Schlosser Опубликовано 16 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2019 (изменено) В общем не знаю где написать,если шо перенесите куда надо пожалуйста.Сейчас озадачился выбором горелки человеческой домой,стоит очень кетайская 15-я пока.На работе варю в основном водянкой,все,что угодно от 0,8 до 100 мм и более,редко 25-й воздушкой.Короче говоря в детских горелках не шарю.Есть где достать бинцелевские 25-е и 36-е,но я думаю,что очень для дома расход большой будет газа.Можно к ним приделать 15-й гусак,но тогда жирное сильно не поварить,от горелки можно будет прикуривать.Можно купить горелку,но это конечно в самом крайнем случае).Если тема такая нужна,предлагаю обсуждать горелки и производителей- Бинцель,Норт,ТБИ,Хольч,кетай хороший и плохой и т.д.Что скажете,товарищи? Изменено 16 августа, 2019 пользователем Schlosser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 16 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2019 @Schlosser, ну ты дал конечно, открывая тему думал буду читать о роботизированной сварке, о горелках automig.А тут делема другая выходит. В общем binzel 305, а лучше 355, тебе жизнь поправят, шукай. Можно и TBI 6g, но она слон, хотя если деталь закреплена, я ей и на глушаках вышиваю двумя руками, но и 200А короткой дуги всего лишь ее подбадривают 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 16 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2019 @Hlorofos,Бинцель это которая с поворотным гусаком?Длинная гашетка кнопки не мешает?Газу много жрет по сравнению с 15-й?Я такой варик рассматривал.Еще вопрос- при двухроликовом пихле есть смысл брать 4 м под проволоку 0,8 омедненку?Ну а название вроде по современным понятиям,звучит пафосно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 16 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2019 Вообще как- то тема горелок слабо освещена,я в одном бинцелевской каталоге моск сломал,особенно по расходке.Кто- то б ФАГ запилил,было бы огонь ваще! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 16 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2019 ,я в одном бинцелевской каталоге моск сломал, С трафиметовским каталогом не встречался? Очень объёмный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 16 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2019 (изменено) @круазик,Слесарные боги миловали меня от сего гнета непомерного) Изменено 16 августа, 2019 пользователем Schlosser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 16 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2019 Кто- то б ФАГ запилил,было бы огонь ваще! Было дело по расходке на тиг горелки составлял каталог, времени уходит очень много.Надо по производителям каталоги скачивать и систематизировать.Потом проще стал делать при вопросе , подсказал по каталогу и производителю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 16 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2019 @круазик,Ну возможно,что бы пользователи описывали конкретную горелку в теме,область применения,плюсы- минусы,особенности и т.д.А вообще честно говоря- хз как это выглядеть должно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 16 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2019 А вообще честно говоря- хз как это выглядеть должно. Описание горелки, рабочие токи и самое главное расходка от разных производителей ( каталожные номера ) вот тут самая "засада". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 17 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2019 .А вообще честно говоря- хз как это выглядеть должно. Антон , вот как должно выглядеть и это СССРовская горелка , у многих до сих пор такого нет. Обратим внимание на токосъемы . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 17 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2019 @selco,А в чем смысл таких наконечников? У меня такая горелка имеется,КЗСО,только с поворотным гусаком.Что интересно ,вся расхода становится от Бинцеля.Может под настроение переделаю под KZ-2,она типа ПДГ( газ идёт отдельно). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 17 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2019 А в чем смысл таких наконечников? Самое главное это электро контакт постоянный не каких сбоев . Второе , заеданий не будет и это особо к АЛ сплавам да и сталь стабильнее идет , наконечник подпружинен и определенное трение . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
caro Опубликовано 18 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2019 (изменено) на практике- одна маленькая капелька в ненужном месте или хороший плевок прихватки в наконечник- и он идет в утиль. в кармане всегда 2-3 наконечника простых. они надежнее, проще и дешевле. его можно подточить(укоротить) и еще поработает. это расходник. а задумки с пружинками - это как советская компьютерная мышь величиной с кирпич с бронированным кабелем и весом как кирпич. она работала- но оно вам надо???про АЛ не знаю- а сталь брызжет, прихватки взрываются(причем, прицельно, нанося максимальный вред) и вообще- энтропия возрастает Изменено 18 августа, 2019 пользователем caro 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvarkaRezka23rus Опубликовано 18 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2019 Самое главное это электро контакт постоянный не каких сбоев . Второе , заеданий не будет и это особо к АЛ сплавам да и сталь стабильнее идет , наконечник подпружинен и определенное трение . Вы думаете это действительно помогает от "неровного" контакта? Как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 18 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2019 @SvarkaRezka23rus,говорит же, подпружиненный контакт, обеспечивает постоянное давление на проволоку. На люмине меня выбешивает иной раз, чуть износ и на старте дуга от наконечника загорается и сваривается с ним. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAN Опубликовано 18 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2019 (изменено) Кто сколько оставляет латунную пружину, что упирается в наконечник?! С одной стороны вроде лучше подлиннее-для токосъёма, с другой, чем длиннее тем больше трения и хуже для стабильной подачи проволоки. Да, речь о тефлоне. Поставил и на стальную проволоку, оставив сантиметра полтора пружины, при продолжительной нагрузке что-то не так с подачей. Изменено 18 августа, 2019 пользователем BAN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 18 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2019 @BAN,Что такое латунная пружина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAN Опубликовано 18 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2019 @Schlosser, забыл сначала уточнить, использую тефлоновый канал. На конце есть пружина, со стороны горелки должна стоять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 18 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2019 @BAN,Ааа,а я сразу не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat_h Опубликовано 18 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2019 (изменено) Есть где достать бинцелевские 25-е и 36-е,но я думаю,что очень для дома расход большой будет газа.Можно к ним приделать 15-й гусак,но тогда жирное сильно не поварить,от горелки можно будет прикуривать. Газу много жрет по сравнению с 15-й? Кто сказал что при увеличении размера сопла горелка начинает "жрать газ"? При сварке внутренних углов расход газа можно сделать минимальным и газовая защита все равно будет отличная. При сварке внешних углов широкое сопло наоборот сэкономит газ и даст лучшую защиту чем узкое и даже на небольшом расходе. А на узком или перекошенном в неправильную сторону, можно сопло даже реактивным сделать и все равно не будет нормальной защиты. 25-я горелка - минимум что можно назвать горелкой , по моему, и то с широким соплом на внешних углах (имеется в виду Бинзель). Экономию ж дает не только уменьшенный расход - скорость сварки тоже. Кто сколько оставляет латунную пружину, что упирается в наконечник?! С одной стороны вроде лучше подлиннее-для токосъёма, с другой, чем длиннее тем больше трения и хуже для стабильной подачи проволоки. Да, речь о тефлоне. Поставил и на стальную проволоку, оставив сантиметра полтора пружины, при продолжительной нагрузке что-то не так с подачей. Токосъема там никакого нет или не должно быть. Спираль ("пружина" из какой оперы?) в гусаке нужна для того чтобы тефлон не перегревался в этом самом гусаке, и чтобы быстро не "съедался" самой проволокой, ну и как дополнительный бонус - чтобы проще было почистить участок спирали в гусаке, а не весь направляющий канал, потому что именно в гусаке происходит основное закоксовывание спирали.Спираль нужно оставить почти на весь гусак - чтобы стык был еще в начальном прямом участке, но после всех "узких мест" соединения гусака с кабелем. Если горелка с поворотным/съемным гусаком - то по инструкции к горелке. Изменено 18 августа, 2019 пользователем brat_h Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 18 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2019 (изменено) @brat_h,Я сказал.При прочих равных условиях большее сопло требует большего расхода.Особенно на улице. Изменено 18 августа, 2019 пользователем Schlosser 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvarkaRezka23rus Опубликовано 18 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2019 (изменено) @SvarkaRezka23rus,говорит же, подпружиненный контакт, обеспечивает постоянное давление на проволоку. На люмине меня выбешивает иной раз, чуть износ и на старте дуга от наконечника загорается и сваривается с ним. Трудно представить насколько это удачное решение. Во-первых, не будет ли алюминий упираться в подпружиненный токосъемник? Его и без того по рукаву не всегда просто протащить протяжке, а тут еще и эта приспособа. Во-вторых, не попилит ли алюминий этот токосъемник? Изменено 18 августа, 2019 пользователем SvarkaRezka23rus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat_h Опубликовано 18 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2019 @brat_h,Я сказал.При прочих равных условиях большее сопло требует большего расхода.Особенно на улице. Сопла - сопла можно разные поставить, даже вместе с гусаками - невелика проблема, Общая теорема такая: шире сопло - больше зона защиты (100% защита равняется всего лишь пол-диаметра сопла, дальше уже смесь с воздухом) Чем спокойнее и равномернее выход газа из сопла - меньше завихрений и перемешивания струи с воздухом - больше зона защиты. Для сварки на ветру нужно и расход газа увеличивать, и диаметр сопла, и сопло держать максимально близко. Вот например краткая статья:Газовая защита http://weldering.com/sites/default/files/tig/31.jpghttp://weldering.com/sites/default/files/tig/33.jpg Ну а люди для улицы советуют - совок для мусора в качестве локальной защиты от ветра Теперь о кабелях в различных горелках судя по каталогу Binzel: Для горелок серии "RF GRIP", не сложно догадаться какого сечения кабеля в этих горелках (Тип 16, Тип 25, Тип 35 и т.д.). Кабеля классически медные. Для серии "MB EVO" видать идут экономные кабеля с уменьшенным сечением, вероятно тоже медь. Для серий "MB EVO PRO" и далее идут уже алюминиевые кабеля с несколько большим сечением чем у медных аналогов. Кабеля легкие, но не такие гибкие... Трудно представить насколько это удачное решение. Во-первых, не будет ли алюминий упираться в подпружиненный токосъемник? Его и без того по рукаву не всегда просто протащить протяжке, а тут еще и эта приспособа. Во-вторых, не попилит ли алюминий этот токосъемник? Вот более детальная картинка: Верхний "сапожок" для проволоки с закруглением, (со странным символом гусака через который проходит проволока закручивающаяся в спираль) в этом случае проволока сама создает подпружиненных контакт с наконечником, главное развернуть наконечник так чтобы проволока сама упиралась в его контакт. Нижний сапожок для выпрямленной проволоки - два контакта нужны для создания подпружиненного контакта. Такие наконечники разрабатывали в совдепии не потому что не могли в медном прутке просверлить отверстие и нарезать резьбу, а наверное в попытке сделать наконечник которым можно было спокойно варить неделями, а не пол-дня. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAN Опубликовано 18 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2019 @brat_h, по-моему очевидно то, что сама пружина упирающаяся в наконечник (по крайней мере я так делаю, чтобы он плотно прилегал) проводит ток, следовательно происходит и токосъём, хотим мы этого или нет. Или есть инструкция, где указано изолировать эту латунную пружину от наконечника?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 18 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2019 Трудно представить насколько это удачное решение. Во-первых, не будет ли алюминий упираться в подпружиненный токосъемник? Его и без того по рукаву не всегда просто протащить протяжке, а тут еще и эта приспособа. Во-вторых, не попилит ли алюминий этот токосъемник? Не ну это доказано уже на практике что удачное решение и работает отлично. ну и медь бывает разная и с вкраплениями графита вот его тоже применяли . Впрочем вот смотрите и Фрониус заморачивается сим . 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти