Шурпет Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Здравствуйте,@Симфер,. Я - не дока, но есть ответ точно по теме. На горелках такой конструкции газовый шланг приходит в негодность от высокой температуры, плавится в месте "нахлобучки" его (шланга) на тонкий латунный патрубок самой горелки. Там места соединения эл. кабеля и газ. трубки очень близко друг от друга. Забываешь про ПВ горелки, ток побольше - пшшш... из-под рукоятки, особенно, когда на сильно разогретой горелке закрываешь краник. Я так спалил первую, купленную на свои кровные, поэтому запомнил очень хорошо. Давление 200 ( 200 ли там закачано?!?) - это показания манометра ОБЩЕГО давления баллоне. Рабочее, подаваемое непосредственно в шланг, много меньше, оно отображается на втором манометре, который должен быть на редукторе. Или у Вас расходомер? p.s. Вот бы 150 Атм. подать в газовый тракт? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Мы раньше без редуктора делали задув полостей.Трубка с накидной гайкой на резьбу баллона и шланг с трубкой в отверстие листов акустического зазора.Не лучший вариант,сразу скажу - инспектор по ТБ на такие вещи очень быстро реагирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 В том то и вопрос, какое давление пустить в шланг после редуктора,расходометра нет, есть первый манометр который как я понимаю показывает давление газа которое в баллоне (200 или меньше тут к сожалению затрудняюсь ответить) пока охота проверить не травит ли газ из под соединений вообщем, но как мне кажется если полностью пустить давление которое в в баллоне на горелку с закрытым краником газоподводящий шланг его просто не выдержит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Рабочее давление/расход на горелку 5-12 л/м.Армированные шланги (качественные и не старые) диаметром 6-9 мм выдерживают кратковременное включение высокого давления,а соединения на горелке дадут вам утечку по хомутикам и могут тупо порваться.Обычно проверяю герметичность шлангов шлейфа наливом тех.спирта и продувкой в 2-3 атм,где есть утечка появятся "слезы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 пока охота проверить не травит ли газ Тогда - отвернуть "барашек" на редукторе против часовой стрелки до появления "свободного хода" - выход газа закрыт. Отвернуть вентиль на баллоне на 1.5 - 2 оборота. Открыть краник на горелке и методом "на щеку" выставить поток газа, крутя барашек по-часовой - плавно увеличивая количество редуцированного газа, получится "на глазок", конечно. Закрыть краник и кисточка с мыльным раствором на места предполагаемых утечек. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Я запутался и вас походу запутал(Есть вот такой редуктор,первый манометр показывает давление непосредственно в баллоне, второй на его выходе и есть вот такая горелкау которой весьма тонкий шланг для подачи аргона на горелку, какое давление газа нужно выпустить с редуктора, дабы была возможность и проверить не травит ли газ и возможность пока потренироваться на нержавейке без дополнительных подкруток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Кислородный БКО,ничего нового,если поменять "первый" манометр - ещё сгодится.Проверить герметичность можно ещё и так:закрыв газ на баллоне последить за стрелкой "второго" - давление не должно падать (2 фото). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 @Симфер,Не пожалейте 1000 с небольшим рублей на простой расходомер - разницу поймете и почувствуете сами. Если горелка новая - "сифонить" не должно, хотя ... Давление? Если не испытывать шланги на прочность - выставить"на слух", тем более если манометр рабочего давления неисправен или врет. Если честно, к расходомеру до того привык, что Ваши вопросы применительно к редуктору (кислородному, е?) меня немного озадачили, отвечаю, как могу. А горелку, точно как на фото, свою до сих пор жалко, 3600 рублей... Опыт - бесценно. Для всего остального есть ... мастеркар форум 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laguna Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Если честно, к расходомеру до того привык, что Ваши вопросы применительно к редуктору (кислородному, е?) меня немного озадачили, Аналогично. У меня на аппарате расходомер, в нормальных условиях мастерской где то 8 л.мин. Пару дней пришлось варить чужим аппаратом, где был манометр на давление (!), где такой выкопали - не знаю... Так же, на слух пришлось регулировать подачу газа. Не могу гарантировать, что манометр был исправен, но по-памяти давление было чуть ниже 5 bar.С расходомером гораздо лучше управлять процессом сварки, да и расход газа контролировать.А тонкий шланг к горелке - на мой взгляд это плюс: гораздо легче держать и управлять. У меня была горелка с толстым и крепким (ооочень плохо гнулся) шлангом, вот помучился с ним Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Всем спасибо за советы, на счет расходометра согласен на все 100% вот только у нас он на порядок дороже (около 50$), понятное дело и его хочется и аппарат профессиональный тыщи за полторы, пока буду пробовать тем что есть, а там видно будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 @Симфер,А на каком оборудовании сейчас работаете? Просто интересно. Горелка с вентилем, значит, ММА-инвертор с функцией ТИГ, раз про нержавейку разговор был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Оборудование самое примитивное аппарат "Протон ИСА-210" горелка с вентилем на минус аппарата масса на плюс, на алюминий конструкция не пойдет а нержавейку можно попробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Почему примитивное? Упрощенный вариант. Хотя " контактный" способ зажигания дуги - как серпом... К осциллятору, оказывается, привыкаешь быстро. И сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 " контактный" способ зажигания дуги Без контактора или же без сциллятора?Мне больше привычно контактом вольфрама с деталью,а крайние лет 5 так и вообще в наглую сначала кнопку нажимаешь,а потом электродом в железку тыкаешь как ...электродом... РДС. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 @АВН,После TIG AC с источником - трансформатором + кустарным осциллятором и TIG DC по схеме как у @Симфер,-а перешел на следующую стадию эволюции - TIG AC/DC с HF - поджигом. Посему сейчас, когда случайно чиркаю вольфрамом - ёкает немного внутри... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Это лишь привычка.После многих лет работы с постоянным током "на кончике иглы" немного смешно,что дуга на TIG 4300i AC/DC зажигается без касания.При чём и на нём при работе на железе в сложных местах делаю "HF выкл." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 При определенных навыках РДС дуга порой зажигается и без чирканья электрода по железу, как понимаю это происходит из-за того что расстояние между кончиком электрода и деталью становится оптимальным для возникновения эл..дуги, что мешает так же поставить руку на РАДС.. хотя опять это всего лишь предположения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 И все таки свершилось, воздух вроде ни где не подсасывает (проверял мыльным раствором)это все что пока есть,качество поганое но все жеимпровизированный столпривлек пока малыша, на "морде" написано - 200, тоже думаю пока хватитну и собственно "лепилово" очень интересная блин сварка...прям заинтриговала 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Первая и основная ошибка - отрыв горелки от изделия сразу после гашения дуги.После заделки кратера нужно делать паузу с подачей газа до остывания пятна.За "чирикание" на РДС от рубщиков можно и огрести... особенно если ты сборщик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuznezs Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 При определенных навыках РДС дуга порой зажигается и без чирканья электрода по железу, как понимаю это происходит из-за того что расстояние между кончиком электрода и деталью становится оптимальным Смотря какие электроды.Некоторые,даже если воткнуть,не загораются. Надо долбануть,да посильнее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Про отрыв полностью согласен,много перечитал тем на форуме, пока ограничился "правильным" швом, да и то что имеется в наличии не позволяет координировать настройки)) желание есть, буду ваять и показывать как на самом деле все может быть страшно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 @Симфер, Это ещё пол-беды научиться правильно работать горелкой, при длинных швах появиться и ещё один нюанс- правильная и равномерная подача присадки. Сто раз видел, как ребята аккуратно, перебирая лишь пальцами , вводят её в шов, и длина самого прутка на весь стандарт. Этому я так и не научился, приходится отрываться и сдвигать её толчком об стол- это не есть хорошо, но иначе не получается.. И в конце прутка делайте или петельку или загиб- это своего рода ограничитель, что-бы присадка не закончилась внезапно... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Так никто и не говорит что будет легко,любой вид сварки будь то РДС РАДС или еще что это сложный процесс и нюансов полно во всем,для меня допустим немного диковато после привычных 110А, выставлять на аппарате 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Может наоборот,не 80,а 180? На 20 амперах дуга еле гореть будет. Даже на острозаточенной двойке и хорошем аппарате 25 A еле-еле плавит присадку 1,2 mm. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 петельку или загиб- это своего рода ограничитель, У нас другая мотивация, чтоб глаз людям и себе не царапнуть. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения