Георгий 11 Опубликовано 10 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 @Volodimir78,ну тогда рассчитывать на суммы,которые вы указали не стоит.Покупкой аппарата дело не закончится,много еще чего нужно и прежде всего знаний,потому что налететь можно на ровном месте и прослыть рукожопым,а это конец всем начинаниям. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volodimir78 Опубликовано 10 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Георгий 11 - по моим скромным подсчетам - кроме аппарата - еще 10 -ка уйдет на баллон заправленный аргоном,редуктор,вольфрамовые электроды+ по мимо 10ки присадки - опыта набраться есть возможность нахаляву - друг с опытом - как то так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 @Volodimir78,ну да ну да),не буду разглагольствовать,тема не об этом,в свое время был таким же наивным,в плане затрат денег на оборудование). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volodimir78 Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 Георгий 11 - вы прям такой оптимист - можно подумать - сварщики аргонщики просто балуются - и ни копейки не зарабатывают))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 кроме аппарата - еще 10 -ка уйдет на баллон заправленный аргоном Не мил человек мелко берете....Могу даже посчитать баллон с аргоном (линдегазовский например)-5500-6000р Электроды ну например универсальные WL20 2,0.3.0 по пачки каждого это уже 5000р е если еще и 4.ку брать то это еще 4000р =уже 14000р плюс сопла линзы (если брать наборами с алиэкспресса например) то один набор под SR26 например это 3000-3500р вот уже 17500р ну а плюс маска например например фабуг 13 din Это конечно не спидглаз но все же это еще 5500-6000р итого 23500р как бы так. Теперь пойдем по присадки прогуляемся ну для начало 4047 4043 5356 308-я ну по килограмму каждой ну это еще 3500-4000р а если еже и магний с титаном варить то это только по присадки еще на 15000р плюс . И вот мы имеем как ни взять 43000 с лишним рублей....Вот такая арифметика....А Вы на счет десятки тут речь ведете....Ну и сварочник AC/DC например та же аврора 200 это еще 45-50крублей вот Вам и соточка вылезла..... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volodimir78 Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 вот Вам и соточка вылезла..... ну и пусть соточка - я ни за что не поверю что не окупится та соточка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 по моим скромным подсчетам - кроме аппарата - еще 10 -ка уйдет наискромнейшим. Только если поштучно всё брать и то не хватит. П.С.: работа с алюминием требует наличия ПШМ и фрез к ней. Т.к. литейные детали из алюминия имеют довольно замысловатые формы. Добавьте в список своих хотелок. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volodimir78 Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 а - аппарат 35 можно взять в магазе в москве я уже все пробил - баллон бу полный газом - 4750 -= электроды вольфрамовые в магазе 220 - 2000 руб - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 @Volodimir78,берите,через годик обозначимся и поговорим более предметно). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 @Volodimir78, Владимир, я забыл добавит к этой соточки фрезы всякие лучше из вк8 фрезер (электро или пневмо если пневмо то плюс еще копресор а это еще 50 килорублей как минимум итого 150килорублей как с куста. А на счет окупаемости соточки или 150 килорублей пока Вы набьете руку и натрете клиентов пройдет не один месяц а может и год...А если у Вас на территории есть уже точка по сварки люминия и они "встали на час раньше" то это сами считайте ...... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 А еще нужно работу под аргон найти. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 @nik633, Что бы начать за работу брать пятаки нужно научиться для начало ее выполнять на цену этих пятаков а это не один баллон аргоны вылетит и не один кило присадки спалиться....А учиться на деталях клиента то можно и по лицу получить и марку безрукого..... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 @Lexanec,ну все,жути нагнали))). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 @nik633, Что бы начать за работу брать пятаки нужно научиться для начало ее выполнять на цену этих пятаков а это не один баллон аргоны вылетит и не один кило присадки спалиться....А учиться на деталях клиента то можно и по лицу получить и марку безрукого.....да я это проходил, учился на дисках, даже на дископраве ломать пробовал. Человек думает неплохо заработать вложиться минимум. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 @Volodimir78, Если , уверен и очень хочется , то покупай самое не обходимое и начинай . Ну а далее обрастешь инструментом и не заметишь как . P. S. Мужики.... , что парня пугаете . Или инструмент и комплектующие у всех все сразу появилось, а нет я думаю многие годы собирали и сейчас продолжаем собирать. Вот например фрез - шарошек раньше не было (да и купить их негде было) у меня и изготавливал из шестереночек просто зубья затачивая и с шариков от подшипников , кстати в Ютубе есть видео как человек из шариков делает . Да и аппараты не продавали и все было самодельное и даже иногда опасное для жизни, аргон не продавали и всеми правдами и не правдами доставал на заводе , но увлечение сваркой перевесело все. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 @Георгий 11, Мне эта жуть как раз в эту сумм и вышла.... @nik633, Так не бывает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост konstantinXX Опубликовано 11 марта, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 Угу. Я когда свой аппарат взял, да купил всего необходимого по чуть-чуть на первое время, да подарили кое-что друзья, то год отдавал долги. Но ни чуть не жалею, что в них влез. Если бы ни долги/кредиты, то я так и оставался на уровни аппарат-присадка-кастрюлька. А так - аппетит приходит во время еды, а кредитор заставляет шевелиться.П.С.: тренироваться надо на чужих дорогостоящих деталях, ибо чувство опы ещё ни кто не отменял. Оно дисциплинирует лучше, чем замполит.А теперь по делу: если взять всего по чуть-чуть, да китайский волшебный сундук, то в 150т.р. вполне можно уложиться. Отобьётся? да, года через два. А до этого будете не только вложения отбивать, но и снова вкладывать, т.к. понадобиться ещё очень многое, кроме уже купленного. А не вложите, сразу захотите сливки снять, то через два года как кастрюльки варили, так и будете их варить. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volodimir78 Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 А еще есть волшебный сайт - авито - кто забыл, где при желании можно все найти по дешману! И вообще, было бы желание - а ничего не делать, так и буду до хрипоты на дядю горбатить - ну уж нет - хватит с меня! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volodimir78 Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 А и еще - если бы было все так плохо - было бы много аппаратов на б/у рынке - коих практически нет - единицы кто продает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 @Volodimir78, не боись -- мы же рядом.Мы везде, на карту глянь: http://websvarka.ru/talk/membermap/ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volodimir78 Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 (изменено) Кстати о компрессоре например - этот элемент пока вобще выпадает - пока я на дядю работаю - на работе есть компрессор - причем хороший мощный!Я просто к тому ребята - что при желании можно и горы свернуть и (censored) сломать как говорится!)))) Изменено 12 марта, 2017 пользователем Глобул недопустимое выражение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 (изменено) что при желании можно и горы свернуть...Вы сначала организуйте, а потом фразами кидайтесь, знаю много монтажников которые хотят золотые горы сразу а у самих за душой вшивых бокорезов нет Изменено 12 марта, 2017 пользователем Глобул 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 @Volodimir78,желания мало,нужны возможности,желательно финансовые. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Я думаю лутше договор на стабильную работу, тогда можно и в кредит если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Я тоже как то задумывался о покупке TIG аппарата,а потом прикинул что в той местности где я проживаю всего с десяток более менее состоятельных клиентов.И ломается у них цветнина раз в десять лет,то отбивать я буду эту сварку лет двести.Так что помимо желания и финансовых возможностей ,нужно понять насколько востребована эта работа в месте проживания. 8 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения