supoplex Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 @Менгон,Благодарю вас коллега за рецептик. но я за свою бурную молодость вывел, что когда меня мутит крутит, организм уже никакие лекарства не воспринимает. Зато исторгает с готовностью, всё что внутрь не попадёт, по этому без заморочек промываю и попровляюсь практически моментально. В ином случае могу промучиться целый день. Тут рецептура, дело сугубо индивидуальное. А вообще стараюсь пить очень умерено.Стать трезвенником, не имею никакого желания. Лучше всего относиться к проблеме алкоголя, как это делал мой дед по материнской линии: на любом застолье только 3 рюмки, и никто, и ни что не могли заставить его превысить эту норму. А людей которые не курят, не пьют (сам не курю), считаю странными, не потому что они здоровье берегут конечно, просто они как правило отличаются странным поведением. Если у человека есть хотя бы одна из выше названных привычек, он как правило вполне адекватно себя ведёт. Бывают исключения, но редко.Рижский бальзам, наши славные соседи по Прибалтике, гонют. В эру капитализма вывели много разных сопутствуещих видов на любой вкус и цвет. Помнится пахал я как то в субботу, в гараже один. Тут кто то заходит, мне дверь не видно, и здоровается по эстонски. Я ответил в шутливом тоне, как оказалось зря. Человек оказался латышом, который с нашим шофёром (эстонцем), в Латвии работал (по эстонски только здороваться и умел). И по поводу какого то дела, в благодарность, притащил бутылку бальзама. Шофёра нашего на месте не оказалось, я согласился передать бандерольку. Шофёр мне потом оставил бутылку, сказал у него этих "благодарностей", вагон и маленькая тележка дома стоит. Я до этого и не пробовал эту штуку, она хорошо с чем-нибудь фруктовым идёт. Но вообще на любителя, стоит дома слегка початая, может под настроение "добью" потом.С женой любим глинтвейна замутить, холодными зимними вечерами очень поднимает настроение. Сам люблю пивко, предпочитаю местное эстонское, или российского производства, "мельника", "балтику". Иной раз латышское пью, у нас оно правда почему-то редко встречается, мексиканское- corona тоже хорошо. А вот всемирно признаные образцы из Германии и Чехии, оставляют меня равнодушным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 никакие лекарства не воспринимает Ну. если лекарства не принимает тогда только осторожный похмел помогает, - пару-тройку(или больше) запотелых банок светлого....с рыбкой и сигареткой...и "в школу не пойдём". Главное по мобильнику начальству с утра чего-нибудь наврать, типа: " Батарея потекла, воды поуши, слесаря жду". Вот на фотке моя тропа на ларёк, спустился на лифте и попёр... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 @Менгон, Вот я и говорю- нормальные люди либо клин клином вышибают, или рассольчиком, или другие варианты перорально принимают. А я "невосприимчивый" А на счёт работы, стараюсь пить перед выходными, последний раз правда после пьянки сильной, вышел на работу, и имитировал эту самую работу. В гараже камеры стоят (большой брат следит за тобой! ), по этому пойти и поспать за счёт работодателя не получится, а терять день тоже не хочется. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СварщикРучник Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 @Менгон, Брат надо опохмелиться чисто ВОДКОЙ!!! Причем так - пьешь стопочку 50 гр. затем через 10 мин. еще 50 гр. Потом ожидание минут 40 и когда чувствуешь, что опять "накатывает" бодун надо опять 50 гр. и т.д. до полного излечения.Как правило этого не получается и неосторожный опохмел приводит к длительному запою !!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 образцы из Германии и Чехии, оставляют меня равнодушным. Согласен. В Калининграде спивался Польским пивом. Лучшее в европе пиво Польское. На точках-разливушках в кегах пиво под названием ЕВ (помоему ЕльБревери). У китайцев прекрасное пиво, очень по нему скучаю. Тара у китайцев почемуто 0.7. А рисовая водка это редкостная гадость!!!Пью Абаканский "АЯН" http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%BE%20%D0%90%D1%8F%D0%BD&stype=image&lr=62&noreask=1&source=wiz 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 А рисовая водка это редкостная гадость!!! Пил как-то с нанайцем китайскую водку. Налили, жахнули..нанаец как скривился: "ффуу.."- говорит. Я говорю: - "Что, не нравится? А ведь это твои сородичи такую лажу выпускают" . Действительно мерзотина такая - бррр... косорыловка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 Интересно. За пивом по диагонали,а после пива по периметру? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 Ой не говорите мне про вереск! На прошлый новый год с какого-то перепугу взяли, с коллегами, верескового джину. Пить не выносимо, а гонец всё подтаскивал с магазина, да подтаскивал. Абсолютно бессмысленное издевательство над собой! Вкус такой, что до сих пор воротит, как вспомню. И при этом все пили, никто слова против не сказал. Заболтались наверно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 Вереск - это не можжевельник,а торговая марка Кашинского ЛВЗ.Настойка на чёрной смородине,14 сахара и 21 градус.Есть ещё бальзам "Старый травник",но это осенью. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СварщикРучник Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 На можжевельнике тоже неплохая (водочка) только ее у нас в магазинах редко встретишь. Есть в городе в спец. магазинах, но до них редко добираюсь, обычно после работы "социальной" по 90р берем с двоюродным братом, если он в городе ! А вообще настойки на травах даже полезны, если умеренно их употреблять. Я как-то, лет пять назад, аконитовой пару стаканов употребил с бодуна так мне потом полторы недели плохо было Это ж яд в больших дозах, ее по чайной ложке пить надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 ням-ням)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 буль-буль.Одно время в 90-ых наладил изготовление ликера "Развесистая клюква".Клюква+спирт=темное место надолго.Потом отжим,сахар и отстаивание продукта до прозрачности.Потом как-то то ли мода прошла,то ли возраст пришёл - забросил это дело.Но дело не в том.Жена работала в ателье и "девочки" (по 1,5 центнера) по праздникам пили водку,а "девчонки" (типа моей) - ликер,т.к. "маленькие ещё".Пенсионерки не подозревали что в "Развесистой" градусов было поболее,чем в "Сибирской" - за 50,просто сахар "градус крадёт".В общем ещё по одной за КСФ и до Дня ВМФ хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 Интересно. За пивом по диагонали,а после пива по периметру? Во дворах, на ларьках срабатывает закон " знакомой рожы" - обязательно встретишь кента или двух...обратно зигзагами зачастую получается. Кружева ёлки-палки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СварщикРучник Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Точно-точно! Хочешь чисто опохмЕлиться, а с этими получается на второй бок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Так. У кого нибудь в городе (селе, ауле, ПГТ ,ЗАТО) есть "Рюмошные" забившие на закон 23:00 и торгующие Алкоголем до утра што аш шуба заворачивается?. м? У нас есть, их уже три штуки развелось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mers_SPB Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 В магазинах то да,а вот в барах/клубах как бухали,так и бухают.Мне кажется такой закон был издан в их пользу,пивко то в таких заведениях не дешево стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 @som,Есть--оформляют заведение под ресторан(хотя обрыгаловка по сути)) и торгуют в три дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 ...на закон 23:00.. это как получается-*Пчелы против меда*?!популизм -для тех,кто орет *о повсеместном пьянстве* и одновременно специальное расширение развития *серых доходов*(паленка,самогонка и т.д)-еще большее уничтожение популяции рускоязычных?ведь подобные законы не будут действовать,пока не изменится самосознание русской нации., а пути его изменения лежат совершенно в другой плоскости действий и времени...впрочем,это уже политика... http://3.firepic.org/3/images/2013-07/12/9yawhscr49qv.gif 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry N Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Я вообще против употребления!!! Хоть до, хоть на, хоть после работы!!!В московском метро иногда (жаль, что не часто) встречабтся наклейки с текстом :" Русский - значит, трезвый!" :good: Русский брат, хватит пить. Не обидно самому за себя?! А как же нация???Фраза, что мол русские всегда пили и будут пить, есть полнейшее вранье!!! Русские до реформы Петра I не бухали...нам это чуждо!!!Предлагаю создание альтернативной темы на форуме: "Спорт. Кто чем занимается."Модераторы, поможете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 поможете?Всенепременнейше.Только пишите: Споpт нa работе 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Русский брат, хватит пить. Не обидно самому за себя?! А как же нация??? Всё относительно. Если б не пил, то и жену не встретил с которой живу уже 29лет и троих детей для нации не заделал бы. Попил водку с вояками на огороде- и пошел тарабанить по контракту до пенсии. Так что.... Тормоза нужны, а с этим у многих не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Если употребляю вне банкетов, которые есть часть производственной этики, то пью водку "Тундра" и "Граф Ледофф" татарского производства. Если верить этикетке, то обе водочки из спирта альфа. По личным ощущениям, очень качественные продукты выпускает Татспиртпром. А вообще, употребление алкоголя есть занятие очень ответственное. Нельзя употреблять легкомысленно. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 А вообще, употребление алкоголя есть занятие очень ответственное. Нельзя употреблять легкомысленно. Ех!.. давно не брал я в руки шашку,- в смысле стопарь с коньяком и собу.. собеседника рядом хорошего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Так...Помнится у нас бурным цветом цвели мелкие магазинчики, круглосуточные. Потом радетели о нашем здоровье приняли закон об ограничении торговли алкоголем в ночное время. Магазинчики торговали из-под прилавка, попадались- закрывались. Были всякие шутники, которые водку "в аренду" сдавали, и "бары", где можно было купить по магазинной цене, и перелить в свою тару. Но и на них управу нашли. Конечно есть ещё "точки", таксисты, недорогие бары, вообщем: ищите да обрящите... Кстати, у меня на новой работе, в отличие от старой, народ потребляет непосредственно без отрыва от производства. Но лично я против совмещения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СварщикРучник Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Так. У кого нибудь в городе (селе, ауле, ПГТ ,ЗАТО) есть "Рюмошные" забившие на закон 23:00 и торгующие Алкоголем до утра што аш шуба заворачивается?. м? У нас есть, их уже три штуки развелось.Есть! Но в самом академе (где я живу) их президиум академии наук закрывает. На госунивере только остался ночной ларек, но это в двух остановках. Ночью пьяным не шибко набегаешься. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти