vch Опубликовано 5 января, 2020 Поделиться Опубликовано 5 января, 2020 в данный момент большинство OSRAM LUMILUX, 865 865= 8 - индекс цветопередачи не ниже 80, 65- цветовая температура 6500К.Ну для обычных люминисцентных ламп в принципе норм. Не очень только то, что все одинаковые. У меня стоят вперемешку 830, 840, 965, 827, 640 плюс светодиодные "разных сортов" в результате глаз сильно не ругается. При переходе на светодиоды надо купить не хуже. Так что как выше и писали - без пульсаций и индекс желательно >90. Ну и я бы разных цветовых температур взял, чтобы пошире спектр заполнить... Хотя в случае с светодиодами там спектр обычно пошире чем у люминисцентных. Сильно зависит от конкретных комплектующий, но в целом примерно так (Ra - индекс цветопередачи): 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонов Сергей Опубликовано 5 января, 2020 Поделиться Опубликовано 5 января, 2020 (изменено) Ещё хотел бы сделать замечание по поводу светодиодного освещения.Есть такое понятие - рассеянное освещение. Это когда слабые тени. Вот, например, летним днём. Солнце почти село, а теней нет. И растениям света достаточно даже больше, чем под светильником. Вот таким принципом и обычные люминесцентные лампы работают. Например, аквариум они освещают, а под растениями всё-равно всё видно, так как свет рассеянный и попадает всюду. Под светодиодами такая картина не работает (есть такие, которые изготовлены для рассеянного света, но они в простых магазинах не продаются). Они как прожектора - светят ярко, яростно и с резкими тенями. Если деталь рукой от света закрыл, то видно в разы хуже. Поэтому, светодиоды нужно вещать группами. Чтобы соседний светильник освещал то, что не освещает другой светильник. Изменено 5 января, 2020 пользователем Леонов Сергей 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 5 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2020 Еще б определиться с приличными светильниками лед по соотношению приличное качество/некосмическая цена )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонов Сергей Опубликовано 5 января, 2020 Поделиться Опубликовано 5 января, 2020 Еще б определиться с приличными светильниками лед по соотношению приличное качество/некосмическая цена ))А мой видео не убедительно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 6 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2020 @Леонов Сергей, дык светит хорошо, а вот как с надежностью непонятно. На том же днс очень плохие отзывы по этим светильникам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонов Сергей Опубликовано 6 января, 2020 Поделиться Опубликовано 6 января, 2020 @Леонов Сергей, дык светит хорошо, а вот как с надежностью непонятно. На том же днс очень плохие отзывы по этим светильникам.Свечу её и в жару и в мороз. Отказов не было. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 7 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 @Леонов Сергей, а по времени сколько в день работает? Сколько уже месяцев\лет в работе? Он действительно такой "жидкий", как пишут в отзывах? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонов Сергей Опубликовано 7 января, 2020 Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 @Леонов Сергей, а по времени сколько в день работает? Сколько уже месяцев\лет в работе? Он действительно такой "жидкий", как пишут в отзывах? Купил в мае. Включаю по-разному, от 20 минут до 6 часов раз в день. Перерыв был в месяц, а так каждый день им пользуюсь.Корпус да, жидковат. Пришлось жену привлекать к монтажу, так как корпус реально как бумажный, гнулся от собственного веса. Но это не баг, это фича. Его можно крепить ко всему, что угодно. Очень лёгкий. Его главное смонтировать, а там куда он денется? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 24 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 Все привет! Долго тут мучил окружающих по поводу светодиодного освещения. Все-таки решился на замену. Пока цены не подскочили, скатался и закупил 20 светодиодных панелей Гаусс 36вт, 6500К, 2950 люм. Вечером не удержался и поставил первые 8. В одной части мастерской у меня 12 панелей, в другой - 8. Могу теперь сравнить как оно. Вердикт - от светодиодов больше освещенность, свет - именно белый, от люминисцентных желтее, хотя там тоже 865 лампы. Раньше хотел для гриндера, сверлильного станка и отрезной пилы сделать доп. освещение, сейчас уже нет никакого смысла. Все залито светом, все четко видно. Не знаю как по надежности (время покажет), но пока я доволен. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 27 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 Вчера воткнул оставшиеся 12 светильников. Блин, здорово! Светло как в операционной. Может, даже лишние воткнул, но пусть будет ) Теперь надежда на то, что послужит не один день, тьфу-тьфу-тьфу ) Вопрос есть, Олег наш, который Кондор с форума, посоветовал убрать аргонник и плазморез подальше от светильников. А они как раз все развешены по потолку. Говорит, что высокочасточный поджиг "гасит" наглухо светодиодные светильники. У меня нет повода ему не верить, но все же интересно, кто-нить сталкивался еще с такой проблемой? Проверять не хочется, лень везти по гарантии светилки. Перевешивать тоже особо некуда, не хочется, чтоб аппараты были низко к полу, вся грязь будет в них еще больше попадать. Что скажете, други? ) Сделал фото, камера на планшете одно название, наверное, по фото разница особо заметна не будет, в реале совсем по-другому )Было:Стало: 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крышняк Опубликовано 27 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 @RWS87,есть такое дело.Дохнут прожектора светодиодные от плазмореза .Особенно если на одну линию подключённые.На работе так несколько испортили пока поняли в чем дело , а были прожектора подключены к тому же удлинителю что и плазморез. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 27 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 @крышняк, вот как раз Кондор про прожектора светодиодные и говорил! Ок, буду перевешивать тогда (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крышняк Опубликовано 27 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 @крышняк, вот как раз Кондор про прожектора светодиодные и говорил! Ок, буду перевешивать тогда (( мы их потом через стабилизатор подключили и проблема ушла 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 27 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 У меня нет повода ему не верить, но все же интересно, кто-нить сталкивался еще с такой проблемой? У меня рабочее место ТИГа освещается старыми энергосберегающими лампами. Они служат. Светодиодные горят, подозреваю именно из-за работы осцилятора. По этому отказался от них . Брал раньше разные, дорогие и дешевые, результат один. Хотя сеть вроде нормальная, промышленная. Потребители стараюсь разбросать по разным фазам. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 27 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 @Calma, вот об этом и речь, что осцилятор "гасит"светодиоды (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 27 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 @Calma, вот об этом и речь, что осцилятор "гасит"светодиоды (( Я вроде уже упоминал. Последним был дорогой новомодный прожетор, кажется на 16 или 20 диодов. Самое интересное, что во время сварки он был подключен к сети, но не освещал. Наработки общей имел всего где-то до 2х часов. Вот включаю я его уже после сварки, он ярко включается и притухает. Смотрю, а штук 5 - 6 диодов ( в разнобой) не светят. Я подумал не выгорели ли они от яркости дуги? Пошел менять, но в наличии их уже не было и продавцы вернули деньги. Больше я экспериментировать не стал. До этого случая также несколько поменял, и дорогих и не очень.При сварке кузовщины полуавтоматом использую вместо переноски 10-ватный диодный прожектор, Стекол в нем поменял много, алюминиевый корпус в одном углу протерся до дыр, а он и дальше служит. Правда блок питания у него находится сзади, в отдельном корпусе. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 27 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 Наработки общей имел всего где-то до 2х часов. Да подтвержу что горят прожектора , я вот фильм с тиг дугой хотел снять и решил подсветить прожектором , когды маску снял то прожектор уже не работал сгорел. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 28 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 Да подтвержу что горят прожектора , я вот фильм с тиг дугой хотел снять и решил подсветить прожектором , когды маску снял то прожектор уже не работал сгорел. У меня над столом сварочным два прожектора сдохли. Сдохли инвертора в них. Поставил внешние блоки питания от струйных принтеровесть у меня доступ к ними полёт пару лет нормальный. Сигналка вневедомственная борохлила от аргоника. Хочешь вызвать охрану- начни варить . Месяц мучался. Порешал. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 28 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 вот об этом и речь, что осцилятор "гасит"светодиоды (( Они сами умирают. Моноблочные живут. Наборные умирают. Китай голимый. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 30 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 Пока цены не подскочили, скатался и закупил 20 светодиодных панелей Гаусс 36вт, 6500К, 2950 люм Андрей, где брал и какую цену?, а то у меня уже запас их иссяк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 30 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 (изменено) @Миротворец, в Техноцентре, 545 рублей штука, это со скидкой, а так рублей по 700 с чем-то. Скидка из-за того, что сразу брал 20 штук. По отзывам неплохие. У кореша на работе уже больше года такие стабильно пашут, нареканий нету, тьфу-тьфу-тьфу )\ Изменено 30 марта, 2020 пользователем RWS87 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 30 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 @RWS87, Сделай фотку светильника пожалуйста? И какая модель? На сайте даже фоток нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 30 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 @Миротворец, завтра сделаю ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 31 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 @Миротворец, Саш, лови фоточку) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонов Сергей Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 RWS87, какие проблемы? Высылай аргонник и плазморез мне в подарок. И нет проблем со светильниками :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти