Serj55441 Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 Ну вот что вышло и пока вроде не чего не трещало да и трещин не было . Но валы поджало и теперь не повернуть , ходят по оси при постукивании резиновой киянкой грамм на 300-500 . Валерий,вы варили вперемежку Панче и МНЖКТ \ или CuSi ?Цвета шва разные. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 6 апреля, 2019 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 @selco,Сделал-молодец.Здесь трудно было избежать деформаций.Следующим шагом должен быть отжиг для снятия напряжений,но,думаю,ты его не сделаешь по ряду объективных причин. Подварка с внутренней стороны может привести к трещинам и дополнительной деформации,так что воздержись от нее. Деформированы посадочные места подшипников? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 варили вперемежку Панче и МНЖКТ \ или CuSi ? Цвета шва разные. Нет пока МНЖКТ и CuSi в шве , но это пока и из нутри наверное где то придется применить .Что на фото швы усе ПАНЧ , да варил в разбежку , то там то в противоположной стороне и конечно "стучал" кстати что сделал из фрезы кернер поработал но потом стала крошиться и приварил-припаял к молоточку от сверла перфоратора кусок но без твердосплава .Цвет разный получается фотик вспышка маломощная и где осветила там цвет ПАНЧ , где нет там цвет лампа подмешала свой и да цвет шва похож на CuSi3 , но это не так . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 6 апреля, 2019 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 Ты зачем эти вставки сварил,то бишь валы,чтобы уменьшить деформацию отверстий? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 Следующим шагом должен быть отжиг для снятия напряжений,но,думаю,ты его не сделаешь по ряду объективных причин. Да это я точно не сделаю. Подварка с внутренней стороны может привести к трещинам и дополнительной деформации,так что воздержись от нее. Вот хотел бы кое где и от ПАНЧ я сразу (в мыслях ) отказался а вот МНЖКТ хотел , хотя бы в тех где потребуется , да и потребуется по любому малое отверстие подшипника там трещина через него идет. Деформированы посадочные места подшипников? Не думаю и большое отверстие вряд ли там такая толщина и мяса много , малое то естественно деформировано и там по нему раскол. Думаю просто соосность разошлась . 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 6 апреля, 2019 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 @selco,Когда говорил о подварке,то имел в виду внутреннюю подварку уже сделанного шва,а эти трещины в посадочных местах надо будет заваривать в любом случае.У тебя есть газосварка? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 чтобы уменьшить деформацию отверстий? Соосность поймать а вот на деформацию отверстий думаю они мало влияют и конечно будет деформация и по сему сегодня и говорили с заказчиком о расточном станке .Мне сейчас его не "раздобыть" и так что расточным он займется сам у себя. Когда говорил о подварке,то имел в виду внутреннюю подварку уже сделанного шва Ну да и это и имел в виду. трещины в посадочных местах надо будет заваривать в любом случае.У тебя есть газосварка? Трещины понятно заваривать и газосварка есть , но я ей редко пользуюсь и так скажем "дилетант" в ней. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 6 апреля, 2019 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 @selco,Расточка,говоришь? Да у тебя там эллипс будет после сварки,а расточкой просадишь посадку вообще.Для чего ты сделал свои валы? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 расточкой просадишь посадку вообще. диметом напылить и потом расточить. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 Да у тебя там эллипс будет после сварки,а расточкой просадишь посадку вообще. Ну кольцо запрессуют стальное если много снимут. Если мало то можно и подшипники на хромировать или мож сейчас и напыление сделают какое . 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 6 апреля, 2019 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 @selco,В принципе толщина стенки позволить это сделать.Обязательно обговори с ним этом момент.Только в этом случае нужен будет координатно - расточной станок. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 координатно - расточной станок. можно и мобильным расточным. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 6 апреля, 2019 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 @Kurt1,Сложно будет выставить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 Сложно будет выставить. не зная даже где сложнее.... на координатке растачивать проще а выставить тоже надо постараться. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 Только в этом случае нужен будет координатно - расточной станок. Думаю есть таковы и найдут. У меня был "свой" расточник и в его пользовании три станка было , но жаль и нет его уже на этом свете. Конечно можно и в Электростали найти и сейчас услуги оказывают , но вот какая цена сего и может в Сочи дешевле , надо координировать с заказчиком и где лучше там и расточить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 6 апреля, 2019 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 @Kurt1,Постараться надо будет и там,и там. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 Ну кольцо запрессуют стальное если много снимут. если сварка удачная и расточка будет соосная, можно и подшипник заказать в размер с завода, хоть и не дешево обойдется но того стоит. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 6 апреля, 2019 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 @selco,В этом Сочи ничего,кроме кабаков не осталось. @Kurt1, если сварка удачная и расточка будет соосная, можно и подшипник заказать в размер с завода, хоть и не дешево обойдется но того стоит. . Помнишь крылатую фразу - и тут Остапа понесло...ты сначала хорошего расточника с нормальным станком найди,а уже замахнулся бог знает на что..только не обижайся) Со станочниками сейчас большая проблема - это не блок расточить. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 и тут Остапа понесло...ты сначала хорошего расточника с нормальным станком найди ну на счет понесло это зависит от восприятия аудитории, просто иногда не замечают этого несения, ну и дальше понесло... включив правильную изобретательность можно и на токарном эту расточку произвести, только сейчас затрудняюсь ответить точно, не измерив деталь. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 6 апреля, 2019 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 @Kurt1,В принципе,да,но опять все упирается в профессионализм. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 все упирается в профессионализм совершенно верно, нужен универсал а не производственник. Валера, ты знаешь кто может расточить, он же у нас на форуме и живет в Москве. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 можно и на токарном эту расточку произвести Вот поискал и предложений хоть отбавляй и главное все вот этой техникой работают. Для заказчика ссылка http://расточка-наплавка.рус/?yclid=1740199585831745296 Валера, ты знаешь кто может расточить, он же у нас на форуме и живет в Москве. Михаил , что то я потерялся и может напомнишь и можно в ЛС или сюды . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 6 апреля, 2019 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 @selco,Здесь несколько другая песня:нужна параллельность расточек корпуса под наружные кольца подшипников,причем с жестким допуском на размер. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 (изменено) несколько другая песня:расточка парных отверстийДа Виктор понимаю что это "хуже" координатно расточного , но черт его знает и может точно и такое выставляют. Ну и по большому счету я практически выполнил свою работу то есть "сшил" разбитое ну и растачивать еще мне что ли и если только бор фрезой да болгаркой . Заказчик изначально знал что поведет пусть и с центрирующими валами да хоть с чем угодно и после сварки надо это дело "обновлять" , и если корпус редуктора ехал аж из Сочи ко мне то думаю что он или дорог в цене или только в сборе полностью редуктор или вообще импорт какой и не слышишь и по сему если уж почти "сшили" все это и далее надо доделывать как положено, вот только кому или мне искать или сам заказчик сим займется . Изменено 6 апреля, 2019 пользователем selco 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 6 апреля, 2019 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 @selco,Валы такие опасайся ставить-зажмет так,что потом ничем не вытащишь их из отверстий. Я сначала не понял,зачем ты их сделал. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Опубликовал Точмаш 23,
основы
Рекомендовал Точмаш 23
2 реакции
Открыть сообщение
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти