Георгий 11 Опубликовано 10 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 @Volodimir78,ну тогда рассчитывать на суммы,которые вы указали не стоит.Покупкой аппарата дело не закончится,много еще чего нужно и прежде всего знаний,потому что налететь можно на ровном месте и прослыть рукожопым,а это конец всем начинаниям. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volodimir78 Опубликовано 10 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Георгий 11 - по моим скромным подсчетам - кроме аппарата - еще 10 -ка уйдет на баллон заправленный аргоном,редуктор,вольфрамовые электроды+ по мимо 10ки присадки - опыта набраться есть возможность нахаляву - друг с опытом - как то так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 @Volodimir78,ну да ну да),не буду разглагольствовать,тема не об этом,в свое время был таким же наивным,в плане затрат денег на оборудование). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volodimir78 Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 Георгий 11 - вы прям такой оптимист - можно подумать - сварщики аргонщики просто балуются - и ни копейки не зарабатывают))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 В 10.03.2017 в 22:18, Volodimir78 сказал: кроме аппарата - еще 10 -ка уйдет на баллон заправленный аргоном Не мил человек мелко берете....Могу даже посчитать баллон с аргоном (линдегазовский например)-5500-6000р Электроды ну например универсальные WL20 2,0.3.0 по пачки каждого это уже 5000р е если еще и 4.ку брать то это еще 4000р =уже 14000р плюс сопла линзы (если брать наборами с алиэкспресса например) то один набор под SR26 например это 3000-3500р вот уже 17500р ну а плюс маска например например фабуг 13 din Это конечно не спидглаз но все же это еще 5500-6000р итого 23500р как бы так. Теперь пойдем по присадки прогуляемся ну для начало 4047 4043 5356 308-я ну по килограмму каждой ну это еще 3500-4000р а если еже и магний с титаном варить то это только по присадки еще на 15000р плюс . И вот мы имеем как ни взять 43000 с лишним рублей....Вот такая арифметика....А Вы на счет десятки тут речь ведете....Ну и сварочник AC/DC например та же аврора 200 это еще 45-50крублей вот Вам и соточка вылезла..... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volodimir78 Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 В 11.03.2017 в 19:13, Lexanec сказал: вот Вам и соточка вылезла..... ну и пусть соточка - я ни за что не поверю что не окупится та соточка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 В 10.03.2017 в 22:18, Volodimir78 сказал: по моим скромным подсчетам - кроме аппарата - еще 10 -ка уйдет наискромнейшим. Только если поштучно всё брать и то не хватит. П.С.: работа с алюминием требует наличия ПШМ и фрез к ней. Т.к. литейные детали из алюминия имеют довольно замысловатые формы. Добавьте в список своих хотелок. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volodimir78 Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 а - аппарат 35 можно взять в магазе в москве я уже все пробил - баллон бу полный газом - 4750 -= электроды вольфрамовые в магазе 220 - 2000 руб - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 @Volodimir78,берите,через годик обозначимся и поговорим более предметно). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 @Volodimir78, Владимир, я забыл добавит к этой соточки фрезы всякие лучше из вк8 фрезер (электро или пневмо если пневмо то плюс еще копресор а это еще 50 килорублей как минимум итого 150килорублей как с куста. А на счет окупаемости соточки или 150 килорублей пока Вы набьете руку и натрете клиентов пройдет не один месяц а может и год...А если у Вас на территории есть уже точка по сварки люминия и они "встали на час раньше" то это сами считайте ...... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 А еще нужно работу под аргон найти. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 @nik633, Что бы начать за работу брать пятаки нужно научиться для начало ее выполнять на цену этих пятаков а это не один баллон аргоны вылетит и не один кило присадки спалиться....А учиться на деталях клиента то можно и по лицу получить и марку безрукого..... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 @Lexanec,ну все,жути нагнали))). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 В 11.03.2017 в 19:43, Lexanec сказал: @nik633, Что бы начать за работу брать пятаки нужно научиться для начало ее выполнять на цену этих пятаков а это не один баллон аргоны вылетит и не один кило присадки спалиться....А учиться на деталях клиента то можно и по лицу получить и марку безрукого.....да я это проходил, учился на дисках, даже на дископраве ломать пробовал. Человек думает неплохо заработать вложиться минимум. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 @Volodimir78, Если , уверен и очень хочется , то покупай самое не обходимое и начинай . Ну а далее обрастешь инструментом и не заметишь как . P. S. Мужики.... , что парня пугаете . Или инструмент и комплектующие у всех все сразу появилось, а нет я думаю многие годы собирали и сейчас продолжаем собирать. Вот например фрез - шарошек раньше не было (да и купить их негде было) у меня и изготавливал из шестереночек просто зубья затачивая и с шариков от подшипников , кстати в Ютубе есть видео как человек из шариков делает . Да и аппараты не продавали и все было самодельное и даже иногда опасное для жизни, аргон не продавали и всеми правдами и не правдами доставал на заводе , но увлечение сваркой перевесело все. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 @Георгий 11, Мне эта жуть как раз в эту сумм и вышла.... @nik633, Так не бывает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост konstantinXX Опубликовано 11 марта, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 Угу. Я когда свой аппарат взял, да купил всего необходимого по чуть-чуть на первое время, да подарили кое-что друзья, то год отдавал долги. Но ни чуть не жалею, что в них влез. Если бы ни долги/кредиты, то я так и оставался на уровни аппарат-присадка-кастрюлька. А так - аппетит приходит во время еды, а кредитор заставляет шевелиться.П.С.: тренироваться надо на чужих дорогостоящих деталях, ибо чувство опы ещё ни кто не отменял. Оно дисциплинирует лучше, чем замполит.А теперь по делу: если взять всего по чуть-чуть, да китайский волшебный сундук, то в 150т.р. вполне можно уложиться. Отобьётся? да, года через два. А до этого будете не только вложения отбивать, но и снова вкладывать, т.к. понадобиться ещё очень многое, кроме уже купленного. А не вложите, сразу захотите сливки снять, то через два года как кастрюльки варили, так и будете их варить. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volodimir78 Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 А еще есть волшебный сайт - авито - кто забыл, где при желании можно все найти по дешману! И вообще, было бы желание - а ничего не делать, так и буду до хрипоты на дядю горбатить - ну уж нет - хватит с меня! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volodimir78 Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 А и еще - если бы было все так плохо - было бы много аппаратов на б/у рынке - коих практически нет - единицы кто продает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 @Volodimir78, не боись -- мы же рядом.Мы везде, на карту глянь: http://websvarka.ru/talk/membermap/ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volodimir78 Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 (изменено) Кстати о компрессоре например - этот элемент пока вобще выпадает - пока я на дядю работаю - на работе есть компрессор - причем хороший мощный!Я просто к тому ребята - что при желании можно и горы свернуть и (censored) сломать как говорится!)))) Изменено 12 марта, 2017 пользователем Глобул недопустимое выражение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 (изменено) В 12.03.2017 в 08:25, Volodimir78 сказал: что при желании можно и горы свернуть...Вы сначала организуйте, а потом фразами кидайтесь, знаю много монтажников которые хотят золотые горы сразу а у самих за душой вшивых бокорезов нет Изменено 12 марта, 2017 пользователем Глобул 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 @Volodimir78,желания мало,нужны возможности,желательно финансовые. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Я думаю лутше договор на стабильную работу, тогда можно и в кредит если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Я тоже как то задумывался о покупке TIG аппарата,а потом прикинул что в той местности где я проживаю всего с десяток более менее состоятельных клиентов.И ломается у них цветнина раз в десять лет,то отбивать я буду эту сварку лет двести.Так что помимо желания и финансовых возможностей ,нужно понять насколько востребована эта работа в месте проживания. 8 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения