Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 18 мая, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 не советовал бы подымать давление во время жары, а любой газ.воды врачи не рекомендуют пить больше чем 200 грамм в день. Как бы это ни странно, я спасался от жажды маленьким кусочком вяленной рыбы (чаще тонкое мясо с хвоста, через час после завтрака), полоскание рта, а потом не более двух глотков каждый раз когда бутылка с водой попадается на глаза. Тут,вообще,всё строго индивидуально.У кого-то желудок и калёные шурупы переварит...Тому можно и газводу жбанами хлебать и ничего не доспеется.А как быть тем,у кого пищеварительная система барахлит (гастрит,повышенная кислотность и прочие напасти)?Минералочка негазированная,а то и просто чистая вода.Сколько пить-опять дилемма...У кого давление повышенное,системы потовыделения и почки не в порядке-будьте добры,поменьше водички пейте..Но,в то же время,отхватить тепловой удар и напрочь сбить водно-солевой баланс до сгущения крови,или получить гипертонический криз-ещё не понятно,что лучше...Необходимо прислушиваться к своему организму.Не умеешь-учись.Надо чувствовать,когда жажда вызвана просто высыхающей слизистой ротовой полости,а когда воды в организме реально не хватает.В первом случае-просто прополоскать рот будет достаточно.Во втором-прими дозу "аш-два-о".Ну,вот,как-то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Отчасти согласен со всем вышесказанным. Одна из особенностей моего организма состоит в том, что чувство жажды очень слабое и не важно сколько я в жару без воды, 2 часа или 12 часов. Ничего хорошего в этом нет, уже расхлёбывал последствия. В жару мы много пьём жидкости, потому что теряем не только много воды с потом, с потом выходит огромное количество солей. Происходит вымывание разных микроэлементов (например легко вымывается калий необходимый сердцу). По большому счёту жажда - это не только нехватка воды в организме, а тот самый сбитый баланс, который упомянул AMBIVERT42. А учитывая то, что баланс поваренной соли в организме очень жестокий, то не советовал бы всё же пить очень много воды. Попробуйте найти для себя оптимальный вариант с меньшим количеством воды чем 4-6 литров за смену, и вы почувствуете разницу и те кто "не чувствует" нагрузку на организм, принимая это за норму тоже.В нормальных условиях отрегулировать водно-солевой баланс можно просто выпив воды, дальше организм всё сделает сам. А вот в экстримальных организму нужно помогать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 .А как быть тем,у кого пищеварительная система барахлит (гастрит,повышенная кислотность и прочие напасти)?Минералочка негазированная,а то и просто чистая вода.Сколько пить-опять дилемма.. У меня хронический гастрит ну и соответственно язва двеннадцатипёрстной, прям на луковице 8мм. Время от времени беспокоит, но иногда даже корейские салаты нормально переносит. Сам в жару когда работаю, выпиваю иногда по 6 литров Ласточки, Это я к тому, что организмы и вправду у всех разные, кого то от молока пучит, а я раньше водку с молокм мешал и молоком запивал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 сегодня косил под фараона. Под фараона? Мне что-то "Остров головорезов" вспомнился. А "арафатка" - совсем круто бы смотрелась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 @Шурпет, шемах есть,но жалко на работу одевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 А мне по случаю достался здоровенный "отрез" камуфляжного трикотажа - с запасом бандан теперь - все пучком! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Насчёт питья- я так должен просто таки много пить на работе. Не зависимо от температуры окружающей среды, зимой естественно горячий чай, но и в жару то же он пойдёт. Это значит каждый перекур (а что ещё некурящему делать) по кружке. Физ. нагрузки + обезвоживание, как результат к концу рабочего дня, который иногда затягивается, ходить по маленькому больно, типо песок в почках. Официального диагноза я так и не добился, все урологи почему-то искали у меня воспаление простаты, рано как то мне его иметь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СварщикРучник Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 @supoplex, Сделай УЗИ простаты на всякий случай, у нашего брата от сидения на холодном с простатой проблемы часто бывают. Щас, пока молодой, это может и не заметно, но лучше не шутковать. Кстати, есть такая трава "медвежьи ушки" называется. Продается в аптеках, пройди курс лечения (на упаковке должно быть написано) и должно помочь.Сам сейчас тоже мучаюсь от того что приходится много пить (чаю !) т. к. на новой работе делать пока что почти что нечего. То гайки в охотку покручу, то арендаторам-сварным помогаю от безделья. Соответственно происходят частые перекуры с чаем и от того что сортир далеко приходится метить территорию каждый час и где попало... Квас, который я покупаю с вечера, удержанию влаги в организме тоже не способствует! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 @supoplex, а как в чайнике насчёт накипи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 @supoplex, Сделай УЗИ простаты на всякий случай, у нашего брата от сидения на холодном с простатой проблемы часто бывают. Щас, пока молодой, это может и не заметно, но лучше не шутковать.Так говорю, меня именно на эту тему проверяли, ничего не нашли. А по незнанию, я к венерологу сперва пошёл, а то мало ли что, я тогда ещё человек холостой был, когда всё началось. У свояка схожая проблемма была, только в больших масштабах, так ему ТАМ даже операцию делали!@СварщикРучник, А ты кстати со своего взрывоопасного гаража я так понял ушёл? Чё теперь за работа то?@supoplex, а как в чайнике насчёт накипи?Есть конечно, диситилатом заправлять чайники как то не с руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jkramar Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 вот сварил для себя пробный регистр из трубоквадрата 60х80 и 50х100(меня интересует не потекут ли заводские швы?) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 @jkramar, меня больше интересует, чтоб эти швы не потекли: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 22 мая, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 меня больше интересует, чтоб эти швы не потекли @Isperyanc, @jkramar их и имел в виду.Профильная труба сама по себе не предназначена для работы под внутренним,или внешним давлением.Она,больше,как конструктивный элемент в ходу.Оттого на сталепрокатных заводах сварному шву на профильной трубе часто не уделяют особого внимания.Типа "для декорашек и так пойдёт,что,с неё стрелять,чтоль..." Как говорится,третий сорт-не брак... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Тема очень интересная. Где-то на форуме промелькнуло выражение, что надо швы располагать с лицевой и верхней части, что-бы было удобно подварить если что. Напишите, как прошла опрессовка!,@jkramar, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jkramar Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Тема очень интересная. Где-то на форуме промелькнуло выражение, что надо швы располагать с лицевой и верхней части, что-бы было удобно подварить если что. Напишите, как прошла опрессовка!,@jkramar,Все швы расположил специально с лицевой стороны,как опресую напишу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Попадался я с этими швами заводскими, только на обыкновенной трубе и как раз эту самую трубу перекрутил к стене заводским швом. То что люди работают на заводах такие же как мы я уже давно убедился, и эти люди ни из чего не собираются стрелять (из того что выпускает их завод) тоже ясно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост jkramar Опубликовано 23 мая, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Сварил и смонтировал косоур и еще пришлось и мне монтировать ступени.Как-то просили выложить общий вид,вот довелось сфоткать: 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 @jkramar,Класс, респект и уважуха! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ARGONIUS Опубликовано 23 мая, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Такие вот будни.Ржавейка + нержавейка. Этажерка какая то, оборудование для поварки. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 перекрутил к стене заводским швом.Как-то подрядчики тянули от колонны до колонны по всему пролёту "пожарку".Конечно же раздобыли на неё где-то круглую шовную трубу,которая через полгода потекла.Догадайтесь,соратники,как они расположили "заводские" стыки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 К стенке, само собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Эти подрядчики сейчас подобно Якубовичу наяривают на скрипке от обиды на Вас.К стенке там было бы только по 450-500 мм у каждой колонны.Они вставили шов потолком... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jkramar Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 @jkramar,Класс, респект и уважуха!Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Они вставили шов потолком...Лиж бы удобно было варить, самая большая возня всё равно будет с осушением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Со скамейки на вытянутые руки.Каждый пролёт около 45 метров.Если в субботу не работали,то в пятницу вечером на ветке воду закрывал и сливал в ливнёвку.С утра субботы продувка воздухом и пока сил хватало варил,потом снова открывал,чтоб CПЧ не нахватила... и так три пролёта - уж лучше бы горизонтом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения