Serj55441 Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 Ну вот что вышло и пока вроде не чего не трещало да и трещин не было . Но валы поджало и теперь не повернуть , ходят по оси при постукивании резиновой киянкой грамм на 300-500 . Валерий,вы варили вперемежку Панче и МНЖКТ \ или CuSi ?Цвета шва разные. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 6 апреля, 2019 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 @selco,Сделал-молодец.Здесь трудно было избежать деформаций.Следующим шагом должен быть отжиг для снятия напряжений,но,думаю,ты его не сделаешь по ряду объективных причин. Подварка с внутренней стороны может привести к трещинам и дополнительной деформации,так что воздержись от нее. Деформированы посадочные места подшипников? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 варили вперемежку Панче и МНЖКТ \ или CuSi ? Цвета шва разные. Нет пока МНЖКТ и CuSi в шве , но это пока и из нутри наверное где то придется применить .Что на фото швы усе ПАНЧ , да варил в разбежку , то там то в противоположной стороне и конечно "стучал" кстати что сделал из фрезы кернер поработал но потом стала крошиться и приварил-припаял к молоточку от сверла перфоратора кусок но без твердосплава .Цвет разный получается фотик вспышка маломощная и где осветила там цвет ПАНЧ , где нет там цвет лампа подмешала свой и да цвет шва похож на CuSi3 , но это не так . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 6 апреля, 2019 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 Ты зачем эти вставки сварил,то бишь валы,чтобы уменьшить деформацию отверстий? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 Следующим шагом должен быть отжиг для снятия напряжений,но,думаю,ты его не сделаешь по ряду объективных причин. Да это я точно не сделаю. Подварка с внутренней стороны может привести к трещинам и дополнительной деформации,так что воздержись от нее. Вот хотел бы кое где и от ПАНЧ я сразу (в мыслях ) отказался а вот МНЖКТ хотел , хотя бы в тех где потребуется , да и потребуется по любому малое отверстие подшипника там трещина через него идет. Деформированы посадочные места подшипников? Не думаю и большое отверстие вряд ли там такая толщина и мяса много , малое то естественно деформировано и там по нему раскол. Думаю просто соосность разошлась . 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 6 апреля, 2019 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 @selco,Когда говорил о подварке,то имел в виду внутреннюю подварку уже сделанного шва,а эти трещины в посадочных местах надо будет заваривать в любом случае.У тебя есть газосварка? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 чтобы уменьшить деформацию отверстий? Соосность поймать а вот на деформацию отверстий думаю они мало влияют и конечно будет деформация и по сему сегодня и говорили с заказчиком о расточном станке .Мне сейчас его не "раздобыть" и так что расточным он займется сам у себя. Когда говорил о подварке,то имел в виду внутреннюю подварку уже сделанного шва Ну да и это и имел в виду. трещины в посадочных местах надо будет заваривать в любом случае.У тебя есть газосварка? Трещины понятно заваривать и газосварка есть , но я ей редко пользуюсь и так скажем "дилетант" в ней. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 6 апреля, 2019 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 @selco,Расточка,говоришь? Да у тебя там эллипс будет после сварки,а расточкой просадишь посадку вообще.Для чего ты сделал свои валы? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 расточкой просадишь посадку вообще. диметом напылить и потом расточить. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 Да у тебя там эллипс будет после сварки,а расточкой просадишь посадку вообще. Ну кольцо запрессуют стальное если много снимут. Если мало то можно и подшипники на хромировать или мож сейчас и напыление сделают какое . 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 6 апреля, 2019 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 @selco,В принципе толщина стенки позволить это сделать.Обязательно обговори с ним этом момент.Только в этом случае нужен будет координатно - расточной станок. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 координатно - расточной станок. можно и мобильным расточным. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 6 апреля, 2019 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 @Kurt1,Сложно будет выставить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 Сложно будет выставить. не зная даже где сложнее.... на координатке растачивать проще а выставить тоже надо постараться. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 Только в этом случае нужен будет координатно - расточной станок. Думаю есть таковы и найдут. У меня был "свой" расточник и в его пользовании три станка было , но жаль и нет его уже на этом свете. Конечно можно и в Электростали найти и сейчас услуги оказывают , но вот какая цена сего и может в Сочи дешевле , надо координировать с заказчиком и где лучше там и расточить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 6 апреля, 2019 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 @Kurt1,Постараться надо будет и там,и там. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 Ну кольцо запрессуют стальное если много снимут. если сварка удачная и расточка будет соосная, можно и подшипник заказать в размер с завода, хоть и не дешево обойдется но того стоит. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 6 апреля, 2019 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 @selco,В этом Сочи ничего,кроме кабаков не осталось. @Kurt1, если сварка удачная и расточка будет соосная, можно и подшипник заказать в размер с завода, хоть и не дешево обойдется но того стоит. . Помнишь крылатую фразу - и тут Остапа понесло...ты сначала хорошего расточника с нормальным станком найди,а уже замахнулся бог знает на что..только не обижайся) Со станочниками сейчас большая проблема - это не блок расточить. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 и тут Остапа понесло...ты сначала хорошего расточника с нормальным станком найди ну на счет понесло это зависит от восприятия аудитории, просто иногда не замечают этого несения, ну и дальше понесло... включив правильную изобретательность можно и на токарном эту расточку произвести, только сейчас затрудняюсь ответить точно, не измерив деталь. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 6 апреля, 2019 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 @Kurt1,В принципе,да,но опять все упирается в профессионализм. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 все упирается в профессионализм совершенно верно, нужен универсал а не производственник. Валера, ты знаешь кто может расточить, он же у нас на форуме и живет в Москве. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 можно и на токарном эту расточку произвести Вот поискал и предложений хоть отбавляй и главное все вот этой техникой работают. Для заказчика ссылка http://расточка-наплавка.рус/?yclid=1740199585831745296 Валера, ты знаешь кто может расточить, он же у нас на форуме и живет в Москве. Михаил , что то я потерялся и может напомнишь и можно в ЛС или сюды . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 6 апреля, 2019 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 @selco,Здесь несколько другая песня:нужна параллельность расточек корпуса под наружные кольца подшипников,причем с жестким допуском на размер. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 (изменено) несколько другая песня:расточка парных отверстийДа Виктор понимаю что это "хуже" координатно расточного , но черт его знает и может точно и такое выставляют. Ну и по большому счету я практически выполнил свою работу то есть "сшил" разбитое ну и растачивать еще мне что ли и если только бор фрезой да болгаркой . Заказчик изначально знал что поведет пусть и с центрирующими валами да хоть с чем угодно и после сварки надо это дело "обновлять" , и если корпус редуктора ехал аж из Сочи ко мне то думаю что он или дорог в цене или только в сборе полностью редуктор или вообще импорт какой и не слышишь и по сему если уж почти "сшили" все это и далее надо доделывать как положено, вот только кому или мне искать или сам заказчик сим займется . Изменено 6 апреля, 2019 пользователем selco 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 6 апреля, 2019 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 @selco,Валы такие опасайся ставить-зажмет так,что потом ничем не вытащишь их из отверстий. Я сначала не понял,зачем ты их сделал. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти