Рязань штурман 001 Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 (изменено) Оцените мой первый разВыложи в тему: "швы"...http://websvarka.ru/talk/topic/4810-svarochnye-shvy-chast-2/ Изменено 25 апреля, 2017 пользователем штурман 001 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 5 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 Сегодня принесли на сварку нож. Необходимо было приварить пятку и упор.С нержей сталкиваюсь крайне редко. Весь опыт основан только на теории вебсварки. Поэтому прошу советов и замечаний по проделаной работе. Материал лезвия шток (магнитится), а пятка и упор не магнитные. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanec Опубликовано 5 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 @ВлаДон, пальчики стёр? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 5 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 @ВлаДон, пальчики стёр? Рассказывал что один его нож доблестная отобрала при каком то обыске. И экспертиза заявила, что похожий нож не является холодным оружием. Кстати окончательный вариант обещал покпзать к концу следующей недели 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 5 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 @ВлаДон,вообще такие вещи не варятся,нож скорее всего 40-95Х,поэтому и магнитится,закалка снялась в местах сварки и зтв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 5 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 @ВлаДон,вообще такие вещи не варятсяПриваривалось все по торцу, так что изменения свойств материала можно не учитывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вад11 Опубликовано 13 мая, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 По просьбе товарисчей с Ютюба сделал небольшое видео по сварке трубки 38ммх0.8мм без присадки, с подувом и без оного. https://youtu.be/uq_2WE8z-vo 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wasija Опубликовано 14 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 Скажите как избежать потемнение метала рядом с корнем....пробывал и с аргоном и с газом...труба 50..идеальна выходит все что больше диаметром везде темный метал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 20 мая, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 Маслоуловители(маслопомойки). 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 22 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 Отдали кусок нержи такой для тренировок так сказать,сварен точнчной сваркой,с одной стороны 1 мм.,с другой 2 мм. толщиной.Пробовал в пульсе на 1 мм.,разные режимы.Вопрос такой:нижний порог тока должен создавать св.ванну или просто для поддержания дуги?И какой оптимальный режим для этой толщины,что бы было от чего отталкиваться? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 22 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 (изменено) Вопрос такой:нижний порог тока должен создавать св.ванну или просто для поддержания дуги?Лучше, чтобы только дежурная дуга горела. Миротворец как то режимы и фотки в теме про Форсаж выкладывал. База 5, импульс 200, 50 миллисекунд, частота 1 или 0,5, не помню уже. Я такое на новом Гроверсе 315 хотел попробовать, так он, зараза, не позволяет. На видео, у @Вад11 на 3, 15 режимы есть. Изменено 22 мая, 2017 пользователем SergDemin 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 22 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 @SergDemin,я примерно на таких и пытался,на 200А идет прожиг,на маске еще батарейки сели,линейный отрабатывает,на пульсе через раз,а то и вообще не затемняется.У него вообще 0,8 мм.,не представляю как он на 200А варил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 22 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 (изменено) @Георгий 11, Все от задач зависит, что хочешь получить в итоге. Вариантов масса. Я лично для себя выработал правило, тонкая нержа (0.9 мм и ниже) сварка пульсом с дежурной не плавящей дугой, а все что толще - тут уж раздолье для опытов. Для 1мм и выше можно массу комбинаций придумать, тут от аппарата почти все зависит. Форсаж (то что имеем) позволяет изголяться как душе угодно. -))) Только ответ прочитал. Жора, посмотри время пика. 0,05с , твой так может? Да, и пауза более 1.5с, что бы остыло. Изменено 22 мая, 2017 пользователем Вад11 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 22 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 @Георгий 11, длительность импульса какая? Гроверс 50 миллисекунд позволяет при частоте в 0,5 герца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 22 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 (изменено) @Вад11,@SergDemin,база 5%-это я так думаю 0,05 с.от общего времени,1Гц,нижнее 10А,с верхним баловался,герцы,базу менял.Ширину шва можно пульсом регулировать как то?На видео вроде широкий шов и прожегов нет,я если ток добавляю (200А максимум),то прожигаю.Можно наверное время увеличить для остывания,попробую завтра. Изменено 22 мая, 2017 пользователем Георгий 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 22 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 база 5%-это я так думаю 0,05 с.от общего времени,1Гц,нижнее 10А, Это до фига, средний ток получается в два раза больше, чем на Форсаже. Потому и прожигает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 22 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 @SergDemin,это мне герцы увеличить нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 22 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 (изменено) Можно наверное время увеличить для остывания,попробую завтра.Не получится. Если частоту снизите до 0,5 герца время пика будет 100 мс. У него, к сожалению, время пика меньше 5% от периода не делается. Это тоже в список претензий к 315 включу. Там то же самое. Изменено 22 мая, 2017 пользователем SergDemin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 22 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 @SergDemin,че то запутался совсем,какие настройки на гроверсе поставить,что бы на форсажевские были похожи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 22 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 @Георгий 11,200герц, пик и база не помню. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 22 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 (изменено) @Георгий 11, Не позволяет Гроверс такие настройки. Похожие - можно сделать, только они так же работать будут с толщиной в пару миллиметров. Потому что, средний ток при этом в два раза больше, чем у Форсажа. Как говорится, со всеми вытекающими... . Обидно, да. Я Алексею список подготовлю, может учтут и прошивку на 315 изменят. Ничего не мешает такой же режим сделать, у 315 минимальный ток 5 ампер, но он к пику привязан, не меньше 20% от пика. Спрашивается - на фига? Изменено 22 мая, 2017 пользователем SergDemin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 22 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 @SergDemin,че то запутался совсем,какие настройки на гроверсе поставить,что бы на форсажевские были похожи?Меня зависимости %-ые всегда бесят. На Форсаже все просто, не надо башку ломать и калькулятором пользоваться. Время базы такое, ток такой, время пика такое, ток такой, время паузы какое захочешь, вплоть до 10сек. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 22 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 че то запутался совсем,какие настройки на гроверсе поставить База 12 а. пик выше 60а, 1,5Гц. 13-14% 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 22 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 База 12 а. пик выше 60а, 1,5Гц. 13-14%Малехо не то будет, ванна не остынет нифига. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 22 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 @Вад11, так, а то же. Ну ладно, пусть хоть так, диапазон настроек расширить ничего не мешает. Дело в том, что дисплей с параметрами не всем нравится. Не все могут считывать и воспринимать всю информацию о сварочном процессе одновременно. Хотя, лично меня это путешествие по диаграмме напрягает. Ну и % тоже 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения