Перейти к содержанию

Нержавейка #1

Рекомендуемые сообщения

Скажите как избежать потемнение метала рядом с корнем....пробывал и с аргоном и с газом...труба 50..идеальна выходит все что больше диаметром везде темный метал

Отдали кусок нержи такой для тренировок так сказать,сварен точнчной сваркой,с одной стороны 1 мм.,с другой 2 мм. толщиной.Пробовал в пульсе на 1 мм.,разные режимы.Вопрос такой:нижний порог тока должен создавать св.ванну или просто для поддержания дуги?И какой оптимальный режим для этой толщины,что бы было от чего отталкиваться?post-9984-0-28893300-1495470646_thumb.jpg
  • Upvote 1

Вопрос такой:нижний порог тока должен создавать св.ванну или просто для поддержания дуги?

Лучше, чтобы только дежурная дуга горела. Миротворец как то режимы и фотки в теме про Форсаж выкладывал. База 5, импульс 200, 50 миллисекунд, частота 1 или 0,5, не помню уже. Я такое на новом Гроверсе 315 хотел попробовать, так он, зараза, не позволяет. 

На видео, у @Вад11 на 3, 15 режимы есть.

Изменено пользователем SergDemin
  • Upvote 2

@SergDemin,я примерно на таких и пытался,на 200А идет прожиг,на маске еще батарейки сели,линейный отрабатывает,на пульсе через раз,а то и вообще не затемняется.У него вообще 0,8 мм.,не представляю как он на 200А варил.

@Георгий 11, Все от задач зависит, что хочешь получить в итоге. Вариантов масса. Я лично для себя выработал правило, тонкая нержа (0.9 мм и ниже) сварка пульсом с дежурной не плавящей дугой, а все что толще - тут уж раздолье для опытов.  Для 1мм и выше можно массу комбинаций придумать, тут от аппарата почти все зависит. Форсаж (то что имеем) позволяет изголяться как душе угодно. -)))

Только ответ прочитал. Жора, посмотри время пика. 0,05с , твой так может? Да, и пауза более 1.5с, что бы остыло.

Изменено пользователем Вад11
  • Upvote 3

@Вад11,@SergDemin,база 5%-это я так думаю 0,05 с.от общего времени,1Гц,нижнее 10А,с верхним баловался,герцы,базу менял.Ширину шва можно пульсом регулировать как то?На видео вроде широкий шов и прожегов нет,я если ток добавляю (200А максимум),то прожигаю.Можно наверное время увеличить для остывания,попробую завтра. Изменено пользователем Георгий 11

база 5%-это я так думаю 0,05 с.от общего времени,1Гц,нижнее 10А,

Это до фига, средний ток получается в два раза больше, чем на Форсаже. Потому и прожигает. 

• Upvote 1

Можно наверное время увеличить для остывания,попробую завтра.

Не получится. Если частоту снизите до 0,5 герца время пика будет 100 мс.   У него, к сожалению, время пика меньше 5% от периода не делается. Это тоже в список претензий к 315 включу. Там то же самое.

@Георгий 11, Не позволяет Гроверс такие настройки. Похожие - можно сделать, только они так же работать будут с толщиной в пару миллиметров. Потому что, средний ток при этом в два раза больше, чем у Форсажа. Как говорится, со всеми вытекающими... :sorry: . Обидно, да. Я Алексею список подготовлю, может учтут и прошивку на 315  изменят.  Ничего не мешает такой же режим сделать, у 315 минимальный ток 5 ампер, но он к пику привязан, не меньше 20% от пика. Спрашивается - на фига?

• Upvote 1

@SergDemin,че то запутался совсем,какие настройки на гроверсе поставить,что бы на форсажевские были похожи?

Меня зависимости %-ые всегда бесят. На Форсаже все просто, не надо башку ломать и калькулятором пользоваться. Время базы такое, ток такой, время пика такое, ток такой, время паузы какое захочешь, вплоть до 10сек.

• Upvote 1

@Вад11, так, а то же.  Ну ладно, пусть хоть так, диапазон настроек расширить ничего не мешает.  Дело в том, что дисплей с параметрами не всем нравится. Не все могут считывать и воспринимать всю информацию о сварочном процессе одновременно. Хотя,  лично меня это путешествие по диаграмме напрягает.  Ну и % тоже :pardon:

• Upvote 1

Ну ладно, пусть хоть так, диапазон настроек расширить ничего не мешает.

Здесь главный затык. Быстродействие модулей силы.

@Вад11, да нет там затыка. Если можно сделать импульс 50 мс, что мешает паузу между импульсами сделать 2 секунды, а не одну? Если минимальный ток 5 ампер, для чего его привязывать к пиковому, не меньше 20%, как это в 315 Гроверсе сделали? Уже был разговор по поводу ограничения частоты переменки на максимальном токе. В двухсотке это убрали, в 315 опять сделали.  Я бы понял, когда бы речь о паре килогерц шла, потери на переключение большие.  Но на 250 герцах - какие проблемы?  Или у них фронты управляющего сигнала настолько затянутые, что потери уже со ста герц растут?  Скорее всего, затык у конструкторов в голове. 

Если можно сделать импульс 50 мс

А это сделать можно? Мало модулей способных на это быстродействие. На чем в Гроверсе сила сделана? Даташит почитаем и поймем что он может.

@Вад11, Так импульс 50 мс там есть, паузы нет. Импульс не может быть меньше 5% от периода. На одном герце он 50 мс, а на 0,5 - 100. 

И коммутатор выходной не может быть настолько медленным, нет модулей с рабочей частотой меньше 10 килогерц, и то, это старьё. Пр штучные транзисторы и говорить нечего, десятки килогерц минимум.  Какая разница для него, 50 или 250 герц? На этих частотах потери обусловлены напряжением насыщения, а не частотой.  

• Upvote 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...