручай,после 20.00 надо "срочно очень" приварить "опорку" ,одна надежда на Тагил.Ну и не видя этой "опорки",так как " Тагил опорный край Державы"-дал согласие на исполнение сего подвига.В 19.00 пришла пора знакомства с "с этой .... "опоркой".И тут в голове мелькнула мысль "За подвиги бывает, посмертно вручают ордена"....а это всего лишь день приезда.В общем диаметр её оказался 1500мм,толщина стенки 30мм и требовались катеты 26мм,на меня смотрел кольцевой стык «опорки и донышка», не вдалеке присмотрел помошника Taurus 551 Synergic S FDWhttp://www.ewm-group...&category_id=12 проверил вращатель,припёр лесенку и погнал наматывать швы на 3-ем проходе подошёл к режиму forceArc,накрутил току поболее и 4-й,5-й проход как на "автомате" а в 22.00 побрёл устало "в номера"(гостиница при канторе).... 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост МИХА75 Опубликовано 23 августа, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 "МЫ ЗАПЛАТИМ ЗОЛОТОМ 2".Вторник не предвещал ничего грандиозного,но вдруг зазвонил телефон-Звонок от "шефов" :-Ребята приезжайте завтра,нужно коллектор срочно заварить-....В среду с напарником в путь дорожку к "шефам",по приезду разместились,и с обеда пошли смотреть ентот коллектор.Разочарование не заставило себя ждать,коллектор в предсборочном состоянии и количество лежащих рядом деталей хорошего ничего не предвещало (а выходные то под угрозой).А пока чтоб не унывали,получите на разогрев (пока собирают,вы донышко к патрубку приварите)....Патрубок 500х70мм Среда и пол четверга прошли почти не заметно,попутно мужики собирали какого то ёЖжика.Вторая половина четверга,под лозунгом "Выходные под вопросом"прошла в "ударном темпе" ...На пятницу остались 133 врезки и донышко,"пошкрябать" и впарить энтот коллектор ОТК.В этот раз в помощь был выдан такой "агрегат" Invertec® CV/CC 500 http://lincolnelectr... 500-EN_rus.pdf 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
user_k Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Ну вы блин даете!!! Молодцы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Доделал))) может для кого то просто а кому и не надо.Мне помогает. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
user_k Опубликовано 25 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 Ограничитель - это дело хорошее. А щиток как я понимаю из дюрали или нержавейка? и честно говоря не понял зачем еще один, просвети! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art Опубликовано 25 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 Из дюраля,защита от искр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 29 августа, 2013 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Делаем отопление на коттедже.Впервые,за много лет,отопление и водоснабжение-без излишеств.Никаких водяных тёплых полов,контурных и радиальных систем,дизайн-радиаторов и прочих "внешних признаков богатства"!Самая простая стоячная система.Алюминиевые радиаторы.Качественные,но без изысков. http://img-fotki.yandex.ru/get/9114/88923973.3/0_a41d3_256badbb_L.jpgМонтируем лежаки и делаем стояковые врезки."Свет мой,зеркальце,скажи!" http://img-fotki.yandex.ru/get/6711/88923973.3/0_a41db_b49d532f_L.jpgВот,что получается:http://img-fotki.yandex.ru/get/9349/88923973.3/0_a41d2_20e0ef3c_L.jpgЛежаки с попутной циркуляцией теплоносителя.Такая схема не требует балансировки.Довели отопление до котельной.Скоро будем монтировать газовые котлы и обвязывать их.Пока же сверлю отверстия под водоснабжение и канализацию.Каким образом-см. в "Прибамбасинге". 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 @AMBIVERT42, LB-52 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения