Isperyanc Опубликовано 23 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 типа таких Товарищ типа таких два года назад себе установил в отапливаемом, уже перегорели. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor Kotyara Опубликовано 23 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 @Schlosser, у них индекс цветопередачи очень плохой. Это только подвал подсвечивать или нужник. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 23 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 @Isperyanc,@Victor Kotyara,Так шо ж брать то? Растровые?Они вроде для офисов там всяких и т.д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor Kotyara Опубликовано 23 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 (изменено) @Schlosser, за общее не посоветую. А местное освещение- сейчас пользуюсь икеевскими лампами под патрон с индексом цветопередачи 90 на 1521 лм. Теплый свет правда- может не всем подойти. По ощущениям-пока лучшее, что использовал из светодиодных. https://www.ikea.com/ua/uk/p/ledare-ledare-led-lampa-e27-1521-lm-teple-svitlo-krugla-molochniy-60438673/ Изменено 23 февраля, 2021 пользователем Victor Kotyara Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inciZor Опубликовано 23 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 Вот типа таких планирую взять https://epicentrk.ua...NBoCZNIQAvD_BwE эти, прям как мои, ток в 3 раза дороже, у меня 6 штук на 30 кв мастерской, потолок 2,5. за пол года одну пришлось докупить, жена отжала себе в парикмахерскую https://led-lenta.com.ua/shop/842/desc/svetilnik-linejnyj-avt-balka-36vt-130sm-ip65-premium Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 23 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 Так шо ж брать то? Ну я сначала хотел взять 4 шт светодиодных по 36Вт как вы намечали, нашёл адрес где они есть в городе, но пока туда ехала оказия они закончились. И я пошёл по наклонной пути предложенному @metromaxi, поставил прожектор на 70 Вт, металлогалогенный Сейчас стоят 4 металлогалогеновых прожектора по углам и над св. столом висит патрон Е27 со светодиодной лампой на 40Вт, на случай если свет мигнёт и прожектора погаснув уйдут на некоторое время на перезагрузку.Так светят все 5 единиц:Так только металлогалогеновые 4 шт.:Ну а это одна светодиодная промышленная лампа Эра 3200Лм 6500К LED POWER T120-40W-6500-E27 (стоила в сельмаге 450 руб. гарантия 2 года):Ну и это - свет с прожекторами с того времени как их поставил умудрился ни разу не мигнуть во время моего присутствия в тёмное время суток. К слову сказать я совсем не трудоголик и не люблю работать в сумерках = сильно не увлекался. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 23 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 @Isperyanc, Пока холодно, они живут, я про светодиодные светильники всех мастей. А вот когда жарко, живут только хорошие. Есть еще вариант, прилепить вентилятор, на относительно дешёвый светильник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 23 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 @Isperyanc,Неужели в деревне нельзя найти старых досок?Зашил старенькими досками стены,а на будущее чуть утеплил.НЕужели в чистом поле лучше работается?Мне вас с тузом жалко! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 23 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 @Vanguard,Вот типа таких планирую взять https://epicentrk.ua/shop/mplc-svitil-nik-liniinii-emos-36w-3-600-lm-zt3120-dusty-nw-ip65-1eb5b190-e1c4-6502-b7d6-bdeee334f744.html?ssh=revenue&gclid=CjwKCAiAyc2BBhAaEiwA44-wW3yrAqnVqhZRJAlPmTIP3NsujRF2MpqMgod95jAR6ilevn784CLkNBoCZNIQAvD_BwEШлакДля понимания, как выглядит светодиодный светильник здорового человека с взрослым айпи и т.д. https://ledvizor.ru/series/lv-proНи одним местом не реклама, они вообще редиски и денех торчат моему коллеге, за разработку этих светильников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 23 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 @ugaida, зимой работы нет всё равно. Мы с сыном и тузом вышли свет пофотать и назад в избу. Про утеплить я может быть когда нибудь. Для понимания "светодиодные светильники LV-PRO окупились за 4 месяца эксплуатации" на шагающем экскаваторе ... . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 23 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 (изменено) @Isperyanc,Не ,галоген я не вывариваю.Да и куда их в гараж с 2 м потолками?@Vanguard,Да знаю,как они выглядят ,подобные на работе стоят.Опять таки они для высоких потолков и....парам стоимость гаража 2-3 таких светильника.Такое ощущение,шо они в Италии делаются,а не в кетае.)Да и по глазам лупят сильно.Кстати вопрос на засыпку- как на светильнике по ссылке,распредка за десять грЫвень с мембранными вводами обеспечивает взрослое ай- пи?ПС.Ааа,хитренькие написали коробка по желанию) @inciZor,И как полет? Изменено 23 февраля, 2021 пользователем Schlosser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inciZor Опубликовано 23 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 (изменено) @Schlosser,с осени ноль вопросов, дальше-надо будет посмотреть.. Изменено 23 февраля, 2021 пользователем inciZor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 23 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 @inciZor,Спасибо за информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 23 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 @Isperyanc,Не ,галоген я не вывариваю.Да и куда их в гараж с 2 м потолками?@Vanguard,Да знаю,как они выглядят ,подобные на работе стоят.Опять таки они для высоких потолков и....парам стоимость гаража 2-3 таких светильника.Такое ощущение,шо они в Италии делаются,а не в кетае.)Да и по глазам лупят сильно.Они сильно разных размеров, мощности и угол светового пучка варьируется от 5 до 120 градусов.Принципиально именно исполнение.Наше творчествоТак оно светит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 23 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 @Vanguard,Иван,повторюсь,они не для маленьких помещений и стоят столько,сколько они стоить не должны.Я имею возможность изготовить практически любой светильник,но у меня нет ни времени,ни желания,а вопрос нужно решать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 23 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 @Schlosser, я гараж такими освещал, долго. До этого прошел довольно длинный и затратный путь перебора различных вариантов. Часть мастерской, на данный момент, освещают такие светильники https://ledvizor.ru/series/lv-lpoПочти три года как. Я к тому, что светодиодный светильник, сколько-нибудь значимой мощности в пластиковом корпусе - не жизнеспособная хрень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 24 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 @Schlosser, к чему придёте расскажИте по итогу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 24 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 @Isperyanc,За мной не заржавеет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 @Isperyanc,За мной не заржавеет.http://websvarka.ru/talk/topic/12114-garazh-uporotogo-slesaria/?p=449719 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Sakhalin_Cat Опубликовано 2 марта, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 (изменено) По большому опыту использования диодов для освещения рабочих мест, позволю высказать своё сформировавшееся за это время мнение: Не стоит связываться с диодами в принципе.Вроде светят ярко, но нифига не видно. И дорогие и дешевые и китайские дешевки и дорогие бренды. Очень нехорошо для глаз и работы.Я больше семи лет использовал диоды на всем предприятии и 12лет назад начал их внедрять. И какие бы не брал всё равно толком нифига не видно. А я не экономлю на количестве светильников, я люблю работать когда света офигенно много... В результате - Света вроде много, а как начинаешь работать понимаешь что ничего не видишь.Чётко и конкретно я осознал проблему светодиодного света когда распаивал оптические кабели. Одни хвосты я паял в помещении, а вторые на улице. В помещении висело 4шт*100Вт Диодных светильников, на улице легкая дымка, не сильно яркое солнце. Распайка в помещении велась прям под светильником, света достаточно, как на операционном столе. Так вот, берешь между пальцами жилку оптики и понимаешь, что её видно но расплывчато и глаза сильно приходится напрягать. И как ни напрягаешь и не всматриваешься, всё равно толком её не видишь. Самая заморочка была с бесцветными жилами, издалека ты её видишь, а когда фокусируешь на ней зрение она плывёт. Замучался я её распаивать если честно, глаза устали дико. Допинал я кабель в помещении, взял инструмент и пошел паять на улицу... Тот же кабель, те-же жилки. И о чудо всё прекрасно видно, глаза отдыхают, работа спорится, всё чудесно видно...С тех пор я начал избавляться от диодов. Постепенно. Выбрал я МГЛ лампы, они по КПД чуть ниже в отношении ВТ\люмен, но друзья с ними явно работаешь как при естественном освещении.Все напропалую избавляются от МГЛ в пользу диодов, я же наоборот ставлю МГЛ. Очень его много на вторичном рынке по копеечным ценам.А еще одним из огромных плюсов является то, что МГЛ лампочка стоит копейки по сравнению с новым диодным светильником. У меня очень много разных помещений где висят светильники и я просто офигеваю от годового бюджета на замену светильников. Они дохнут просто постоянно и по кругу, гарантию отрабатывают и в ближайшее время дохнут..Вот на фото горят лампочки МГЛ 70Вт, полностью все светильник включаются очень редко, хватает "основного креста" (свет разбит на 5 групп). ..На последних фото светильников не сильно много, на потолке 150вт и по периметру боковой (антитеневой)свет 70Вт...Работать просто комфортно, единственный минус это примерно 50-60сек на "разгорание" ламп. Так, что я сказал диодам - "НЕТ", убедившись на собственном опыте в том, что есть гораздо более качественные источники из тех, которые пытаются "успешно забыть"....Тут висят диоды, вроде и ярко, но нифига не видно.... Изменено 2 марта, 2021 пользователем Sakhalin_Cat 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 (изменено) А еще господа вот вам пример для сравнения, который показывает разницу которую вы просто так не заметите никогда в домашних условиях. Просто условия не сложатся таким образом.Смотрите на фото ниже, На скриншоте с видеокамеры видно свет одновременно и МГЛ и Диодов... Это не подтасовка и не монтаж, все прожектора на фото если смотреть на них и под ними светят белым!!!Белый свет это МГЛ светильники 150Вт, А СИНИЙ свет - это БЕЛЫЕ!!! светодиодные прожекторы. Если смотреть на них и под ними, то свет глазом воспринимается как белый, эти же прожекторы на фото в предыдущем посту, где стенки белые и Неоновая установка с баллонами по центру.. .А теперь задумайтесь, сколько ваши глаза получают ультрафиолета от светодиодных светильников и стоит ли вообще использовать диоды при освещении рабочих мест... На улице еще вполне нормально, но вот глазкам я бы не рекомендовал.....PS: На всякий случай: Кристалов у светодиодов которые излучают белый свет - НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! Белые светодиоды это ультрафиолетовый источник излучения покрытый люминофором... Светится Люминофор и КПД его не 100%..PPS: Добавлю еще одно фото, оно еще более контрастное... Над кабиной камаза на столбе ворот - висит БЕЛЫЙ светодиодный фонарь... Белый свет это свет МГЛ фонарей установленных на стене здания.И синий свет это не отражение от забора... . Изменено 2 марта, 2021 пользователем Sakhalin_Cat 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 (изменено) @Sakhalin_Cat, Никто не спорит,что галогенка для глаз приятней,однако правительство РФ планирует в ближайшее время многие виды газонаполненных ламп вывести из оборота и запретить их использование( ну наверное и продажу).Да и ЛЭД технологии сильно продвинулись вперёд,если уж самый дешман не брать.Вот например фото с работы: Изменено 2 марта, 2021 пользователем Schlosser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 Они дохнут просто постоянно и по кругу, гарантию отрабатывают и в ближайшее время дохнут. тажа история решил избавляться от этой дряни! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor Kotyara Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 Справедливости ради- эффект на фото вполне себе может быть вызван спектром МГЛ. Он зачастую имеет ощутимые пики в желтой и зеленой части спектра. Для рабочего места лучше всего показала себя связка из ламп дневного света в сочетании с лампой накаливания. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 (изменено) однако правительство РФ планирует в ближайшее время многие виды газонаполненных ламп вывести из оборота и запретить их использованиеУгу, лампочки накаливания уже вывели... Да и закупаю я лампочки в запас потихоньку, штук 100 на складе уже есть... Это если на одном прожекторе их юзать по 12часов в день примерно на 300лет хватит. Ну еще штук 500 куплю и можно спать спокойно..А вы себе сколько прожекторов купили дорогих? У Осрам неплохие есть в продаже, 150евро и у вас Белый диодник 100Вт... Светящий синим... Я себе такое позволить немогу и нехочу даже думать о таком. Меня устраивают МГЛ светильники по 200руб с авито и лампочки Philips и OSRAM которых хватает на 2года уверенной работы по 250руб...И я в восторге от этого освещения.А светильников\прожекторов у меня штук 200-300 суммарно используется... Считайте бюджеты... Особенно учитывая то, что Диоды дохнут примерно 50% через 14-15мес эксплуатации, а более 2х лет выживают 5%... Так-ка это не лампочка в гараже, а светильники которые работают 8-12 часов в сутки. А МГЛ уверенно ходит 2 года.. Да и ЛЭД технологии сильно продвинулись вперёд,если уж самый дешман не брать..На воротах висит "дорогой" европейский фонарь 50вт который покупали 2 года назад за 11тыс. на тропинке дешевый китай ... Разницы чего-то не видать совсем... Хотя европеец поголубее... Но они там все такие....Справедливости ради- эффект на фото вполне себе может быть вызван спектром МГЛ. Он зачастую имеет ощутимые пики в желтой и зеленой части спектра. Для рабочего места лучше всего показала себя связка из ламп дневного света в сочетании с лампой накаливания..Удачи в использовании "лучших источников освещения"....На сей ноте обсуждение со своей стороны закрываю. Мне это не интересно.Инфу я опубликовал, а чем себе жизнь портить каждый выбирает сам. Изменено 2 марта, 2021 пользователем Sakhalin_Cat 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти