waha Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Что за паста такая "стайнклинер" http://www.esab.com/ru/ru/products/Stain_Clean.cfm травилка от ЭСАБа... Но зеркалку матирует... полировать надо... у мну эти гламуры нечасты, потому пастой ГОИ пользуюсь для полировки... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 доводочный диск по нерже что значит "доводочный" ? Как вариант предложили "лепесток" только войлочный, вообщем буду эксперементировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadar Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 С травилкой всё понятно . Она делает поверхность матовой ! Какая паста для полировки вместо ГОИ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 (изменено) И вновь дилемма..( приехал хороший знакомый с просьбой сваять крыльчатку на насос, что качать собирается не знаю, все привез с собойможет конечно ничего страшного и сложного, но таки, материал АМг, толщина "крыльев" 4 мм, вытачивали (не знаю как правильно называется то на что эти сами крылья цепляются ) из приличной "болванки" и толщина там соответствующая, протяженность швов говорит хватит 2 см от верха к низу, и три прихватки: одна в торце на самом верху, две с обеих сторон "крыла" чуть ниже сплошного шва.Ну и собственно вопрос: греть или не греть перед сваркой, разделывать ли кромки, (пазы уже выбраны), как удержать 90 град на всех "крыльях", и чем варить, в моем понимании ток 130-150 А, 4043, баланс в - (заготовка выточена с нового металла), в чем не прав?P.S. для общей так сказать картины предстоящего.. Изменено 18 июня, 2014 пользователем шурпет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Надо было фрезеровать пазы насквозь и с той стороны приваривать, в разделку.... И проточить потом заподлицо, отбалансировать обязательно.если АМГ- то 5356... Лучше переделать, если так как есть сварить-не отбалансировать ее будет... бить будет негуманно.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 То то и оно, много чего в этом мероприятии непонятно, как и тот факт что сварка по толстой части, хотя если правильно понимаю процесс работы насоса основная нагрузка приходится именно на края "крыльев", а с краю говорят их просто прихватить.. можно предположить конечно что насос малооборотистый, иначе их просто повырывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceBear Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 а может и не на насос вовсе? посадочное на шкиф здоровенное, паза под шпонку нет, конуса я тоже не заметил, как итог не сильно большие обороты или вообще не для жидкостей, балансировки может и не потребуется.... ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceBear Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 друзья, вопрос возник, взял тут присадку 308 Lsi, 1,6, начинаю сваривать, она щелкает, точнее не щелкает а как бы треск и копоть прет, в чем может быть причина?до этого брал в другом месте, та присадка еще осталась, пробовал ей, все отлично, на том же изделии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_bullik_ Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Доброго времени суток, ребята подскажите пожалуйста где можно обучиться варить аргоном в Ростове-на-Дону? Не важны корочки, важен опыт работы. Шерстил инет и не могу найти ничего по данной теме. Что у нас все самоучки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cactus78 Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Что у нас все самоучки? А что мешает самому научиться,видео в инете навалом. Покупаешь аппарат и тренируешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_bullik_ Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 А что мешает самому научиться,видео в инете навалом. Покупаешь аппарат и тренируешься.аппарат то денег стоит, причем нормальных. А покупать его для тренировок мне не по карману Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cactus78 Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 аппарат то денег стоит, причем нормальных. А покупать его для тренировок мне не по карману Иначе вас ни кто, не научит,сварка это выработка моторики движения рук и одноразовые занятия ни к чему не приведут. Да и аппараты под тиг,нынче не так и дорого стоят. Есть бюджетные китайцы приемлемого качества и функционала. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 где можно обучиться варить аргоном в Ростове-на-Дону? Не важны корочки важен опыт работы Покупаешь аппарат и тренируешься. покупать его для тренировок мне не по карману ,сварка это выработка моторики движения рук и одноразовые занятия ни к чему не приведут.Бесплатный сыр только в мышеловке. Цели должны совпадать с возможностями, иначе это пустой трёп и бесполезная трата времени)). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceBear Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 друзья, вопрос возник, взял тут присадку 308 Lsi, 1,6, начинаю сваривать, она щелкает, точнее не щелкает а как бы треск и копоть прет, в чем может быть причина?до этого брал в другом месте, та присадка еще осталась, пробовал ей, все отлично, на том же изделии может кто-нибудь знает в чем проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 дело не в присадке, а в плохой газовой защите, отсюда треск и копоть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 друзья, вопрос возник, взял тут присадку 308 Lsi, 1,6, начинаю сваривать, она щелкает, точнее не щелкает а как бы треск и копоть прет, в чем может быть причина? до этого брал в другом месте, та присадка еще осталась, пробовал ей, все отлично, на том же изделии Если всё описываете правильно, то дело в присадке, возможно не 308. На ней маркировка есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceBear Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 дело не в присадке, а в плохой газовой защите, отсюда треск и копотьну а как тогда объяснить что на том же изделии, но с присадкой купленной ранее и в другом магазине все хорошо...???Если всё описываете правильно, то дело в присадке, возможно не 308. На ней маркировка есть? в том то и дело что есть, все так же как и на старой, шрифт только побольше, производитель скорее всего разный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рома Астрахань Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 в том то и дело что есть, все так же как и на старой, шрифт только побольше, производитель скорее всего разный...Недавно зашел в один магазин, не сарочный, а там на продаже тиг аппарат и рядом присадка прям россыпью лежит, без упаковкиНу так вот: алюминивые прутки были ОКИСЛЕНЫ, не просто немного темные, а чуть ли не белые от соли!К чему я все это? может попробовать обезжирить ваши прутки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 @Рома Астрахань,тут не алюминий,а нержавейка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 не на насос вовсенасос с присадкой купленной ранее и в другом магазине все хорошо я вчера тоже энное количество времени не мог себе объяснить почему в тех же условиях и на том же материале с той же присадкой, появился треск копоть и непонятно откуда взявшийся поток воздуха в закрытом помещении, причину нашел в кулерах на лицевой стороне аппарата, чуть отодвинулся в сторону все вернулось на "круги своя" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 в том то и дело что есть, все так же как и на старой, шрифт только побольше, производитель скорее всего разный... Попробуйте её обезжирить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceBear Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Симфер,думал об этом, но нету приточки никакой, вс гуд...Попробуйте её обезжирить. попробую обезжирить, отпишусь потом по результату Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 (изменено) приточки никакойпро "приточку" вспомнил не потому что именно она виновата в вашей проблемме, а просто как пример того, что необъяснимые вещи могут происходить по объяснимым причинам, которых множество Изменено 3 июля, 2014 пользователем Симфер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceBear Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 про "приточку" вспомнил не потому что именно она виновата в вашей проблемме, а просто как пример того, что необъяснимые вещи могут происходить по объяснимым причинам, которых множество понял вас, буду обращать на это внимание!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrkrom Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Уважаемые Форумчане! Подскажите что я делаю не так? Через неделю курсы заканчивается а я Всё никак не могу трубу правильно заварить. Труба 110,3 мм,алиминий, под 45 градусов. Присадка 3,2, электрод 2,4 чёрный,заточен под иглу.Газ 12 литров,сопло 8ка. Сварочный ток пробовал от 100-130.на трубе с внешней и внутренней стороны делаю небольшие притупления. Всё хорошо защищаю и протирают спиртом в том числе и присдку. Но почему-то присутствуют поры всегда на участке примерно с 6 до девяти часов. Начинаю варить с 5 и прохожу примерно до 11 останавливаюсь меняю позицию и довариваю до 1. Потом даю трубе остыть и прохожу уже в другую сторону с 5ти до часу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения