аргонавт Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Опать много написано но просто скажу притчу из жизни . две организации в одном здание мы варим ту же нержавейку на ламинарке как нас старые спецы учили . в другой фирме как в газовую камеру заходиш . балон в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Митька, твой диагноз подтвердился--проверил горелку на "мыло" , запузырило на соединении шланг-горелка,хотя вакуум держала. О шВЕДСКОМ качестве смолчу, поскольку маты на форуме запрещены)))Благо дарю всех за участие!! Ежели что по горелкам и линзам, милости прошу в тему--хотя после постов Bulweldа у меня нет вопросов по линзам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 О шВЕДСКОМ качестве смолчу, поскольку маты на форуме запрещены)))Хм, а мож енто и не шведское качество... Слышал, что шведы в китае заводик поставили, а мож слухи это всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СКРОМНЫЙ Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Хм, а мож енто и не шведское качество... Слышал, что шведы в китае заводик поставили, а мож слухи это всё. Весь расходник электроды , присадочные прутки и проволоку точно производят в Китае . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Хм, а мож енто и не шведское качество... Слышал, что шведы в китае заводик поставили, а мож слухи это всё.Скорее всего, но ведь контроль должен быть! Компоновка мне понравилась, ещё бы головку поворотную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Вчера держал Вашу горелку ЕСАБ в руках.Под кнопкой "вкл-выкл" ещё две: + и -.Не понравилась,если по-честному.Уж больно близко головка от руки,шланги жёсткие и поворота нет.Хотя полегче моей будетНо скорее сказывается привычка к ГСН,чем отрицание буржуазного образа жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 У меня плюса и минуса нет, только одна кнопка. Шлейф очень жесткий и шланг полиэтиленовый--выкину нафиг и резину поставлю, а вот потроха понравились--сжечь трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Как начал с TBi, так ничего другое и не легло в руку... Пробовал и китайцев и наши, и бинзелевские..шведа правда не держал в руках.лучший для меня вариант TBi-SR 18 сейчас ещё одну такую же привезут, но с водяным охлаждением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Наш ответ Чемберлену и невыносимой лёгкости буржуазного бытия. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Совершенно с вами согласен , желательно ещё в комплекте иметь удлинённые сопла как к стандартным и с газовой линзой цанго-держателями , для облегчения сварочного процесса в трудно доступных местах , очень удобно .Дим, сколько такой наборчик стоит? АВН, мрачновато... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Сегодня у друзей НЭСО покопался в каталогах:Тут горелки ТIG импортные,а не реклама фирмы http://www.74...orelki-tig.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 ага. хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 http://www.trafistel.pl/produkty_pdf/46_1.pdf Нам тоже не покупают такие,не знаю из каких соображений.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СКРОМНЫЙ Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Сегодня у друзей НЭСО покопался в каталогах:Тут горелки ТIG импортные,а не реклама фирмы http://www.74...orelki-tig.htmlЭто выдержка из письма , цена http://websvarka.ru/talk/public/style_emoticons/default/blink.gif "Если Вам нужна горелка в варианте TIG 321 FLEX RV 7P 8m, тогдаВам необходимо заказать горелку 80492151 TIG 321 8m 7p и дополнительно к ней гибкий корпус80400311 TORCH BODY TIG 301F 55mm с модулем кнопки и регулятором 803001001 KEY UNIT WITHPOTENTIOMETER. Этот корпус и модуль Вам также придется заменить самостоятельно".Таким образом стоить эта горелка будет:11 911 + 3 351 + 2 034 = 17 296 руб с НДС. http://websvarka.ru/talk/public/style_emoticons/default/blink.gif 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 (изменено) Пробовал так и эдак, но самоделка не вывозит вылет больше 25мм и то в угловых. Ещё подумал, линза ведь осуществляет дополнительный теплосъем с горелки--воздушный радиатор так сказать...Гляньте первый пост люди добрые--эта линза штатная или нет? Смущает расстояние резьбы от горелки и не знаю, заказывать новую или только сопла. Изменено 1 ноября, 2011 пользователем blazen79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max77 Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Добрый день почитал посты ,по линзам все понятно.Задам вопрос здесь,а то уже двух Дим достал расспросами в личной переписке.Аргониус и Скромный (скрим ду).У меня в последнее время появилась нужда в сварке нержавейки.Начал подбирать режимы ...ужас швы черные .Короче варит не возможно.Аргон грязный знаю точно на алюминии прверял осталось не много аргона высокой частоты.Но и на нем результат не намного лучше.Горелкау меня Бинцель SR -17 глянул в каталоге бинцеля она расчитана на переменке работа до 125 А.А я на дисках шмалял и по двести и довольно таки часто.Варю в основном даже в основном,а постоянно только алюминиевые сплавы.Отсюда вопрос как правильно пресануть на подсос горелку?И кто из парней писал про резинку которая цангу подпирает в голове помоему она у меня там вообще как класс отсутствует.Извините за каламбур воткак то так.Дороге горелка новая и газовые линзы взял две на пробу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 5 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Max77, я заткнул сопло пальцем и мыльной тряпочкой про всему шлейфу и горелке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max77 Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Спасибо ну естественно не вставляя электрода?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Линзы не линзы. Да конечно бывал и подсос. Но про электрод не забывайте!!!Электрод дело не последнее!!!Я обычно беру горелку и начинаю сварку. Если неполучается удовлетворительный результат, то беру другую горелку и на тех же расходниках пробую. Если результат удовлетворительный то понятно, дело в горелке.Но перед всеми шагами сначало электрод ставлю другой. Даже черная сталь как то в порах вся была, а про нерж и говорить страшно.Даже проверенный электрод может дать осечку. Сначало сваривал алюминий или черную сталь, потом нерж и если при заточке не снял с электрода весь "шлак" то хоть танцуй с бубном во круг балона с газом или горелки но шов не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Шлака у меня на э-е нет-бэлий бэлий)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Шлака у меня на э-е нет-бэлий бэлий)) Тут уже тему разжевали в доль и поперек. Если пробовали другой электрод и горелку, как один колега советовал мыльным раствором погладить, не помогло - то дорога вам в сервис. Пусть они голову ломают Ведь для этого и созданы сервисные мастерские. Есабовские горелки не доводилось применять, а с другими таких проблем не испытывал. А вот с электродом это да. Как раз после выставки принесли для демонстрации несколько электродов. Электрод вроде бы чистый бэлий бэлий, но как начинаешь варить - шов чернИй чернИй. Заточил электрод, проверил расход газа (крутил от 4 до 20- 25 литров (не помню на сколько ротаметр показывает)), а результат все тот же (шов чернИй чернИй, а черная сталь еще и порами). Да и когда варил, черная сталь не только порами, но еще и искрами плевалась, как бенгальский огонь. И электрод бэлИй бэлИй! Вот еще один момент (только вспомнил):однажды сваривали нерж в стык. Замучался с черным швом. И так и этак и танцевал с бубном. Ни чего не помогло. Но как оказалось, в шланге были следы масла, т.е. на ощуп что то есть, а капли нет. Заменили горелку и все пропало. Как в одной из тем подымали ПРОМЫТЬ, я не пробовал. Эта темя для производителя. Пусть сам думает как и что попало. Но горелки приходят в запакованных пакетах и не наша вина что куда попало. Может и у вас такая беда. В этом плане на много проще когда на заводе не один аппарат, а несколько. С одного сняли и на другой поставили И всем все ясно кто и в чем виноват Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Max77, А послегаз какой ставишь? На сопле номер 6 к примеру и расходе аргона 6-7л/мин, я обычно меньше 8-9 секунд не ставлю. И дугу стараюсь держать покороче, на минимальнои вылете электрода, и дуга и вылет миллиметра по 2. С коэффицентом участия на импульсе у тебя как? Может поставил слишком большой и просто пережигаешь металл? На нержавейке я его стараюсь больше 12% не ставить... Также если нет уплотнительной резинки между колпачком и корпусом горелки-плохо дело. Во всяком случае на моей горелке. У меня ТБИ-шная горелка, вот такая: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Митька, твой диагноз подтвердился--проверил горелку на "мыло" , запузырилоЭээх, лучше я бы про пузырики не читал чёрт меня дёрнул свою китайскую горелку проверить Да ещё и кнопку залил, осцилятор не выключался пока не высохла кнопка под соплом вроде стояла прокладка (стояла?)... короче подмотал фумки, осталось трещину на горелке эпоксидкой залить и будет порядок. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Также если нет уплотнительной резинки между колпачком и корпусом горелки-плохо дело. Во всяком случае на моей горелке. У меня ТБИ-шная горелка, вот такая:На моей китайской тоже нет там резинки. и не сифонит http://websvarka.ru/talk/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 26 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Эх опять подвела щведская зараза(( Хваленый (кем то из форумчан) пластиковый шланг сломался при -5 и сорвал смену.Надо было сразу резину поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти