Рудольф Шнапс Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 @Elektro_D, геройская работа. @Alex_DRUMMER, спасибо за идею! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куренга Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Я их вразнобой варю... диаметрально-противоположно... Так не ведет? Перед наплавкой, я цапфу на токарном в центрах проверяю (там в нутри квадрата есть заводской центр), главное что бы на конусе который за внутренним подшипником биения не было. Если нет наплавляю, если есть то на прессе равняю. После наплавки ставя в станок на проточку ни каких изменений в плане, что повело деталь не замечал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 @Alex_DRUMMER, Приеду,проверю. Не вопрос, проверяй. Жду @Alex_DRUMMER, спасибо за идею! Да не за что, тем более, идея не моя. Мы кенту несколько лет назад просто трубу 60х40х2 вваривали. Но с ней мороки больше, так как она меньше родного порога по ширине. А те, что я сделал 80х40 — почти как родные встали. Ну и ребро жёсткости по центру есть, даже 2. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 8 августа, 2014 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Помнится, blazen 79 в статусе вопрошал про пайку сплавов меди серебросодержащими припоями. И вот тебе пожалуйста... Принёс знакомый электрик латунную соединительную муфту и неизвестной марки сплава (то ли бронза, то ли латунь-"сыпучка") резьбовую заглушку. Просьба заключалась в том, чтобы высокотемпературным припоем пропаять резьбу и приделать ручку. Короче, сделать "ступку" для опайки проводов в распаечных коробках. Попробовал пропан-кислородным пламенем. Фиг! Латунная муфта отлично облуживается, а заглушка-никак не хочет... Взялся за аргонную горелку. Медно-серебряным припоем (45% серебра) отлично соединились медь, латунь и непонятно что, из чего сделана заглушка: При опрессовке стальной проволоки в медной трубке пайка не поддалась и не порвалась. Паял на постоянном токе линейной формы. Сила тока-125 А."Аргонная" тема поимела неожиданное продолжение. Слесарь сломал душевой гусак из китай-нержи при монтаже. Думал, что подогнётся, а он, подлец, поломался... Трубка ф 16 мм, толщина стенки-0,25 мм.Заварил трещины по обеим сторонам и заполнил вмятину посередине:Ток-линейный постоянный. Сила тока-20 А. Сварка-через присадку. Присадка 308 LSi ф 2 мм.Зачистил и отдал в таком виде: 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 сделать "ступку" для опайки проводов в распаечных коробках не в тему, но провода паять мягким припоем нельзя. Только твердым. Ибо ГОСТ не допускает неразъемных соединений токоведущих жил проводов и кабелей с теплостойкостью ниже 250гр.С... Потому обварка скрутки рулит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 8 августа, 2014 Мастер Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 не в тему, но провода паять мягким припоем нельзя @waha,я-в курсе, поэтому, где что сам монтирую по электрике, то свариваю. А так-то, хозяин-барин. Но,часто-баран... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост мутный Опубликовано 9 августа, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Гидрострелим понемногуМой офис с кондиционером,собаки тоже щимятся в холодок 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост митька51 Опубликовано 9 августа, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Мой офис с кондиционером,собаки тоже щимятсяБК советский рулит,на стеклах иней? Чугунная крышка клапанов,подножка даф,картер китаиского мото,да и токарим понемногу.. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мутный Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 БК советский рулитЭто Самсунг,БК уже не найдешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Сосед попросил переварить шарниры на воротах. Два прохода, без отрыва, Ок7470. - 3,2мм. ток и аппарат на фото. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 @morgmail, не повело? При сварке петлей, особенно массивных, может подклинить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 @supoplex, нет, приварил штук 300 шарниров, но в основнов дверных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост morgmail Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Начал делать миникран.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifФото-0008.jpgПродолжаю потихоньку, ещё немного осталось. 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Начал делать миникран. Интересуюсь его областью применения, опишите плиз, если не секрет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 @Isperyanc, будет стоять в минигрузовике, для подъёма небольших грузов до 400кг. примерно, позже испытаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост morgmail Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Сегодня собрал, не удержался, дай думаю, хоть воротину подниму. Полный вылет стрелы - 1.600мм. створку приподнял, но как-то вроде опорная труба подогнулась что ли... У знакомого еть динамометр, хочу попытать его ненмного. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост папаша Опубликовано 13 августа, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 (изменено) А я тут крышечками балуюсь,на вентиляцию.Старые уж сгнили,а новых не дают.Кстати,про электроды -самовары.Вчера пошел на соседний пароход(с пивом ,как положено)там поляк стармех толстый и ленивый.Пиво увидел,глазки помаслянели.Ну попили по бутылочке-другой и я к нему плавно -нет ли мол электродов лишних.Сколько надо-столько бери.Вызвонил в каюту сварного и мне было выдано 5 пачек Феникса.Я такими еще не варил-это просто закрываешь глаза,втыкаешь и они сами варят. Изменено 13 августа, 2014 пользователем папаша 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 А я тут крышечками балуюсь Надеюсь в Ростовской области. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Надеюсь в Ростовской области. Нет еще в Гамбургской.Через недельку буду плавно переправляться в Донецкую 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост jkramar Опубликовано 15 августа, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Изготовил такой вот регистр 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cactus78 Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 и мне было выдано 5 пачек Феникса Это обычный рутил 6013,интересно по сравнению с ok 46 как они,ванну видно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Это обычный рутил 6013, Ну да ,обычный рутил 6013.Только если с необычным рутилом, шлак так и норовит заехать поперед батьки-у этого я такого совсем не наблюдал. Все чинно -благородно.Ванну видно примерно так же как и на ок 46,их мне тоже дали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Это обычный рутил 6013, Так же может быть рутил-целлулоза, титано-кальцивое покрытие, это, что мне попадалось. Нравятся корейские 6013, гораздо лучше китая, но Ок46 понравились больше, шлака гораздо меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Не большая подборка.... Гараж другаБыло до... Стало после... Манипулятор забыл опустить стрелу, при выезде с базы. Последствия... Старое всё порезал на металлолом, закинули новую балку Ещё сделал и наварил на балку каркасы для крыши, но АКБ фотика сказала, что устала она. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Продолжение...Это лето связано с периодичными наездами на один котедж, хозяин сего всё чёнить выдумывает... Сварили спорт стенку... Наконец то строители определились с улоном лесенки и мы выдали перила на парадный вход. Заказчик ещё захотел модернизировать пирс и сварить качельку, и всё это в глубине участка. Перетаскивать железо на руках и по грязи ....как то не вставляло Доехало железо чумазое и не всё.. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения