Популярный пост Schlosser Опубликовано 12 февраля, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 Азов Виндоус и Шлоссер Швайстехник ГмбХ презентс...эм сильно пафосно да?С чего бы начать?Короче говоря ещё давно мой товарищ купил гараж- бокс.Обсудили некоторые планы по нему,но все руки не доходили.И вот,пока я парился в " бане" час настал! Время мантулить!Для начала киданули 0,4 КВ и запилили сварочный уголок,попутно разгребая залежи всякой фигни.Работаем втроем- мой товарищ,его сын- школьник и я,выкраиваем время после работы и по выходным,жены бурчат уже.Но шо делать.) 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 12 февраля, 2020 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 Далее кинули РЩ и с помощью передвижного верстака,болгарки и ПА за ночь запилили с малым нормальный верстак и стол для чаев. 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 12 февраля, 2020 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 (изменено) Восстановили слесарные тиски,которые кто-то жестоко заварил и потерял губки,восстановили сверлильный,установили заточные станки.Идет монтаж силовых цепей и цепей освещения. Изменено 12 февраля, 2020 пользователем Schlosser 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 12 февраля, 2020 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 Мужики ещё по теплу залили колонны для портала ЧПУ плазмореза,идёт монтаж с привлечением своих людей,спецов. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 12 февраля, 2020 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 Пилим потихоньку рессивер- маслоотделитель для двух компрессоров,ну и общий вид,булерьян установлен для обогрева.Вот такие пока дела.) 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 12 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 Монтаж и все остаььное с ЧПУ плазморезом раскройте поподробнее. Интеиесная тема. Какие и откуда комплектующие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 12 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 (изменено) Раскрыть подробней не могу,ибо не владею инфой.Рельсы,ШВП и привода- Китай. Изменено 12 февраля, 2020 пользователем Schlosser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 13 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 Раскрыть подробней не могу,ибо не владею инфой.Рельсы,ШВП и привода- Китай.Ну хотя бы максимально возможно. Есть желание тоже собрать портал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 @ВлаДон,Давайте так- мы дай то боги асилим конструкцию и запустим,я разузнаю что к чему и все опишу подробней.Ок? 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 13 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 @ВлаДон,Давайте так- мы дай то боги асилим конструкцию и запустим,я разузнаю что к чему и все опишу подробней.Ок?Ну так да! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 14 февраля, 2020 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 Пятничные развлечения.Поменяли таки два баллона из-под закиси азота( жалко пустые были,а то бы веселей работалось бы) на аргоновый!Обварка рессивера ТИГом.Подло села батарейка на маске,поентому полный дух старой школы- поджиг чирканьем,щиток со стекляшкой,горелка без линзы.Задували баллон смесью,на всякий пожарный,но очко все равно жим- жим.Аргон привезли только в пол восьмого,товарищу жена пообещала уйти гулять если он скоро не приедет,так,шо не все доварили.Хороший аргон,хороший редуктор,адская самопальная хреновина тоже гут работает,дома пивко ждет.Нормуль). 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 14 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 А,шо благородные доны скажут- катет нормальный или ещё навалить?Толщина стенок патрубков около 4 мм,как и баллона,варил практически везде чуть с зазором.Расчетное давление - около 8 ати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 22 февраля, 2020 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2020 Тэкс,подварил трещину на тисках- более мерзкого чугуния мне ещё не попадалось,не смачиваются вообще кромки ,заливал ПАНЧем,подрез ужасный еле залил МНЖКТ.Советую всем,если стало скучно поварить чугуний без ВЧ поджига,очень острые очучения.Доварил рессивер,окрасили порошком( не у себя), повесили на стену,выглядит почти как настоящий.Смонтировали примитивную систему слива СОЖ на сверлильный и до часа ночи сверлили рейки на портал.В качестве рольганга применили иновационное приспособление из кружки и уголка.Установили полочку для самограйки.Портал помаленьку собирается. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_BY Опубликовано 22 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2020 (изменено) Молодца, так держать Изменено 22 февраля, 2020 пользователем Dmitry_BY 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 22 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2020 @Dmitry_BY,Спасибо на добром слове! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 23 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2020 Тэкс,подварил трещину на тисках- более мерзкого чугуния мне ещё не попадалось,не смачиваются вообще кромки ,заливал ПАНЧем,подрез ужасный еле залил МНЖКТ.Советую всем,если стало скучно поварить чугуний без ВЧ поджига,очень острые очучения.Доварил рессивер,окрасили порошком( не у себя), повесили на стену,выглядит почти как настоящий.Смонтировали примитивную систему слива СОЖ на сверлильный и до часа ночи сверлили рейки на портал.В качестве рольганга применили иновационное приспособление из кружки и уголка.Установили полочку для самограйки.Портал помаленьку собирается.на доп ресивере есть слив конденсата? И предохранительный клапан сброса? И зачем сделали 4 выхода, может один выход и на него гребёнку распределения поставить? А так конечно работы сделано не мало, удачи в развитии. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 23 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2020 @nik633,Слив конденсата- нижняя труба,выход воздуха- верхняя,идёт практически до дна,четыре патрубка- два входа от компрессоров,два- резерв.Принцип циклона- воздух попадает на стенки,крутится и по стенкам осаждается влага и масло.После ещё будет идти блок подготовки воздуха.Клапаны на компрессорах,может ещё на магистрали врежем.Спасибо и Вам за моральную поддержку.) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 24 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2020 (изменено) зачем сделали 4 выхода, может один выход и на него гребёнку распределения поставить... вот и у меня такое чуйство ,лишний шов-лишнее напряжение на сосуд , необходимо и достаточно 2 , рабочий и для слива конденсата .П.С. помнится в компрессорных в системах .стояли автоматические водоотводчики ( небольшие апендициты ). Изменено 24 февраля, 2020 пользователем Фунтик 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 24 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2020 @Фунтик,какие там напряжения при таком диаметре врезок?Гребенка может и хорошо,но проходной диаметр на всех может быть мал,а может и нормально,в любом случае отдельные выходы для потребления лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 24 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2020 какие там напряжения при таком диаметре врезок? ., так к слову_ на серьезных конструкциях даже прилипшая брызга\капля уже недопустимый брак как концетратор напряжения ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 24 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2020 (изменено) Да входы это,е- мое,я же написал.Это влагомаслоотделитель- рессивер.Потеплеет- опрессую с водой,если выживу- отпишусь и сниму видос.Если нет-перестану быть в сети ). Изменено 24 февраля, 2020 пользователем Schlosser 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 24 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2020 перестану быть в сети и даже не думай ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 24 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2020 ,Слив конденсата- нижняя труба,выход воздуха- верхняя,идёт практически до дна,четыре патрубка- два входа от компрессоров,два- резерв.Принцип циклона- воздух попадает на стенки,крутится и по стенкам осаждается влага и масло.После ещё будет идти блок подготовки воздуха Практика показала о малой эффективности такого способа влагоотделения, как и мелкие китайские, вмонтируемые в систему. Наилучшим встречавшимся влаготделителем пользовался таким. В систему подачи встраивается вертикально расположенный ресивер на 20л (от КАКМАЗа, МАЗа..) В нижней части — резьба с пробкой, для слива конденсата. В верхнюю часть вваривается широкая резьба с пробкой от чугунных батарей отопления. Через верхнюю широкую горловину во внутрь набивается синтепон (довольно таки много) и закручивается пробкой. Вход и выход воздуха вваривается отдельными штуцерами на боковой поверхности. Воздух, проходя ч-з лабиринт из синтепона отлично очищается от влаги. Для порошковой окраски еще можно использовать две параллельные колонны с силикагелем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 24 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2020 @Фунтик,Ну,тут как получится) .@Calma,Это предфильтр,в компрессоре тоже влага осаждается,далее будет система подготовки воздуха для плазмы,а для инструмента ещё лубрикатор.Думаю намана будет.В крайнем случае- нет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 24 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2020 @Calma,... в кондиционерах имеются сепараторы масла ( отделители масла ) , какой нибудь б\у-шный , ибо хороший и новый дорого стоят., это как вариант - если есть знакомые кондиционерщики . Но осушитель перед потребителем по любому нужен . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти