Kurt1 Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 1. насколько сильно бьётся током Ваш осциллятор в аргоннике Пробивало, немного чувствовал - не напрягает. 2. с какого расстояния зажигается дуга? 5мм - нормально? Нормально, но не с первого раза бывает, иногда почти в упр не срабатывает - от чего зависит не знаю. Аппарат МАСТЕР 315 АС/ДС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Когда не срабатывает - полезно прикоснуться керамикой к детали и попробовать снова. Это от низкого напряжения осциллятора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Мужчины, пардон, но у меня - клинч головного мозга. Дано : аргонник-"сундук", 3 фазы, 250 А (заявлено). Горелка, что в комплекте - вод. охл. При таких вводных, применение БВО - обязательно или на токах до 200 А (к примеру) можно/допустимо обойтись без оного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Горелка, что в комплекте - вод. охл. Ключевое слово подчеркнул - кабель там никакой и спалишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 26 декабря, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 , применение БВО - обязательно или на токах до 200 А (к примеру) можно/допустимо обойтись без оного? Гонять горелку водяного охлаждения на сухую-верный способ её спалить в два счёта.Об этом и говорит @Kurt1.Можно обойтись и проточной водой из водопровода.Подсоединить к крану и пустить на слив.Но,это-по бедности.Вода в водопроводе отнюдь не дистиллированная.Со временем каналы охлаждения зарастают всякими отложениями и горелка-на помойку. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 @LamoBOT, Схему можно посмотреть осциллятора ? Нужно будет скоро чтото подыскивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 (изменено) "осциллятор" - это громко сказано, пока это сопливый макет. Проблема - та же: нестабильное пробитие зазора Но зато там нет разрядника.Себестоимость деталей - тыщи 2 примерно. Если добьюсь положительного результата - выложу в подробностях. Изменено 26 декабря, 2013 пользователем LamoBOT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Так, продолжаем "либез". Объясните, почему на горелке - "водянке" разные штуцера охлаждения - накидная гайка (синий) и быстросъем (красный), а на БВО - два одинаковых ?!? Да и давненько прошу уже через л/с некоторых коллег. Сделайте, пожалуйста, фото всей связки - аппарат-горелка-кулер, а? Все же понятней будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lapa1976 Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 В чем проблема? К этому аппарату в комплекте два быстросъема идут. ставишь вместо гайки и вперед)Я вместо хомута обматывал плотно ниткой и промазывал суперклеем. почти так сделано на горелке Агни. Понравилось тем, что обмотка в отличие от хомута не "режет" шланги. Синий - на холодный поток. только проверь, что у тебя синий и красный вода. Странно вообще-то. как буд-то при сборке ошиблись немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di4 Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 (изменено) шурпет, элементарно Ватсон. ну там наверно датчик подачи воды стоять должен выносной.) либо датчик уже в источник вмонтирован. Изменено 26 декабря, 2013 пользователем di4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 (изменено) @Шурпет, Горелка под какой брэнд предназначена, где приобретена? У меня на горелке обои папы, соответственно вставляются в мам(очек). Изменено 26 декабря, 2013 пользователем Менгон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Приношу извинения за неполную информацию. Эти фото мне прислал через почту сайта представитель ярославского завода на нашем форуме. Я пока зубрю теорию, готовясь к покупке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 (изменено) @Шурпет, Не надо зубрить ни чего, все разъёмы быстросъёмы под воду продаются. Блок будет к нему любую горелку с жидк. охл. можно подсоединить. На фотографии горелка скорее всего, под какой-то индивидуальный интерфейс изготовлена. Изменено 26 декабря, 2013 пользователем Менгон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Так, по схеме "подача и обратка к БВО" - вроде понятно. А при наличии на панели разъемов аппарата гнезда "Охл." - что и куда втыкать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 (изменено) наличии на панели разъемов аппарата гнезда "Охл." - что и куда втыкать?- чё-то я в ступоре: - какой "Охл", на каком аппарате?http://f6.s.qip.ru/IA4wMjso.png Изменено 26 декабря, 2013 пользователем Менгон 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 @Шурпет, Саша на "сундуках" иногда вода через аппарат идёт. Можно и так, но я напрямую горелку к кулеру подключал и всё. Чтобы воду и газ не перепутать просто дунь в пару шлангов. Дует из горелки- аргоновый шлаг, дует из другого-соответственно вода. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Ладно, коллеги, меня самого уже начинает бесить моя тупость. Если есть возможность, хлопните пару-тройку снимков действующей связки. Я, как примат, зрительные образы быстрее воспринимаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 (изменено) @Шурпет, Дошло наконец. Не знал я что на ваших такая конструкция. Кроме того, обратил внимание что на Фоксвелде выходы почему-то с тыльной стороны,-зачем так сделали не понятно. Хотя чего не понятно-понятно всё: ставишь сундук рядом с блоком и с зади соединяешь. На моём с лицевой всё http://f5.s.qip.ru/IA4wMjst.png-------------------------------------------------@Шурпет, Получается, Вам нужны ещё пара соединительных шлангов, что бы с тыла к аппарату подсоединить блок. Изменено 26 декабря, 2013 пользователем Менгон 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 @Шурпет, Оно?http://f6.s.qip.ru/IA4wMjsx.png Только не понятно почему один выход для воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 @Менгон,Бинго. Наверное, второй разъем - на задней панели. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 26 декабря, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Только не понятно почему один выход для воды. Какой-то рудимент получается...Когда потрошил Бриму и Джасика,обратил внимание,что от штуцера в задней панели до штуцера в передней панели просто идёт шланг.Сзади-пипка с "ершом",спереди-резьба под накидную гайку.Очень похоже,что эта опция-для плебейского охлаждения горелки,описанного мной выше: .Подсоединить к крану и пустить на слив. Тут весьма кстати комплектация горелок такими штуцерами,как на фотке у @Шурпет'а в посте №584.Типа,на вход воды-гайка,прикручиваемая на панель,на выход-догоняйте сами,что с этим штуцером делать и куда воду девать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Еле нашел. Вроде, что-то в голове начинает складываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Охота вам морочиться, проще на сундуке горелку напрямую к кулеру подключить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 26 декабря, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 проще на сундуке горелку напрямую к кулеру подключить. Именно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Ребята , у кого будут какие соображения ? В последнее время , при сварке алюминия , с самого начала идет как "плевок" и начало шва грязное . Первое , что может быть подсос воздуха , плохой аргон , так же давление аргона на выходе из сопла. Но потом шов вроде бы чистый . Так же обращал внимание на шов (то он чистый и блестящий то матовый ) тоже скорее зависит от защитной среды (аргона) и так же сквозняков в помещении .Извините за сумбурность описания проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения