selco Опубликовано 9 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2020 (изменено) корпус- горит, как будто ацетон капнуть на пенопласт. Выжигал разными токами тигом, пробовал угольным электродом,без результата.. Графиту куча и не за что зацепиться вот и горит . В общем если позволит деталь сверлите нарезай те резьбу , закручивайте нерж болты и все это в шахматном порядке и кучность на усмотрение чем больше тем лучше но в разумных конечно пределах , ну и потом к ним цепляйтесь сваривая их меж собой ну и подготовите "аэродром" на который можно уже будет положить ПАНЧ и уже приварить не "достающее" Где то есть тут редуктор варил с болтами нерж скоро не найдешь . Изменено 9 октября, 2020 пользователем selco 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 9 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2020 Кусок части станка, корпус типа редуктора и основание, было варено-паяно латунью. К корпусу пайка держалась крепко, к основанию- никак. Вырезал все Вырезали до "основного мяса" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVB Опубликовано 10 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2020 Вырезали до "основного мяса" ?Да, конечноГрафиту куча и не за что зацепиться вот и горит . В общем если позволит деталь сверлите нарезай те резьбу , закручивайте нерж болты и все это в шахматном порядке и кучность на усмотрение чем больше тем лучше но в разумных конечно пределах , ну и потом к ним цепляйтесь сваривая их меж собой ну и подготовите "аэродром" на который можно уже будет положить ПАНЧ и уже приварить не "достающее" Где то есть тут редуктор варил с болтами нерж скоро не найдешь .Благодарю. Если клиент будет готов к новому прайсу, так и сделаю. Ещё вопрос: насколько критичны именно нерж. шпильки? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 10 октября, 2020 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 10 октября, 2020 закручивайте нерж болты и все это в шахматном порядке и кучность на усмотрение чем больше тем лучше но в разумных конечно пределах ст.3,ст10,ст20 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 10 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2020 Ещё вопрос: насколько критичны именно нерж. шпильки? ст.3,ст10,ст20 Не , лучше нерж ,,,,, объясню во первых в очень старой СССРовской книжке почему то была обозначена нерж ,,,,, скорее она более пластична - вязка и это для чугуна лучше позволит некие деформации при сварке- остывании да и при работе изделия . Ну и второй критерий и это уже мой , шпильки - болты меж собой можно нерж присадкой сварить , а вот основной шов-заполнение все же ПАНЧ и для чугуна самое оно ну и схож он с нерж я думаю лучше ляжет чем на сталь 3 или 20 . Как то так . Кстати редуктор "Сочи" (это я его так обозвал так как ехал ко мне именно из Сочи и туты же отправился) немецкий со строительного подъемного механизма ,,,,, работает исправно уже наверное второй год доходит . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 11 октября, 2020 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 11 октября, 2020 Не , лучше нерж ,,,,, объясню во первых в очень старой СССРовской книжке почему то была обозначена нерж ,,,,, скорее она более пластична - вязка и это для чугуна лучше позволит некие деформации при сварке- остывании да и при работе изделия . Ну и второй критерий и это уже мой , шпильки - болты меж собой можно нерж присадкой сварить , а вот основной шов-заполнение все же ПАНЧ и для чугуна самое оно ну и схож он с нерж я думаю лучше ляжет чем на сталь 3 или 20 . Как то так . Кстати редуктор "Сочи" (это я его так обозвал так как ехал ко мне именно из Сочи и туты же отправился) немецкий со строительного подъемного механизма ,,,,, работает исправно уже наверное второй год доходит . Даже небольшое количество хрома в чугуне приводит к образованию карбидов хрома в структуре чугуна... со всеми вытекающими отсюда последствиями для механических свойств сварного соединения. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVB Опубликовано 11 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2020 Вообщем начал засверливать. Удовольствие ниже среднего. После каждого отверстия "подправляю"сверло. Околошовная зона предсказуемо оказалась подкаленна. Бюджет согласован, борюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 11 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2020 Serj55441 сказал(а) 09 Окт 2020 - 20:18: Вырезали до "основного мяса" ? Да, конечно Вообщем начал засверливать. Удовольствие ниже среднего. После каждого отверстия "подправляю"сверло. Околошовная зона предсказуемо оказалась подкаленна. Может мы не поняли друг друга. "Живое мясо" - я имел виду, до нормального чугуна.,до тех мест,где сверлится,как по маслу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVB Опубликовано 11 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2020 Может быть. Вырезал болгаркой и фрезой до живого металла. Потом пытался выжечь дугой, вероятно в это время и поймал цементирования.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVB Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 Может быть. Вырезал болгаркой и фрезой до живого металла. Потом пытался выжечь дугой, вероятно в это время и поймал цементирования.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 Рабочее колесо немецкого насоса.Что можно было ожидать от чугуна в подобных изделиях? Ответ очевиден,но не в этом случае.Класс чугуна очень высокий,скорее всего,это никелевый чугун.. Свариваемость примерно такая же,как у 356 алюминия. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 (изменено) Класс чугуна очень высокий,возможно это нихард. По шву сразу видно .ЗЫ , чО нихард ??? ,,,,, поверь не знаю , стыдно прожил столь многое знаю а туты..... но увы все познать наверное не суждено не кому,,, да и думаю другие тоже ,,,,, предполагаю и то по названию чо никеля много Изменено 12 октября, 2020 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 13 октября, 2020 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 По шву сразу видно .ЗЫ , чО нихард ??? ,,,,, поверь не знаю , стыдно прожил столь многое знаю а туты..... но увы все познать наверное не суждено не кому,,, да и думаю другие тоже ,,,,, предполагаю и то по названию чо никеля много Никеля немного.Похоже,что не ошибся - это действительно нихард -комбинированная отливка. Твердость больше 50 по Роквеллу . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 А Вы эту хитрую печь тут выкладывали где? Охота глянуть, тоже хочу такую. Где смотреть? http://websvarka.ru/talk/topic/12185-svarka-chuguna-tig-om/?p=377474http://websvarka.ru/talk/topic/1359-svarka-chuguna-tig-om-chast-1/?p=371440 Но на сегодняшний день я бы делал бы вертикальную. Иной раз очень тяжко из "горизонтального исполнения" доставать тяжелое и малехо горячее . Размеры на фото,6 тенов, внутри вентилятор,мотор снзу(снаружи), стенки двойные,утеплитель внутри 100мм. Вроде всё описал. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 @Serj55441, от спасибо, я только непонял, крышка как у ларя морозильника у Вас открывается, вверх или как у духовки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 (изменено) крышка как у ларя морозильника у Вас открывается, вверх или как у духовки? Всё верно. Поэтому и написал,что сегодня бы делал вертикальную,т.к это единственное неудобство. Но пока здоровье позволяет поднимать-опускать тяжести.Или делал бы горизонтальную, но с боковой крышкой открывашкой,как у духовки. Изменено 15 октября, 2020 пользователем Serj55441 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 Всё верно. Поэтому и написал,что сегодня бы делал вертикальную,т.к это единственное неудобство. Но пока здоровье позволяет поднимать-опускать тяжести.Или делал бы горизонтальную, но с боковой крышкой открывашкой,как у духовки.А вентилятор внутренний воздух гоняет, правильно? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 25 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2020 (изменено) Блок от Мерса.На холодную,Панч "осветлённый" от Александра.Сундук Edon-315, педаль, WZ-8, горелка Wp-20. Изменено 25 октября, 2020 пользователем Serj55441 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 25 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2020 @Serj55441, Респект вам за подготовку. Всегда готовите качественно, а это — залог успеха при сварке чугуна. Все бы так подготавливали свариваемые детали. Сам иногда частично могу согрешить )))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_BY Опубликовано 25 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2020 WZ и WP, т. е. вы его на переменном токе варили? Не могу подружить ТИГ и чугун постоянно накидывает на электрод металл со всеми последствиями, варю уони 13/55 на холодную с проковкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 25 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2020 WZ и WP, т. е. вы его на переменном токе варили? Не,на постоянке. Дополнил в сообщении,что WP-20 это горелка. А вольфрам да,WZ-8, диа.3.2мм 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_BY Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 Спасибо буду пробывать дальше, видно что-то делаю не так. А сила тока высокая? Или тут больше на пайку похоже и основной металл только как бы "запотевает"? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Serj55441 Опубликовано 28 октября, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 октября, 2020 Передняя часть стартера.Напоследок немного шлифанул,чтоб нормально село на посадочное место 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Serj55441 Опубликовано 30 октября, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 октября, 2020 Очередная улитка насоса.Как закономерность,после предварительной разделки и повторной проверке выявляется бяка в виде продолжения трещины. Сундук Edon-200,на холодную,Панч "александровский", горелка Wp-20, вольфрам Wt-20 диа. 2.4мм,педаль. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 30 октября, 2020 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 30 октября, 2020 Очередная улитка насоса.Как закономерность,после предварительной разделке и повторной проверке выявляется бяка в виде продолжения трещины. Сундук Edon-200,на холодную,Панч "александровский", горелка Wp-20, вольфрам Wt-20 диа. 2.4мм,педаль.Одна небольшая ремарка: вы зачем так тщательно проковываете металл шва,увеличивая его объем в поперечном направлении ?..это все равно,что вбить клин в эту трещину . Вы понимаете,что вы делаете?Зачем вы пользуетесь пенетрантом?Какая в этом необходимость?..неужели эта трещина не предсказуема в своем развитии?...это не удар.Еще одно замечание.Вы,вероятно,смекнули,что такая частая проковка - это есть чеканка,которая позволяем устранить поры по границе сплавления.Вы знаете,что это недопустимо?В принципе недопустимо при сварке чугуна? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Опубликовал Точмаш 23,
основы
Рекомендовал Точмаш 23
2 реакции
Открыть сообщение
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти