Популярный пост Бархударов Опубликовано 24 июня, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 Вот и у меня наступило время, собирать вращалку сварочную!За основу взят двиг.ассинхронник - 0,37 квт, редуктор червячный и + частотник.!Рисуем-режем: Собираем в кучку: Берем щетки от какого то большого синхронного двигателя, пилим пополам по вдоль , делаем щеткодержатель: Далее точим ступицу на 2-х подшипниках и вал Пока все.... Продолжение следует!Сразу прошу прощения, если чьи то идеи украл!)) 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 Посмотри объявление "Сварочный позиционер HD-10" на Авито: https://www.avito.ru/kirovskaya_oblast_kirov/remont_i_stroitelstvo/svarochnyy_pozitsioner_hd-10_605912123?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 24 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 @Hlorofos,Посмотрел! И что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 Сварочный позиционер он игрушечный, только для мелкотни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 @Бархударов, мотор надо в бок а не вверх, думаю будет удобнее... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 @Бархударов, ничего! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 @Kurt1, где 10кг, можно и 30 засунуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 @Бархударов, как идея для производства. Сколько будет стоить самоделка на 40-50кг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 Полезная фича у крутилки на Авито это педаль.Тут тоже можно приделать к частотнику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 24 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 Тут тоже можно приделать к частотнику. будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PetrM Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 Как бы совместить вращатель для сварки и ГПН, чтобы станок не засирать! Для ГПН нужно около 200 об/мин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 @Бархударов,А если ещё сделать эконом вариант,то будет супер.Эконом это моторчик от стеклоочистителя,а плата регулировки, у китайцев стоит 200-400руб помоему SKOR их продаёт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 Как бы совместить с одного края ролики наподобие этих:с другого вращатель в горизонт выставленный. Ну или ЗБ и вращатель на куске швеллера по концам закрепить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 24 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 А если ещё сделать эконом вариант,то будет супер. Если покупать от "дворников" новый-все равно эконом не получится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 @Бархударов,Ну почему?С шестёрки рубля полтора стоит.Зато экономия на моторредукторе и на частотнике,получается почти дармовой вращатель,которы будут массово покупать или такой как вы хотите,ну купят двое трое и всё. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 Хочу вращатель из дворников,железо можно 5мм,под 160 патрон.@Бархударов, Возможно сделать такой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 Хочу вращатель из дворников,железо можно 5мм,под 160 патрон.@Бархударов, Возможно сделать такой?у меня тоже 160 патрон на вращатель лежит. Так что жду проект Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 Хочу вращатель из дворников, Одних дворников мало будет и не та там редукция , или очень быстро будет или на малом напряжении дергаться будет. ,железо можно 5мм,под 160 патрон Так что жду проект А чо его ждать и не надо железо 5мм , вполне сойдет проф труба и "подручные казалось бы не нужные железяки" но приходит момент и они облегчают жизнь. План шайба от сверлилки , три стопорных болта ослабляем вытаскиваем патрон и на его место планшайбу . 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 Хочу вращатель из дворников,железо можно 5мм,под 160 патрон.@Бархударов, Возможно сделать такой?Вот ещё, на мотор деньги тратить))) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 Вот ещё, на мотор деньги тратить)) Согласен и для ТИГ сойдет , для ПА надо вызывать на кручение "танцора " с быстрыми ногами иначе не поспеть , да и ноги обожжет и асбест валенки понадобятся 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АндрОв Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 (изменено) Двигатель уж очень большой, какой мощности? Какие обороты? Бери не больше 1000. редуктор червячный и + частотник.!Редуктор с каким передаточным? У меня для этих целей лежит 1/110 и то думаю мало будет, хотелось бы получать снижение до 1,5 оборотов в минуту. Не проще взять шаговик, благо они сейчас не такие дорогие и к нему плату с регулировкой оборотов?Причём у шаговика как раз на малых оборотах большой момент. Щёточный узел можно взять от стартёра, если там вал позволяет, упрощает решение с креплением щёток. Изменено 24 июня, 2019 пользователем АндрОв 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 ИМХО привод дворников от жиги ещё более УГ,чем сама жига.А вот таких подавал продают полно и не сказать,шоб дорого.Ну у нас по крайней мере.Момент хороший на валу,само подавало трудноубиенное.Управляется при желании ШИМ контроллером за 200 р.Правда требует конечно 27В.Ну ,как вариант. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 25 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 Двигатель уж очень большой, какой мощности? Какие обороты? 0.37, 1500 Не проще взять шаговик, благо они сейчас не такие дорогие и к нему плату с регулировкой оборотов? Причём у шаговика как раз на малых оборотах большой момент. Шаговики у меня есть, NEMA23, на могу найти на али драйвер, нихрена в этом не понимаю! Ардуино не предлагать! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 25 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 Хочу вращатель из дворников,железо можно 5мм,под 160 патрон.Бархударов, Возможно сделать такой? не смущает? Одних дворников мало будет и не та там редукция , или очень быстро будет или на малом напряжении дергаться будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 @Бархударов,Я пришлю редуктор 1к100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти