МассаТом Опубликовано 26 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 В этой сборке готовиться только одна кромка. Да и то, хитрым способом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 26 мая, 2019 Модератор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 подготавливать ничего не надо. тогда посмотрите геометрию С8 в 14771 -76....внимательно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 26 мая, 2019 Модератор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 Да и то, хитрым способом это каким? Жутко интригует.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 26 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 @welderman,разделка одной из граней будет производиться после сварки двух соединений (У2), Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 26 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 Стенку 8мм без разделки? Ну хотя бы джве стороны, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 26 мая, 2019 Модератор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 Стесняюсь спросить, а что там разделывать-то?.... в данном случае... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihasik Опубликовано 26 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 тогда посмотрите геометрию С8 в 14771 -76....внимательно....Разделка вполне заменяется радиусом трубы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 26 мая, 2019 Модератор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 Стенку 8мм без разделки?А разве это запрещено? Требования к провару вроде как не озвучивались... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 26 мая, 2019 Модератор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 Разделка вполне заменяется радиусом трубы.-ссылку на нормативный документ, который разрешает подобные экзерсисы, пожалуйста.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 26 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 Разделка вполне заменяется А на техкарте мы нарисуем подготовку стыка. Требования к провару ...норисаваты в ГОСТе. Если мы опираемся на ГОСТ, то подготовка стыка и соответствие картинке. Не разделка, так зазор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 26 мая, 2019 Модератор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 Если мы опираемся на ГОСТ, Т1 по 14771-76 не требует полного провара ....требования КД к изделию здесь ведь не озвучивались....или я чего-то упустил...? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 26 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 .требования КД к изделию не учель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 26 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 Так-так, оставь их на пять минут без присмотра Требования к соединению: полное проплавление кромок, не считая Т1, там катет 8. Эстетика и минимальные деформации в процессе сборки и сварки, так же минимальные остаточные напряжения в швах. Это мои требования, поскольку конструкция по начальным вводным весит 4 тонны и в дальнейшем возможно будет нуждаться в мобильности, Саша для этого помог нарисовать проушину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 26 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 Разделка вполне заменяется радиусом трубы.-ссылку на нормативный документ, который разрешает подобные экзерсисы, пожалуйста.. Сергей Николаич, нам бы вобще нормативку хоть какую-нибудь по этому вопросу.Тавровое соединение квадратной трубы как варится? Мне почему-то кажется, что всё что тут показано из 14771-76 притянуто за уши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 26 мая, 2019 Модератор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 Тавровое соединение квадратной трубы как варится? Если к плоскости и встык друг с другом-то 14771-76 даёт более чем исчерпывающую инфу по вопросу... требования. которые @МассаТом, выдвигает к соединению-это просто его личные хотелки, не подкрепленные ничем, кроме постулата "мне так кажется"... ни расчётов, ни ТЗ ... ну так пусть и делает , как считает нужным...Т1, С8 ещё варианты... за проход валит катет 8-10,или на пару проходов его растянет, проволокой 08Г2С, или DT-G3Si1-его личное дело.....способ контроля тоже не оговаривался...СО2 или трёхкомпонентная смесь-тоже неизвестно....СМ также -тёмный лес... а мы с вами просто чисто академически теоретизируем.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 26 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 просто его личные хотелки а разве мои личные хотелки идут в разрез с общими требованиями к сварному соединению? Или можно забить на все и лепить горбатого "я художник, я так вижу"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 26 мая, 2019 Модератор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 (изменено) общими требованиями к сварному соединениюЭто где такое прописано? если Вам хочется и выгодно заниматься перфекционизмом-занимайтесь... ..плохого в этом ничего нет.... @МассаТом, у Вас не документа на производство, нет КД, нет требований к контролю...есть только Ваши представления о том , как это сделать не сильно "страшно".. ну так делайте... Изменено 26 мая, 2019 пользователем круазик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 26 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 @welderman, а какие бы Вы выдвинули требования к изделию, понимаю, что Вы его не видите его, но все же, почему нельзя делать "один раз и хорошо и как для себя" ? Выгодно ли? Да, выгодно, чтобы потом пальцами не показывали и не говорили, это тот туфтодел, что порет горбатого. Это не перфекционизм, Сергей Николаевич, это Вы сами так научили..Делай хорошо..и сразу. Переучиваться в горбатого мне не с руки, мне осенью к Вам на сессию ехать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 26 мая, 2019 Модератор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 Переучиваться в горбатого мне не с руки, Речь идёт о соответствии технологии выполнения работ конкретной задаче и уровню ответственности. Не более. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 26 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 (изменено) у Вас не документа на производствоправильно, и вот мне и нужно общую картину людям обрисовать, что и за чем. А пока то что я увидел, меня сильно смутило. Оттого и рою буквари и Вас Всех пытаю..Ладно, доброй... ПС, там нет никаких документов, там собираются делать кашерное изделие, а технолога нет...от слова сафсем Изменено 26 мая, 2019 пользователем МассаТом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 26 мая, 2019 Модератор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 а технолога нет...от слова сафсем в таком случае наступ на грабли во многих случаях-неизбежен... нежелание платить спецам -дорогое удовольствие... иногда очень.... один из моих бывших курсантов, талантливый сварщик и предприниматель, прекрасно осознавая отсутствие нужного образования и опыта , держит технолога удалённо, оплачивая услуги щедрым процентом от выполненных успешно работ... пока ещё не разу не обманул 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти