blazen79 Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 @laguna, Без "поддува" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 ГОСТ 8713-79 С-5 Афо ,автоматическая на остающейся подкладке.Под флюсом,но так же применяется и в ПДГ и на РАДС для "титана".почему только для титана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 (изменено) можно применять охлаждаемые (водой) подкладки.У меня только плоские для пазов.Конечно это лишняя морока с изготовлением,подачей воды и подгонкой,но иногда может помочь.даже не иногда,а всегда помогают,у меня из меди сделаны,правда диаметры труб небольшие,где не могу их поставить-асбест,смоченный водой,прикладываю,по мере высыхания асбеста,опять его смачиваю,стараюсь никогда не перегревать металл,бывает правда когда конец смены и хочется все доделать. Изменено 15 июля, 2013 пользователем АВН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Предупреждение за чрезмерное цитирование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 не понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Для непонятливых написано вот здecь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Молодец laguna , все правильно сделал. Исполнил одно из правил борьбы с деформацией путем натяжения очень рад, что получилось 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 @laguna,А ежель воспользуетесь советами от Аргониуса, то познаете чудо:(Его работы собственно) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex76 Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 @Георгий 11, а фото ваших медных охлаждаемых подкладок можно увидеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 К сожалению нет,но могу объяснить как их сделать,если заинтересует,пишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Пишу с работы, потому сразу сюда. Скажите кто-нибудь. При сварке листовой нержи толщиной 2-4 мм использование присадочного материала обязательно априори? Сварка "своим телом" укладывается в общие правила при работе с нержавеющими сталями? Или все же с оговорками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 ...Сварка "своим телом" .. @Шурпет, *пищевые* в основном хорошо идут(из собственного маленького опыта tig) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 @Шурпет,Если без усиления то без присадки можно (зазор 0, без фаски) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 @Шурпет, имею кусман тонкой нержи, при попытке сварки без присадки рвёт по центру шва. этот кусок - кожух какого-то прибора, магнитится. наверное, дешевая какая-то. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Истина где-то рядом... Но где она?!? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 @Шурпет,Усадка у "нержи" большая, спад тока бы увеличить, или капнуть присадки в кратер, или же "размазать" кратер на 10-15мм(о наворотил) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 @blazen79, Да, "пупочек" прям по центру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laguna Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 @blazen79, Да, "пупочек" прям по центру.Как избавиться, правильно понял? Поставьте на аппарате спад сварочной дуги несколько секунд и при окончании сварки не останавливайте движение держаком, а продолжайте движение до полного погашения дуги. Шов будет ровно заканчиваться, без образования кратера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 У меня пост значится под номером 13;http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=1368 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 А что скажет ОТК за такие фокусы-покусы по "перетяжке валиков" на отделочных слоях?Зачистка "шишечки" бор-фрезой (УЗМ на крайняк) во всяком случае не вызывает такой паники как продолжение -> сварки при спаде тока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laguna Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 А что скажет ОТК за такие фокусы-покусы по "перетяжке валиков" на отделочных слоях?Зачистка "шишечки" бор-фрезой (УЗМ на крайняк) во всяком случае не вызывает такой паники как продолжение -> сварки при спаде тока.Рассмотрим сварку не листового материала. Если это труба,диаметром 51мм с толщиной стенки 1.2мм, внутри которой будет молоко? Само-собой поддув, один шов, без всяких отделочных слоёв? Не предусматривает зачистки, так как под рентген (или был минимум: фотографии изнутри каждого сварочного шва!) Поверьте мне, у нас были такие объекты, когда работали в Финляндии по заводам Валио.Ещё одна фирма закзчик (у финов, но хозяева и контроль от немцев) отличалась жёсткими требованиями к качеству сварки трубопроводов для продукта (пиво-воды). Вот оттуда и осталась такая манера сварки с длинным снижением дуги. На мой взгляд оч.неплохо смотрится как снаружи, так и изнутри.Я бы фото сделал на работе, да сижу дома: шею заклинило... да так, что "мама, не горюй!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Рассмотрим сварку не листового материала.Подобные швы Вы можете посмотреть в первых страницах "Св.швов",там один дяденька делал очень много финальных фото в одной южной стране.А я подразумеваю швы на трубах, где калибры швов по 30-40 мм,УЗК/РГК и гидроиспытания на предельном расчётном давлении.Поверх этого делаются "рубашки" водоохлаждения,перед установкой которых каждый мм предъявляется УКВП с подписями и печатями в формуляре - не финны/немцы конечно,но всё же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laguna Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 А я подразумеваю швы на трубах, где калибры швов по 30-40 мм,УЗК/РГК и гидроиспытания на предельном расчётном давлении. Тогда понятно. Мы говорили о разных вещах. У нас швы визуально должны выглядеть, как в посте 134 у тов. vnuk http://websvarka.ru/...opic=166&st=120 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Должны или выглядят?Давно этим не занимаюсь,но примерно вот так: 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laguna Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Должны или выглядят?Вот ёлки... и не нашёл ни одной фотографии сварочного шва трубы. Всё как то узлы из труб и агрегатов. Пару моих швов , по листовому материалу.Правда швы после сварки мы обрабатываем кислотой или аппаратом электролитом. Механическая обработка ооочень редко, да и то только какие-нибудь крепления, консоли. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения