Популярный пост RWS87 Опубликовано 5 апреля, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 Всем привет! Решил, что может кому интересно будет. Да и вообще чет мало наши форумчане выкладывают фоточек своих мастерских, к сожалению.Я живу в Иркутске, в центре города. Дом частный, во дворе своя маленькая мастерская 5х5. Маленькая, но уютная. Есть еще навес перед мастерской, небольшой склад и помещение под покраску. В дальнейшем может тоже покажу, что к чему )Работаю в мастерской по вечерам и выходным практически каждый день. То заказ какой-нить изготовить, то по дому чего изготовить надо - работы хватает. В планах ленточкой более-менее приличной обзавестись, кондер повешать, оснастки тож не хватает катастрофически, но все будет Фото мастерской (фотал с 4-х углов): 33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей64 Опубликовано 6 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 @RWS87,очень уютненько. Вентиляция. Стол серьёзный. Вы в обычной жизни чем занимаетесь? Наверно в офисе сидите 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 6 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 Ой, что то сварочник переехал)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgib Опубликовано 6 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 да тут и не грех самоизолироваться, только еду подноси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 6 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 @Сергей64, спасибо на добром слове. А вот насчет офиса - почему?! Я работаю сварщиком в одной конторе, которая связана с энергетикой - строительство подстанций, протяжка линий и т.д. Только в конторе мало чего понимают в грамотных условиях работы слесаря-сварщика, поэтому приходится компенсировать все это в домашней мастерской. @Kondor416, а я и плазму опустил пониже, вон там за прессом спряталась От греха подальше ) @igorgib, да я б только "за", сейчас вот конторскую "Калдину" прикатили на небольшой ремонт - надо кузовщину поварить. Ну а потом, наверное, начнут вытаскивать на работу на базу ) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей64 Опубликовано 6 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 @RWS87,показалось почему-то. Просто чистота и порядок. Часто так бывает офисные работники или например врачи как хоби устраивают себе мастерские такие по фен шую. Я вот сейчас с производства меняю сферу деятельности может тоже себе сделаю мастерскую для души 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 7 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 @Сергей64, чистота и порядок - эт я просто в этот день закончил работы по вентиляции и устроил генеральную уборку. А потом подумал, чего б не закинуть на форум фото ) Бывает у меня и жуткий срач, когда что-то затяжное делаю, например, какой-нить заказ растянулся на пару недель и тогда у меня бедлам,не хватает желания раскладывать все по полочкам ) А вообще да, на ютубе и чипмейкере, кажется, натыкался на мастерские для души у людей, совсем не связанных с этим ремеслом ) Как правило, чисто и аккуратно ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 22 апреля, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 на ютубе и чипмейкере, кажется, натыкался на мастерские для души у людей, совсем не связанных с этим ремеслом ) Как правило, чисто и аккуратно ) Это объяснимо. Когда мастерская-для души, а не для заработка-всегда можно найти время навести порядок, что-то улучшить. В мастерской, которая несёт деньги, внешний лоск-отнюдь не первая статья. Не запинаешься-уже порядок. Точнее-творческий беспорядок. А если при этом-чётко знаешь, где что лежит-ваще ампир!Вот поэтому я и не делаю фотосессию своей "избы-чинильни". Максимум-рабочий стол и "лицо" сварочника с настройками. Хоть и говорят, что стыд-не дым, глаза не режет. Но я, чота, стремаюсь... 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 @AMBIVERT42, хорошо, когда и зарабатываешь в мастерской, и для души приятно там находиться Просто по себе сужу, если все завалено, то кучу времени я теряю, находя что-то нужное и т.д. Никак не могу себя приучить "попользовался - положи на место"! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 22 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 чётко знаешь, где что лежит , это уже необходимо\достаточно , иначе время,нервы убиваешь на поиски , соответственно влияет пагубно на конечный результат. П.С.со своими иногда не сдерживаюсь и выдам пару ласковых- разбросают как курица по сторонам, под ноги, короче как\где попало и шарятся в поисках нужного . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psihogen Опубликовано 22 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 В чистоте и дурак разберётся)))) гении правят хаосом))))) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 22 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 Примерно раз в неделю, раскладываю все по местам..... до первого ремонта чего нибудь.... а потом ХАОООООСССС!!!...... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей64 Опубликовано 22 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 А у меня бывает все валяется и знаешь где оно,рас и взял с нужного угла а порядок на ведёшь разложишь и потом ищеш где что лежит. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 22 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 @Сергей64, такая же фигня Как порядок наведу - потом найти ни чего не могу. Верстак обычно захламлен, но недавно выход нашел - поставил второй стол, теперь там бардак ))) Специальный стол для бардака, а рабочий стол - чистый))) 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 22 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 ОооО 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 22 апреля, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 (изменено) а потом ХАОООООСССС!!!Бардак и хаос -этот не познанный в Вашей Вселенной порядок и наоборот...Вот у нас куча народу... ну 4 рыла, как минимум... вроде выучил что где. потом хась- а нету... где? вашу мать -перемать... нам показалось-так лучше... только привык-бац! и всё по-новой.. но циклы длительные , сильно не напрягают.... Изменено 22 апреля, 2020 пользователем welderman 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 22 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 Я той весной с подвала гаража вытащил металлолому разного цвет + агрегаты кои не нужны валялись десятилетия , в общем оптом сдал на 9000р . , жаль фоток не сделал. https://ok.ru/video/505955748486 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 24 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 Ахахаха, парни, я вот сейчас у себя во дворе варю кильблок под катер, вчера вот закончил в 1.30 ночи работать. И таких дней еще четыре точно будет. Поэтому не до порядка, прост со двора принес все и положил куда пришлось. Ну и попутно забегал в течении всего дня, то отрезать чего, то просверлить. И вот такая бардачина получается Я ж писал, что фото в первом посте после генеральной уборки, так чисто бывает далееееко не всегда, но я стараюсь по возможности 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 Даже бардак у него аккуратный, елы палы, хоть железок отрезков накидал бы для приличия. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 24 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 @Kondor416, у меня профиля по 3 метра на складе хранятся. А отрезки от 15 до 70 см - в закутке под навесом ) Потом фото выложу ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 @Kondor416, у меня профиля по 3 метра на складе хранятся. А отрезки от 15 до 70 см - в закутке под навесом ) Потом фото выложу )Раскидать все по полу, сфоткать, фотоотчет выложить. Раскидывать не симметрично. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 24 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 @Kondor416, под столом )) Пиши исчо )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 @Kondor416, под столом )) Пиши исчо ))На пол наляпать смазки или керосина налить, фрезой настрогать стружки алюминиевой на пол. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей64 Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 Ещё пакетики от чая использованные где-то должны валятся и фантики от конфет 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост RWS87 Опубликовано 28 апреля, 2020 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 (изменено) @Kondor416,@Сергей64, дядьки, так вы научите меня плохому )) Купил, кстати, себе ленточку Femi 120NG - весчь! Чутка б\у по вменяемой цене. Уже более-менее погонял при изготовлении кильблока - там труба 80х80х3 и 60х40х3. Пилит как надо, теперь к абразивной Маките 2414 и подходить не хочется Вот только стол надо доработать окончательно, с линейкой и прижимами ) Изменено 28 апреля, 2020 пользователем RWS87 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти