Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 5 октября, 2014 Мастер Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 @Симфер, однозначно, наварить новые приливы под крепления будет и легче вам и надёжнее. Вся сварка пройдёт обычной горелкой и обычным соплом. Потом-шлифануть плоскость, через самодельный кондуктор просверлить новые отверстия и нарезать новую резьбу под шпильки. Тоже-невеликий и несложный момент в работе.А шайбу-проставку при сварке по периметру может немного, но вывернуть наизнанку и оси шпилек разбегутся. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 наварить новые приливы под креплениятак и сделал, какой то умник умудрился все "голову" перемазать холодной сваркой пришлось выжигать, фоток результата правда нет, утащил слишком быстро. Еще парочка на тему "как смог")1.2. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Холодная сварка , герметики , эбаксидки это "зло". Долго вычищать и варишь воняет )) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митя Шмакин Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Привет! Друзья, поделитесь опытом и впечатлениями , кто варит черную водопроводную трубу 1/2 (толщина 3мм) вольфрамовым электродом в аргоне. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 @Митя Шмакин,при перегреве лезут поры,впечатления не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 @Митя Шмакин, я варю и довольно часто. Какие впечатления интересуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey8025 Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Здравствуйте. Подскажите уважаемые специалисты, мне придется варить ограждения из нерж. стали и я купил Аргонно-дуговую сварку Elitech АИС 200 АДИ AC/DC. Как он вообще - нормальный аппарат? Пробовал им варить, вроде так себе. Подскажите пожалуйста как правильно его настроить в режиме TIG сварки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 @Sergey8025, если Вы покупали сварочник непосредственно под определенную работу, то АС/DC - сундук - не совсем то, что нужно для сварки м/к из нерж. стали. Я говорю о том, что тяжеловато будет его таскать туда-сюда, а уж это делать придется :-) TIG DC - аппарат с пульсом / без пульса и HF/Lift - поджигом дуги - для таких задач подходит лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 @Шурпет, Такой аппарат показал хорошие показатели.По моим пробам, вполне достойный кандидат.Предустановлены два пульса(низко и высокочастотный),и функция ММА. На монтаже достойно отработал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 @круазик, регуляция спада тока (функция заварки кратера) у него есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 @круазик теперь будем надеяться, что @Sergey8025 прочтет эту ветку))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 @ARGONIUS, Да.Спад,постгаз . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 @круазик, а дуга зажигается без проблем, в целом аппарат не капризничает? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey8025 Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Да таскать есть кому)). Режим пульса у него есть от 0,5 до 300 Гц и HF. Мне только непонятно как на нем выставить нижний и верхний порог тока в импульсном режиме. И какой расход аргона должен быть. Я выставил 6-7 литров в мин., электрод WL-20 1.6мм и присадка 1,6мм №308. Свариваемый металл 1,5-2,5мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Да таскать есть кому)). Шоб я так жил... Смотрите здесь http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=4192&hl=%2Bимпульсный+%2Bрежим#entry92802. И по импульсному режиму сказано немало. Читайте внимательно раздел "Аргонодуговая сварка". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey8025 Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Вот то что получилось пока) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 @Sergey8025,С этим фото,добро пожаловать в"Галерею" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey8025 Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Спасибо, я как закончу всю конструкцию, обязательно выложу фотки Подскажите, какое лучше керамическое сопло ставить? Поменьше или побольше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 @Sergey8025,Как правило под ширину ванны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bronevoi Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Добрый вечер. Прошу оценить мои швы.Я не сварщик, опыт в сварке несколько дней. Задача состоит в том, чтобы варить столы и стулья из алюминия.http://i9.pixs.ru/thumbs/2/8/8/P1050267JP_8113868_14420288.jpghttp://i9.pixs.ru/thumbs/3/0/2/P1050268JP_1359018_14420302.jpghttp://i9.pixs.ru/storage/2/7/3/P1050266JP_3176518_14420273.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 (изменено) @Bronevoi, Зачистить перед сваркой металл,присадочный пруток.Подгонка сопрягаемых деталей у Вас страдает.Фаску надо снять ,с торца трубы. Изменено 25 октября, 2014 пользователем круазик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bronevoi Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 @Bronevoi, Зачистить перед сваркой металл,присадочный пруток.Подгонка сопрягаемых деталей у Вас страдает.Фаску надо снять ,с торца трубы.Спасибо за совет. Я вот еще заметил, что от заточки электрода зависит стабильность дуги и ее свойства. Как затачивать электрод, уже изучил. Но видимо нужно набить руку еще и на заточке. Только вот не понимаю почему в справочниках пишут что затачивать вольфрам для алюминия нужно "сферой" а не иголкой., а на форумах пишут, что иголкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 @Bronevoi,При работе в режиме TIG-AC кончик вольфрама приобретает самостоятельно форму сферы,достаточно не много обточить электрод.Не забывайте о режимах работы,от диаметра электрода зависит максимальный ток, на котором рекомендуется работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Только вот не понимаю почему в справочниках пишут что затачивать вольфрам для алюминия нужно "сферой" а не иголкой., а на форумах пишут, что иголкой. Разницы особой на переменке нет, как не точи, всё равно образуется полусфера, на постоянке только иглой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Принесли сегодня легкосплавный диск (трещина), мятый не очень сильно но с обеих сторон, пофоткать не успел отправил чтобы человек его выправил потом уже сварка, вопрос, удар был все таки приличной силы. могли ли образоваться микротрещины кроме основной, и если его даже без разделки наргеть, по идее микротрещины если они есть должны "проявиться", прав или нет? Хочу делать действо при человеке чтобы потом не было разговоров что я его раскатать на тенге хочу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения