schkaliki Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 @saper24, Когда меньше элементов- конечно лучше и быстрее, но в одно лицо это хлопотно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helper Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 Мне через год пришлось переделывать: копал траншею перед воротами , клал туда швеллер и варил его к столбам- почва все равно немного играет, а на притворе ворот это немного выходит боком. Зато теперь стоят и не шолохнутся. @schkaliki, посмотрим, если поведет столбы, то подрежу болгаркой и подогну столб, а снизу вварю квадрат трубу 80х80. Еще на укосины мне не хватило металла, на калитку сделал перемычку сверху.@saper24, Не так дорого, моих там всего 16,5 метров, особо не фотал, там еще у соседа 25 метров. Делали вдвоем с соседом. Бетон 6 тыс. обошелся, накинули 500р, за выходной день, чтобы доставить. Самое дорогое это профнастил, почти 600р за лист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост saper24 Опубликовано 30 июля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 Делал другу месяца полтора, два, назад. Друг на подсобках был. Столбы правда забивали кувалдой. На нашем болоте легкие конструкции с бетоном по зиме поднимает. Сперва для направления забуривали садовым буром по пол метра. Затрамбовывали той же землей. Из сварки тут только заглушки на столбах после обрезки в отметку. Профиль НС35. Два листа в высоту. Столбы через метр девяносто семь по центрам из профтрубы 60*40. Забор имеет два поворота. Одну часть надо было параллельно дому пустить. Потом там навес будет. В местах где навес обопрется, приварил трубу по низу к четырем столбам что бы не просели. 29 метров всего, вот так выглядит с его двора. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 @Helper,Забор красава, а вот щеколда на воротах не прокатит. Через какое-то время, щеколда перестанет попадать в ответную часть. Ответную часть лучше делать из прямоугольной профтрубы, чтоб был люфт по вертикали. Да и тонковата щеколда, любой лёгонький форс-мажор, и вы не сможете её открыть, только с помощью болгарки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 @DED 1, У меня на обоих воротах стоят такие щеколды- уже третий год и нет проблем. Перед морозами мажу как следует литолом и работает как часики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 У меня на обоих воротах стоят такие щеколды- уже третий год и нет проблем Значит вам с землёй повезло - не играет. А я изредка такое переделываю, не после себя конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 @DED 1, Я написал выше, что делал дабы избежать таких проблем. В теме "как приварить петли " есть фото моего полисадника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helper Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 @DED 1, Если, что переделаю - не проблема! Это первый мой забор и многих нюансов я не знаю! Засов на ворота сделал из того, что было, есть еще запоры вниз (некогда установить), ну и замок установить, пока навесной на петлях. Чтоб калитка не открывалась поставил магнит. Вообще воротами редко буду пользоваться (не автомобилист), только раз в год, чтобы завести навоз, перегной, поэтому, пока, закрепил жестко на болты, пока не установлены запоры. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 31 июля, 2014 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 И снова здравствуйте!Нижеизложенный опус смело можно назвать "Сантехнические бредни будни, или Бедность-не порок, а форма свинства..."Итак... Отсутствие денех у народа и государства, кое управляет этим народом, чувствуется всё сильнее... Экономия в Расее-это больше, чем экономия! Из серии "Заставь дурака Богу молиться.."Был приглашён на врезку в стояки водоснабжения в новостройке. Вроде, чего там-врезать "полотенчик" и отводы к водосчётчикам... Но и здесь обязательно надо раздуть пафосное действо! Вместе со сварщиком были приглашены отделочники, электрики, местные сантехники и веяние нынешнего времени-девушка-дизайнер. Дизайнерша всё очень красочно расписывала, отделочники поддакивали, а я, по наказу заказчика, понаделал отверстий в стояке.Когда дизайнерша взяла паузу, я ехидно процедил сквозь зубы:"А теперь-возьми в руки калькулятор. Это успокаивает..." У хозяина что-то перемкнуло, он минуту постоял молча и, прикинув порядок суммы, дал мне новую вводную:"Таак... Глуши нафиг эту свирель и все отводы разворачивай вот так..."Ну, так, значит, так... Сказано-сделано! Эпизод №2Ремонт туалета в здании "кулинарного техникума"СекирбашкаДемонтаж старой разводки: Старая врезка... "Ой, мамо-мамо!.."(С)Пока слесаря крушили "наследие тёмных времён" и делали заготовки, я переместился в подвал.Классика подвального жанра: труба-дюймовая, краны-на три четверти, несъёмные и повёрнуты, как попало. Сбросные краны отсутствуют, как таковые. Пришлось восстановить справедливость."Форсаж"-лучше для подвала нет! Отличный поджиг, током не кусает, спокойно переносит грязь, сырость и стометровый удлинитель.Поскольку замены стояка в смете нету, то старые врезки пришлось заляпать такими вот блямбами. Эх... Нам не привыкать... Зато перенос труб на полдюйма, после демонтажа перегородок повисших в воздухе-есть. Его и сделали.Мелкие частности. Полдюймовку варил газом, врезки в дюймовку-РЭДС. Ну, нет у меня терпежу греть столько... 24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост митька51 Опубликовано 31 июля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Приваривал кусок двигателя от мото дукати.Очень звонкий,излом с очень мелкой структурой.Варил 5356,два прохода,ни кипело и не порилось вообще.Фото не очень. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 1 августа, 2014 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Будни сварщика-сантехника. Глава №.. Операционно-зеркальная.Отделочники порасставили профиля и местами позашивали стены ГКЛ. А старые стальные лежаки отопления надо как-то подружить с полипропиленовыми новыми. Вот и занялся привариванием резьб и отводов. Пару резьб варил под потолком, на вытянутых руках и стоя на шаткой стремянке. Поэтому-прошу прощения за корявые швы... Причандалы...Лёжа на полу-получается куда лучше.В одном месте отделочники особо постарались насолить сварщику.Но, нас просто так не возьмёшь! Вырезал "форточку" и проварил операционный стык изнутри РЭДС:Снаружи, чтобы не кидаться искрами и шлаком в сторону деревянной перегородки, проварил "форточку" газом:Смешались в кучу кони, люди сварка, резка...Так, по ходу дела, собрали армокаркас монолитной плиты для фильтро-деаэрационного блока на газовой котельной:Вечерами "радую" себя забавами с аргонной горелкой... Попадается, правда, всякая "супер-интеллектуальная" работа. То заломыш болта из поворотного кулака изъять (вместе с обломком экстрактора ) понадобилось. Приварил гайку и выкрутил. Всего-то делов... То канистре "пришить ножки":А часа два назад-скалымил 5 л мёда. Последствия наскока на отмель подвесным мотором:Зачистил болгаркой и наварил: Эх.. И скучно и грустно и некому харю набить руку подать!..(С) 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корабел Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 В коффердаме... 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 @Корабел, Я так сразу знакомое слово услышал и клик-а там на фотке три прихватки и кривой шов на ребре .А где коффердам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корабел Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 @папаша, это в нём и фотографировал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 (изменено) Настилали жесть на пол. На работе организуем помещение под дробеструйку из бывшей малярки. Изменено 6 августа, 2014 пользователем supoplex 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куренга Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 (изменено) @supoplex, А толщина листа какая и как нужно обварить? Изменено 6 августа, 2014 пользователем Куренга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Толщана - двойка. Обваривать вразнобой. Мы пока тока прихватили, варить можно после того как пистолетом пристрелим к полу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куренга Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Толщана - двойка. Обваривать вразнобой. Мы пока тока прихватили, варить можно после того как пистолетом пристрелим к полу. Я почему и спросил, просто участвовал один раз в замене днища резервуара на местной нефтебазе (лист 4мм.) в качестве слесаря-резчика, так у сварщиков при сварке была серьезная борьба с хлопунами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Куренга Опубликовано 6 августа, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 До обеда занимался наплавкой посадочных мест под подшипники (цапфа оси грузового прицепа): водитель пожаловался, что то на задней оси резину "подъедает": , если ось такой "дугой" резину должно жрать, а не подъедать . 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 6 августа, 2014 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Сварщик найдёт работу по профилю даже там, где, вроде, сварки не предвидится...Заехал в гараж, который использую, как склад. Материал кое-какой забрать. А ворота-током кусаются... Труба с кабелем, висящая на вот таких "кронштейнах", окончательно провисла и стала местами цеплять за ворота: Пришлось отрубить напругу возле щитовой и ехать в гараж за причандалами.Аварийка на выезде:Приварил новые кронштейны и бугеля с изолирующими накладками и всё стало, как надо: Под вечер слесаря привезли ножницы для резки пластиковых труб, у которых стало на одну деталь больше...Проварил и наложил усиление: Изнутри, как мог, разгладил максимально выдвинутым электродом. В общем, веселимся помаленьку... 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Elektro_D Опубликовано 6 августа, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 А у меня как всегда.... 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Начал делать миникран. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Как ночь-очередной металолом.И нужно как всегда вчера... ЛБ52, 120А, разделка-мразделка, с двух сторон... побежал водила ставить... наплавкой посадочных мест под подшипники Я их вразнобой варю... диаметрально-противоположно... Так не ведет? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Alex_DRUMMER Опубликовано 7 августа, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Исповедь некрофила, часть первая.Подзадолбали меня вхламину трухлявые пороги, а тут как раз выходные свободные случились: работу сдал, другой не притащили. Ну и стал тачать сапожник себе сапоги )) Как показал наш спектральный анализ, неплохо подходит профильная труба 40х40х1,2. Даром что давно валялась в закромах. Пустил в дело. Сгнили пороги Ампутировал Прихватки полуавтоматом Заварил торцы Обточил лепестковым кругом. Вваривал полдня: сначала на прихватках, потом вкруговую сплошным швом. Грунт-эмаль по ржавчине. Замазал шовным герметиком. Задул краской Теперь прочно и надёжно. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 @Alex_DRUMMER, Приеду,проверю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения