Популярный пост unforgiven48 Опубликовано 8 сентября, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2020 (изменено) Решил тоже найти время для участия в конкурсе, в технической номинации, выбор был сделан в пользу создания пресса, уже давно в нем была необходимость.Все делал из подножного железа.Начал с ревизии мотора и насоса, насос Н400, был давно снят со старого шиномонтажного станка, двигатель 3-3.5 квт 1500 оборотов.Фланцы под жигулевскую эластичную муфту. Дальше пошла рубрика руки из Ж.. уронил свежеподаренный знакомым распределитель, пришлось делать новую крышку, плохо живется без аргона... Собрал для проверки всю гидравлику. Максимальное давление выставил в 200 атмосфер, которые по расчетам должны выдавать 19 тонн. В поршне цилиндра оказался какой то клапан, который скидывал давление на 50 атмосферах, пришлось удалять, заодно заменил шток с 45мм, на 60мм Приварил водопроводный фланец к цилиндру, и сварил верх пресса Принялся за остальную раму, форму подгонял под свои задачи. Ну далее, окончательная сварка, переставной стол, установка гидравлики и покраска. При максимальной нагрузке рама немного "дышит" но не критично, ничего не гнетсяВ будущем нужно будет заменить шланги, поставить более короткие, либо сделать все на трубках.В принципе поделкой доволен, для моих задач вполне хватает Изменено 8 сентября, 2020 пользователем unforgiven48 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mackoy Опубликовано 8 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2020 (изменено) Красавчик, что тут скажешь! У меня тоже давно лежат гидроцилиндры от автокрана Краза военного с консервации, вот тоько руки никак не дойдут! Так держать вобщем!!! Изменено 8 сентября, 2020 пользователем mackoy 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 8 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2020 @unforgiven48, шикарный пресс 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 8 сентября, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2020 Приварил водопроводный фланец к цилиндру, и сварил верх пресса С этим надо быть осторожным:надо учитывать деформацию..в этом месте сварка возможна,чуть выше -уже нет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unforgiven48 Опубликовано 8 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2020 В начале подумал- "Да чего там, за 2 месяца то, конфетку сделаю". Потом- "Блин, 12 дней до конца конкурса, а я еще даже не начинал" Пришлось выбирать окна в текущей работе для данной поделки 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 11 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2020 (изменено) В принципе поделкой доволен, для моих задач вполне хватаетПресс неплох, НО... Я за универсальность и уникальность. Около месяца назад пришлось изготавливать пресс, но на основе домкрата. Позвонил клиент, и говорит что во всем городе ненашел пресса для выпресовки подшипника с какого то электродвигателя. Везде подобная конструкция. Поэтому пришллсь изготовить вот такого планаУпорная рамка хоть и сравнительно хлипенькая, но для своих целей ее хватает за глаза. Двигатель вывешивается на уголках в центре рамки. Кстати, через пару недель звонили и интересовались таким прессом. Кто то тоже не нашел в городе под свои задачи пресс. Интересовал именно широкий проем между направляющими. Так что универсальность и индивидуальность наше все. Найдутся обязательно клиенты которым понадобится именно то, что не сможешь выполнить. И будет обидно, что не помог. А такие клиенты всегда платят хорошо от безвыходности Изменено 11 сентября, 2020 пользователем ВлаДон 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unforgiven48 Опубликовано 11 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2020 Я за универсальность и уникальность Я тоже пытаюсь к этому стремиться, по этому и были выбраны 4 стойки. Убрав основной стол можно обвесить как фантазия позволит. В планах еще сделать переставные призмы для правки различных валов. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 12 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2020 @unforgiven48, Доброго дня, что за гидронасос применяли? Муфта на электродвигателе от трансмиссии нивы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 12 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2020 Интересовал именно широкий проем между направляющими. Так что универсальность и индивидуальность наше все.Изготовление приспособ под задачу иногда единственный путь к их обретению. Так все некогда и некогда. Надо было погнуть одну железку, цивильно, то же делал пресс именно под неё. Правда качество видео не очень, но что делаю видно. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unforgiven48 Опубликовано 12 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2020 (изменено) @ЛехаКолыма,Насос Н-400Е, подача 5л/мин.(такие насосы стоят на прессах ОКС) Муфта вроде 2101, но точно не знаю Изменено 12 сентября, 2020 пользователем unforgiven48 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 13 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2020 За изделие пять, за подготовку неуд. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alllekkksandr Опубликовано 13 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2020 В штоке нужно сделать резьбу, чтоб можно было прикручивать различные насадки. Вот насадка на прессе для декоративных клепок. А вот заготавливаю пятаки для клепок. Также прикручивается на шток насадка от гильотины. Есть прикручивающиеся насадки для изготовления декоративной решетки, для отфактуривания листьев и т.д.Резьба на штоке М 24. У меня 2 самодельных пресса и у обоих штоки с резьбой. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unforgiven48 Опубликовано 13 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2020 (изменено) @Сусанин,Подготовки особо вообще не было, делал все наспех.Вдобавок еще и ВДУ-506 навернулся не в подходящий момент...@Alllekkksandr,В штоке есть резьба м30х2, закрутил грибок, иначе торец штока быстро покалечиться, ну и разные оправки конечно есть возможность устанавливать Заменил сегодня шланги на трубки. Максимальное давление накрутил до 230 атм, по усилию это около 22 тонн получается. Для интереса замерил изгибы, верхние швеллера изгибаются на 1.4 мм, общие изгибы цилиндр-стол 3-3.5мм Ну и работы уже на пресс натащили... Изменено 13 сентября, 2020 пользователем unforgiven48 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unforgiven48 Опубликовано 15 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти