selco Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 (изменено) Вот тоже нашелИгорь , далеко искал и вот нашо родное и усе как у Миллера и чумоданчики были . https://mydocx.ru/4-86612.html Schlosser Антон , Кемппи немного привирают,,,, ой и даже много и в рекламном листочке написано "почти с каждым источником ММА " и слово "ПОЧТИ" ключевое . Изменено 24 апреля, 2020 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 @selco,Валерий,я точно не знаю,но насколько помню инженер Кемппи говорил,что можно подключать к старым выпрямителям( ручникам). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 (изменено) помню инженер Кемппи говорил,что можно подключать к старым выпрямителям( ручникам).Антон , вот Кемппи выпрямителей не видел , а Есаб у немца (ЩЕЛКОВО) был , и предвижу что Кемппи и Есаб это вечные конкуренты и друг у друга "срисовывают" и то Кемппи впереди то Есаб - вечная борьба. Так вот выпрямитель у немца Есаб древний примерно 1971г на 400А и ящик из 2мм оцинковки примерно Ш -1000мм Д-1800мм В- 500мм , вес все 500кг на колесиках в диаметре 150мм и ручкой с поворотными колесами примерно как у носильщиков на ЖД. Так вот со стороны ручки в боковой панели были всяки переключения на ММА и ТИГ и МИГ , Валентин тамошний слесарь всегда ругался когда варил им , чтобы что то переключить надо коленки на пол да + еще туловище загнуть, да ладно дело не в том , а в том что уже тогда были универсальные источники и ФИН похоже не врал что можно и к старым но не всем . Изменено 24 апреля, 2020 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 ФИН похоже не врал что можно и к старым но не всем . вот тут наверное и есть та особенность, которую не принято озвучивать. Для реализации из ММА аппарата в 10 000р, получить нормальную МИГ сварку ... мне будет все же проще решить с покупкой хоть и Б\У но готового МИГ аппарата, чем покупать дорогущую приставку. А если вернуться к главному, есть инверторный аппарат Hitachi W160 , подающий узел от Fronius Vario Star 457-2 , то ответ будет - НИ КАК. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dronnet Опубликовано 7 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 Влезу в ваш разговор.На самом деле вполне реально сделать полуавтомат из инвертора. Только инвертор прийдётся переделать из источника тока в источник напряжения. И надо очень неплохо разбираться в электронике.Люди переделывают, вот пример https://www.drive2.ru/c/459011471053977454/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 7 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 На самом деле вполне реально сделать полуавтомат из инвертора. Только инвертор прийдётся переделать из источника тока в источник напряжения. И надо очень неплохо разбираться в электронике. Вполне реально сделать полуавтомат. Делали трансформаторные, было время. Подавалку из привода жигулёвского стеклоочистителя. В качестве канала - канал мотоциклетного тросика. Можно сделать инверторный полуавтомат из кучки радиодеталей. Вопрос - для чего? Смысл действа в чём? Если в качестве гибридного хобби - сварщика и электронщика водном флаконе - почему бы и нет? Если время и деньги девать не куда, можно и поразвлечься. Если для дела - гораздо эффективнее заработать 25 тысяч и купить, к примеру, ту же Вегу минимиг. Это я Вам, как самодельщик со стажем говорю. Неплохо в электронике разбирающийся . Я до сих пор ковыряюсь, что то для дома делаю. Вот приспичило мне мебель из массива сделать - сделал на всю квартиру. Год потратил. Был в этом экономически оправданный смысл? Однозначно нет. Дети кормят - могу себе позволить по пенсионерски поковыряться. А пока я их кормил - инструмент покупал готовый. И ПА в том числе. Потому, как самодельщина, на сегодняшний день, это время и деньги на ветер. Без вариантов. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти