Jump to content

разыскивается сервис мануал на БВО KEMPPI Mastercool 10

Recommended Posts

мощность насоса может боком выйти,у меня на агни шланг родной порвало,пришлось пневмо ставить.

Георгий , жаль на фото не попало и там есть байпас , то есть если давление выше нормы то перепускной клапан заставляет жидкость гонять мимо горелок   

• Upvote 2

Георгий , жаль на фото не попало и там есть байпас , то есть если давление выше нормы то перепускной клапан заставляет жидкость гонять мимо горелок   

я такое видел не на всех помпах. На многих такого нет и все давление попадает в горелку. На некоторых, есть перепускной клапан или дырочка (байпас). Но не все одинаковые. И производительность у них может быть разная.

,у меня на агни шланг родной порвало
значит ему нужно было лопнуть. Если шланг не перебитый и имеет арматуру в виде нити, то все пучком. Ни когда не лопнет. Но если нити перебитые или ломаются от старости или постоянного перегиба, то может и лопнуть. Но чтобы шланг лопнул, даже при небрежном отношении, я встречал более 5 лет в эксплуатации.    
  • Upvote 1

@copich,у агни обычная резина,не армированная.

это не правильно. Поэтому и лопнул, хотя возможно было повреждение или заводской дефект. Но все равно, я не люблю резиновые шланги и тем более без армирования.     

Добрый день.

Нужен сервис мануал на БВО KEMPPI Mastercool 10.

в частности интересует напряжение подаваемое для питания БВО, для поиска возможности подключить KEMPPI Mastercool 10 вместо KEMPPI Mastercool 30. так как у KEMPPI Mastercool 30 питание 24 вольта постоянки, а у KEMPPI Mastercool 10 заявлено 380/220 вольт. по нутрянке похоже что не отличаются.

Мануала нет но у меня есть фото может поможет

https://my.mail.ru/mail/krasnogorovskaya_krepost/photo/5205a25e844f

• 4 weeks later...

мануал найден, может кому пригодится

судя по нему управление у 10 бво отличается значительно от 20 и 30 бво

А из чего сделан такой вывод? Схемы внутренностей или подключения не увидел. 

• 3 months later...

А из чего сделан такой вывод? Схемы внутренностей или подключения не увидел. 

если посмотреть на распиновки аппаратов к кторым подключается бво 10,20 то часть защит реализованно в самих аппаратах, а в 30 бво все защиты реализованы в плате бво. (малый ток помпы, большой ток помпы, высокая температура) что отчасти и логично иначе можно былоб сделать универсальный водоблок что кемпи не выгодно, те же бво 30 в продаже почти нет

Edited by sovkaf