злой папа Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 нужен совет.при наплавке гребня колесной пары под флюсом течет ванна.да течет так что расплавленный шлак как вода стекает в лоток.прошлые наплавки сие явление не наблюдалось.по мех части заменили все что можно заменить и было на складе.источник древняя ВДУ-шка закороченная на максимум.грешу на электрику но убедить нач-во не могу т.к.нужные слова пока мне не знакомы.флюс не сушим что просыпали лопатами собрали.от шлака просеяли и но новой в бункер пока поры не пойдут.братцы выручайте премия в опасности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 нужен совет.при наплавке гребня колесной пары под флюсом течет ванна.да течет так что расплавленный шлак как вода стекает в лоток.прошлые наплавки сие явление не наблюдалось.по мех части заменили все что можно заменить и было на складе.источник древняя ВДУ-шка закороченная на максимум.грешу на электрику но убедить нач-во не могу т.к.нужные слова пока мне не знакомы.флюс не сушим что просыпали лопатами собрали.от шлака просеяли и но новой в бункер пока поры не пойдут.братцы выручайте премия в опасностиБлин, у нас уже сто лет как от их наплавки отказались, ток балки надрессорные направляют под флюсом, попробую у стариков спросить, была ли такая штука у них, может напряжения дофига? А оно у вас не регулируется скорее всего, так как вдушка и балластник стоит и все? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 12 января, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 .прошлые наплавки сие явление не наблюдалось.Если не наблюдалось,то,возможно,изменен состав металла или флюса,под которые надо менять параметры.Надо действовать методом исключения:сделать анализ того и того. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 Замерьте напряжение при сварке, сколько вольт? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 12 января, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 Замерьте напряжение при сварке, сколько вольт?Раньше у них получалось,значит,процесс отработан и параметры определены.А если произошел сбой в оборудовании,то что мешает его проверить? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 Раньше у них получалось,значит,процесс отработан и параметры определены.А если произошел сбой в оборудовании,то что мешает его проверить?Судя по своему предприятию, какие там нафих параметры, никому ничего не надо, а сварщики даже не разбираются в сущности сварки, как научили так и делают, главный сварщик, когда я ему про зависимость скорости подачи и напряжения рассказывал он телячьи глаза сделал. Также ТС говорит, что шаманили установку, мож чего и сбилось? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 флюс не сушим что просыпали лопатами собрали.от шлака просеяли и но новой в бункер пока поры не пойдут отличный подход! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 отличный подход!Нормальный подход. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 @Kondor416, если только в кавычках. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 @злой папа, Доброго дня, что за марка флюса применяется и марка присадки, какой её диаметр? На ВДУ установлены амперметр и вольтметр? Согласно какому рд выполняете работу? Если Ваша ванна "течет" то здесь только одно: очень сильно завышенные режимы. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 @Kondor416, если только в кавычках.Ничего не в кавычках, дают мешок на несколько смен и крутись как хочешь. А если флюса нет на складе, берешь спекшуюся корку и в спец дробильную машину, и по новой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 @Kondor416, но это не нормально, это называется жлобство руководятлов. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 @Kondor416, но это не нормально, это называется жлобство руководятлов.Это жизнь.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 @Kondor416, Я знаю сталкивался, с таким подходом, результат как говорил Михаил Задорнов :кроилово ведет в попадалову. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 12 января, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 Это жизнь....И чем жизнь закончится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 И чем жизнь закончится?Вопрос сложный, но лет 30 так работают точно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
злой папа Опубликовано 12 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 Блин, у нас уже сто лет как от их наплавки отказались, ток балки надрессорные направляют под флюсом, попробую у стариков спросить, была ли такая штука у них, может напряжения дофига? А оно у вас не регулируется скорее всего, так как вдушка и балластник стоит и все?ну да так и есть .ток станок не через балластник а через отдельный шкап.через РБ сварку цепляем.напряжение рег только через регулятор характеристик(круто или пологопадающая) прикол в том что вторая смена плавит на отлично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
злой папа Опубликовано 12 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 Замерьте напряжение при сварке, сколькода нечем замерить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 ну да так и есть .ток станок не через балластник а через отдельный шкап.через РБ сварку цепляем.напряжение рег только через регулятор характеристик(круто или пологопадающая) прикол в том что вторая смена плавит на отличноЗдесь есть какая то хитрость, вместо меня на буксы чувака ставили, так я пришел, смотрю у него поверхность планок заваренных ровная, а у меня постоянно кратеры, я ему говорю, ты а два раза завариваешь? а он нет, говорит, я их без отверстий привариваю в планке, и шлифую вот и ровно. А меня за эти кратеры и в хвост и в гриву,я по инструкции стараюсь делать, как положено. Поэтому может есть смысл сходить к другой смене посмотреть? Ну или если с ней отношения плохие, то кого нибудь отправить посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 да нечем замерить как это нечем, электрика позовите, пусть с Цшкой придет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 (круто или пологопадающая) Это режим переключения на ММА и ПА это не напряжение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 с таким подходом .. что то циферка в памяти крутится- использованного флюса не более 30% .,давно было ., ну и с режимами ,соответствие ВАХ в том числе , ну и за чертой разумного , но ближе к реальности флюс- что подмели с пола ( это уже полный ахтунг ). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
злой папа Опубликовано 12 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 @злой папа, Доброго дня, что за марка флюса применяется и марка присадки, какой её диаметр? На ВДУ установлены амперметр и вольтметр? Согласно какому рд выполняете работу? Если Ваша ванна "течет" то здесь только одно: очень сильно завышенные режимы.марку не помню ( надо на мешок посмотреть)проволока 30 ХГСА.РД?(а кто это такая) это я к тому что бы вы понимали как организованы св .работы.ампер вольт метры разбиты или не работают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 что подмели с пола да почему с пола то? Поддоны есть специальные. Для сборки флюса, решетка стоит сверху в дырдочку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 марку не помню ( надо на мешок посмотреть)проволока 30 ХГСА.РД?(а кто это такая) это я к тому что бы вы понимали как организованы св .работы.ампер вольт метры разбиты или не работают Наплавка должна идти по "инструкции по сварке и наплавке грузовых вагонов". УТВЕРЖДЕНА: Советом по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества протокол от « 4-5» ноября 2015г., № 634634 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти