evgeniy Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Закончили разворачивать бочку, теперь сварки до новогодних праздников.-В рукопашную варите? Или каретки используете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Длинные швы полуавтоматом, когда погода позволяет, когда нет - РДС. Кареток в жизни не видел ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeniy Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Длинные швы полуавтоматом, когда погода позволяет, когда нет - РДС. Кареток в жизни не видел ) А керамикой пользуетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 7 декабря, 2014 Мастер Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 такой вопрос: зеркало для сварки покупное или сами изготовили и как долго в строю? Если речь идёт про то стальное полированное зеркало на гибкой стойке и магните, то я их сразу брал в магазине с запасом, штук десять. Если работать автогеном и каждый день, то хватает на месяц, не более. Мелкий напрыск от искр легко стирается ветошью. Но, неизбежно-синеет от перегрева и мутнеет. Если эпизодически-то больше, чем на полгода. От РАДС страдает не так сильно, как от пламени газовой горелки. Если варить РЭДС-то для металлического зеркала это-смерть. Почти мгновенная. Поэтому, РЭДС варю исключительно со стеклянным зеркалом. Оно и легче и дешевле выходит. Вторая рука, в отличие от ГС и РАДС-в большинстве случаев-свободна. А обрезков зеркал можно нагрести в отходах стекольно-мебельного производства. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост jkramar Опубликовано 7 декабря, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 (изменено) как вам саночки?габариты 1700х900 Изменено 7 декабря, 2014 пользователем jkramar 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 Детки будут довольны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 evgeniy, если вы за подкладную керамику, то нет, окрайки донышка варятся на подкладной пластине, а вертикал с зачисткой обратной стороны ушм и последующая сварка. Подконтрольные швы: окрайки и вертикалы - рентген (бывает ультразвук). Стыковой шов донышка, стык окраек со стеновьём (называют утор) и фартуки на врезках - вакуумирование, крыша - цветная (хотя говорят, что керосин, но я сомневаюсь). Остальные швы контролируют визуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 сварочное звено широкого профиля никому нИнННАдА?.снегоуборщики,дровокольщики,теперь-долбальщики-копальщики-забороубиральщики..как всегда-после того,как земля промерзла на полтора штыка,ВНЕЗАПНО надо копать.. плита (6м) закрывает вход в новую проходную.(2 метра-видна граница на фото )-а отпилить половинку?--нет,нельзя!!!нужно всю снять.. ps.я ,на молотке электрическом был.тяжелый,зараза... 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост мутный Опубликовано 8 декабря, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Решил попробовать себя в рекламном бизнесе!Баннер 4.5\15м а вот так мы оставляли меттал на ночь-приварили к конструкции.ваш покорный слуга осваивает профессию сварщика-высотника 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 (изменено) @мутный, а что у основания столба? и почему у вас снега нет? Изменено 8 декабря, 2014 пользователем psi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мутный Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Еще бетоном не залили,а снега нет потому что это Кубань,юга как никак,сегодня +7 было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 @мутный, -39 щас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мутный Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 -39 щас Я вам сочуствую! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост blazen79 Опубликовано 12 декабря, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Кроме труб ни какого разнообразия, кроме диаметра и толщины оных. 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куренга Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Наконец то выбрал время и сделал простенькую тележку для плазмореза: 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 @blazen79, перекат сопла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 @ARGONIUS,Там где сигарета.По фланцу просто вращение кисти по оси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Alex_DRUMMER Опубликовано 14 декабря, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 "Лесенка" для запаски на Ладу Ларгус. Основное назначение: крепление запаски на большую калитку. Так как тороидальный баллон для газа (ГБО) ставится на штатное место запаски (сзади снизу), то запаску либо в салон, либо на крышу. Оба варианта не комильфо. Кронштейны с двойки резал болгаркой, гнул руками+тиски и молоток, каркас - 20х20х1,5. Самая большая проблема - колёсные болты+гайки. В ближайшем лабазе один продавец просто включил дурака и отказался продавать, с другим минут 30 подбирали пары болт/гайка (М12 х 1,25). По итогам - я на прикрученной запаске на лесенке повис (70 кило) в присутствии клиента, вопросов по прочности конструкции больше не было. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 @Alex_DRUMMER,Верх крепления нужно сделать широким,при эксплуатации (на наших дорогах)появятся вмятины. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rust_eze Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 @Alex_DRUMMER, Зачетно. Но меня настораживает сама дверь, не отвалится ли она с петель. На УАЗ патриотах, частенько трещины проваривать приходится.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 (изменено) @Alex_DRUMMER,Верх крепления нужно сделать широким,при эксплуатации (на наших дорогах)появятся вмятины.Все кронштейны шириной 40 мм. Я с верхними пролюбился долго: в итоге они почти идеально повторяют верхний контур двери. Замять не должны - нагрузка распределена. Но меня настораживает сама дверь, не отвалится ли она с петель. На УАЗ патриотах, частенько трещины проваривать приходится.Про калитки на патриотах я знаю - рвёт шов. Человек с драйва-2, грит, откатал 3500 км, и петли, и отверстия в порядке (там был варварский способ присобачивания подобной лесенки. Изменено 14 декабря, 2014 пользователем Alex_DRUMMER Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 17 декабря, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 (изменено) Привезли распределитель.Первоначально, кто то пытался проварить трещину:-Чем варили?-Электродом по нержавейке.-Каким?Следующая фраза убила...-Электродами Z-208.Нам посоветовали взять их.Шов лопнул сразу после сварки.Максимально убрал "лепилово",перестраховался взял 309 электроды и проварил.В трёх местах полезли поры,зачистил и прошёл снова. Изменено 17 декабря, 2014 пользователем круазик 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 18 декабря, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 (изменено) Немного моих будней . Сварка и ручная , и ПА . Диаметры , в основном, 57 мм, 1/2" и 3/4". Заодно и магнитную "массу" испытал , что купил у Алексея в "Техно-Сварка". Раньше со скепсисом относился к этой приблуде. Заблуждался .Удобно. Соорудил себе "под нос" светильник. А это "остатки производства" А это - я , в работе http://www.youtube.com/watch?v=Ra98gFuH75Q&feature=youtu.be Изменено 18 декабря, 2014 пользователем BelaZZ 30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 18 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 Прыжок на месте - попытка к бегству: @BelaZZ, магнитная масса (в прямом и переносном смысле) на магнитное дутьё влияет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 18 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 А это - я , в работе Пора уже вращатель изготовить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения