Isperyanc Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 Поглядел интернет и решил что у нас на форуме эту тему можно раскрыть шире, и так, собственно вопрос - как сделать бобышку и закрепить её на тросике намертво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 Брал тонкую нерж трубку, сверлил отверстие под тросик, вставлял сам трос и запаивал латунью. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей09 Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 Брал тонкую нерж трубку, сверлил отверстие под тросик, вставлял сам трос и запаивал латунью. ... и оловом хорошо держит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эСАа Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 Отверстие в бобышке растачивал на небольшой конус, заправлял тросик с узкой стороны и подклинивал. Все должно быть хорошо облужено, затем запаивал, хорошо держит и с оловом.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_BY Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 Еще дед мой конец троса распушивал, что б как кисточка был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 Гайку обжать на тросу, быстро, дёшево и сердито и намертво. Для сильнонагруженных тросов конечно не пойдет, а для сцепления и газа хватит вполне.Минус большой только в том, что трос у обжимки такого рода меняет сечение с круглого на плоский, где и появляется слабое место). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 (изменено) Может кому пригодится. В клеммной колодке, что по 10шт продаются для соединения проводов, в них если с двух сторон выкрутить винтики, то сама латунька вывалится... Ну можно подтолкнуть. Обратно собираете - винтиком зажимаете сам тросик. А если два винтика использовать то еще сильнее зажмется. Но при условии, что нужен не шарик на конце и есть место под такую "обжимку" Конечно, лучше оригинала - свинца нет ни чего. Но как временное решение, можно и пайкой сделать, с применением кислотного флюса. Тогда припой хорошо протечет вглубь. Для упрочнения я еще трубочку медную использовал, чтобы не только припой был, но еще и медь держала. Она все же будет жестче ПОС61. А сейчас на рынке у ремонтников (где делают и тогруют электро бензо инструментом и т.п.) уже готовые наконечники с винтиком для зажима. Но стоят по 150р или дороже. Точно не помню. На мой взгляд не рентабельно, если готовый трос 500-700р, а два наконечника плюс трос плюс время на работу ... наверное в туже или дороже сумму выльется. И если еще рубашку менять, то точно не выгодно. Или рубашку смазывать... Лучше уж сразу новый воткнуть. Единственное, я хочу попробовать нержавеющий тросик. На снегоуборщике эксперимент буду ставить. Но пока это в планах. Тогда может и будет выгодно глумление над тросом, а не покупать готовый. Изменено 16 апреля, 2020 пользователем copich 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 3 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2020 ... из болта М8, самодельные, поджимающая резьба М5: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти