Сергей64 Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 Было одно время давно в качестве отрезного использовал деревянную торцовку де воль и нечего нормально она работала, и скажу пилить когда поворачивается пила удобней как по мне.А про ролик выше такой весь перфикционист и варит электродами, лучше бы не показывал нам этот момент 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 Да и лепсятина, при том что зверь, но балансировкой не блещет. Вибрация присутствует. 230й крууг изнашивается быстрее чем 350й. Для того что бы диск вошел ровно, нужно медленно вводить и аккуратно вести. Окалина не лучший друг таких направляек. Заусенцы никуда не делись. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 Вопрос ко всем, у кого есть подобные отрезные из 230 болгарки - можно ли добиться ровного реза? Чтоб увод, допустим, 50х50х3 по вертикали был не больше 0,1-0,2мм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_BY Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 (изменено) Я думаю, такой увод будет и на промышленноизготовленном отрезном станке. Все от круга зависит. С луговскими кругами я пока добился 1-2 мм на 40й профтрубе. Все таки у твердосплава точность будет выше. Изменено 11 марта, 2020 пользователем Dmitry_BY 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 @Dmitry_BY, ну вот у меня есть Макита 2414, там 355 диск, как ни пытаюсь, всегда есть увод по вертикали. 1-2мм точно. Если под углом резать, еще хлеще. Пока подравниваю на гриндере торцы. Думаю либо о ленточке Феми 105 ABS либо о твердосплаве. Ну и как вариант, 230 болгарка, но, думаю, тож вата. Хотя на ютубе все утверждают, что огонь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 Вопрос ко всем, у кого есть подобные отрезные из 230 болгарки - можно ли добиться ровного реза? Чтоб увод, допустим, 50х50х3 по вертикали был не больше 0,1-0,2мм?0.1-0.2 мм и твердосплав не всегда выдаст. Люфты по станине присутствуют так же. Тогда уж ленточка раз замах на такую точность. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 @saper24, эт я дурканул ) 0,5-0,6 мм скорее было бы достаточно ) Но не больше 1мм точно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 @saper24, эт я дурканул ) 0,5-0,6 мм скорее было бы достаточно ) Но не больше 1мм точно )До миллиметра реально на твердосплаве. А по ленточкам это к Ивану ( Vanguard). Он пользует активно ленточку. Там нюансов тож не мало. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 можно ли добиться ровного реза? Если под 90 градусов, может проще этого добиться вращением заготовки? С квадратной сложнее, но думаю тоже возможно. https://www.youtube.com/watch?v=lM-S43d_eTI 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 @Lohus, как Вы представляете вращение квадратных труб без смещения? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 как Вы представляете Личного готового решения нет. По серьёзному, можно глянуть вот видео на скорую руку нашел (хитрые захваты для квадратной трубы) 0:24; 0:39; 1:00; 1:23 https://youtu.be/CKLbM3UT47I: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 вращение квадратных труб без смещения? "Анжэнер" я так себе, как вижу это для бытового воплощения, набросал как умею, станину и оси для нижних роликов не изображал: Вращающиеся оправки либо делать под каждый типоразмер трубы, либо под больший с зажимными болтами на всех сторонах. Модельку можно покрутить в 3D: https://3dwarehouse.sketchup.com/model/e370eebf-b403-4b7c-a9d5-dcb745905016/Rotator 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 Вот у всех наверное есть старые стоики от авто , да в принципе в любом сервисе отдадут за 3 рубля , но зато каков отрезной получиться . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонов Сергей Опубликовано 12 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 Если под 90 градусов, может проще этого добиться вращением заготовки? С квадратной сложнее, но думаю тоже возможно. https://www.youtube.com/watch?v=lM-S43d_eTIИдея отличная. Но как-то слабо верится, что можно провернуть трубу вокруг своей оси, не сдвинув её хоть на миллиметр по горизонтали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesserk Опубликовано 13 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 Не нашел специализированной темы, напишу сюда. Подскажите, какое полотно для ленточной пилы лучше всего подойдет для тонкостенной профильной и круглой трубы, стенка как правило 1,5мм.Ленточнопильный станок SIND 712 серии. За ранее благодарен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAN Опубликовано 28 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 @Gesserk, так и не узнали, насчет ленты для тонкостенки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 28 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 Вот у всех наверное есть старые стоики от авто сначала подумал, что не у нас, а потом увидел кировку и лугаабразив . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesserk Опубликовано 29 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 @Gesserk, так и не узнали, насчет ленты для тонкостенки? В сети ничего однозначного не нашел, в итоге решил искать подходящее путем тестирования того что есть в продаже.Начал с биметаллического полотна с самым большим количеством зубов на дюйм (Honsberg M42 10/14TPI), оно собственно и пошло в работу, по скорости и ресурсу полностью устраивает.@saper24, эт я дурканул ) 0,5-0,6 мм скорее было бы достаточно ) Но не больше 1мм точно ) Так же недавно пришли к ленточной пиле, да дорого, но оно того стоит, даже не на большом объеме.Ничего не горит, не летит, толстая стенка или кругляк, все равно, можно пачкой шинковать, в общем чудо а не инструмент по раскрою!Пила корейская, из "712" серии. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти