Jump to content

влияние сварки на деформацию металлоконструкции

Recommended Posts

я тебе скажу так -- есть места где придётся варить электродиком, или аргончиком... придётся. А в остальном п/а на металлоконструкции выигрывает всегда. И по качеству, и по скорости.

Ну насчёт аргона не знаю, наверняка да, но мне электродом точно придётся в острых углах варить там где горелкой не подлезть, да и толстый метал под вопросом.

Ну разные бывают сварщики. У меня, например, аллергия на поперечные швы. Если проекта нет, а его зачастую не было, то я всегда их избегал всячески. Часто это лишние швы, которые никак не добавляют прочности конструкции, даже если бы они не создавали напряжений, и не уродовали ттх проката термическим влиянием.

Да знаю, поэтому и спросил, у меня тут все мои местные сварщики против них, да в основном без проекта, но и в проект(без технадзора) всё равно внесут коррективы, все используют в своё оправдание пунк снип который не советует в определённых ситуациях делать такие швы, в общем на поток соглашусь с тобой частично.

• 3 weeks later...
может ли влиять сварка металлоконструкции ,большой длины, (10 метров) ,на ее длину

просто после сварки и остывания длина детали меньше порядка на 3-5 мм.и подскажите как с этим бороться.

никак ;), - компенсировать (если есть возможность), или закладывать запас по размеру, варить с предпрогревом или в жарких странах :), варить участками от центра к краям швов (центральный участок прогревает металл по соседству и прогретый металл дает меньшую усадку). Что еще?... преднатянуть и сварить  :)

3-5 мм на 10 метрах это еще немного.

Edited by brat_h

• 2 years later...
В 26.04.2020 в 10:42, Lohus сказал:

http://websvarka.ru/talk/topic/13329-vnutrennie-napriazheniia-iavlenie-usadki-pri-svar

@G_Kar, одна из них ещё и с пофиксиным люфтом зацепа. Китайцы по несколько клёпок на зацеп ставят, а он все равно болтается, надо просто молоточком их доклепать.

Показать контент

Реально видел столь гениальные идеи в интернете.

Вы портите свои рулетки. Этот "люфт" - компенсация толщины крючка (те, крючком можно упереться, а можно зацепиться).