Популярный пост G_Kar Опубликовано 20 марта, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 Уважаемые посетители данной темы! Хочу уточнить, что все чертежи в данной теме вы можете скачать абсолютно бесплатно!Для этого вам необходимо всего лишь зарегистрироваться на данном форуме и вам станут доступны "скрытые сообщения" в которых собственно и лежат сами файлы чертежей. Народ, я тут посчитал...Столешница для сварочного стола из стали 5 мм, размером 1000х600, перфорация диаметром 16мм шаг - 50 мм.В общем, если резать на лазере, сама резка обойдется по Новосибирским ценам примерно в 2700 руб - это с запасом 30 метров реза (по 44 руб за метр) + 450 пробоев (по 2,5 руб за шт). Почти любая металлобаза рубит листы 1500 и на сколько надо по длине. Берем с запасом (примерно раскидал на лист) 1500х820х5 - это примерно 50 кг. Даже если брать по 60 руб кг (это обычно цена уже у лазерщиков, если они сами везут металл) - это около 3000 руб.Стол можно сделать без гибов, просто собираются боковины шип-паз и так же пару ребер жесткости, при том это я считал боковины у столешницы по 100 мм так же с перфорацией. Т.е. если у вас есть чертеж стола, вы можете закинуть его лазерщикам в вашем городе и столешница размером 1000х600х100 обойдется вам всего в 6000 т.р. с учетом доставки по городу.Вот для примера стол с такой столешницей, чтобы было понятно о чем речь.Думаю ножки изготовить - это вообще не проблема В общем, если кому интересно, могу подготовить чертежи стола на лазерку под ваши размеры и любой толщины металла с любой перфорацией за символическую плату - 500р. В ближайшее время выложу чертежи в DXF такого стола, в свободный доступ. Если желающие найдутся - библиотеку будем дополнять разными типоразмерами. Бизнес из этого делать не собираюсь, но и бесплатно это делать - не интересно. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zynsk Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 Народ, я тут посчитал...Так как я твой земляк, я только за обеими руками и присоединяюсь к задумке !)))DFX открывается автокадом или компасом? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 20 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 DFX открывается автокадом или компасом? Это автокадовский формат, открывается и тем и другим без проблем. Обычно в этом формате и просят присылать чертежи на плазму и лазер ЧПУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 В общем, если кому интересно, могу подготовить чертежи стола на лазерку под ваши размеры и любой толщины металла с любой перфорацией за символическую плату - 500р Давай, мне просто некогда нарисовать его, да и лень!)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihasik Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 символическую плату - 500р Струбцина позиционер (СтП), вещь хорошая. Давно пора учиться у гнилого запада.А, допуски, посадки, твёрдость, на том же уровне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 Струбцина позиционер (СтП), вещь хорошая. Давно пора учиться у гнилого запада. А, допуски, посадки, твёрдость, на том же уровне? Вы о чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 У нас лазерщики считают бесплатно стоимость. По чертежу. Думаю от насыщения еще будет цена зависеть. Считали мне 750*750*142мм из восьмерки - 16000 при отверстиях 16 мм с шагом 50мм.Проблема только в ровности листа, который пустят под детали. Иногда реальное корамысло отдают)У меня где то, Пашин, этот чертеж висит на компе. Но из восьмерки жестко такое городить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост G_Kar Опубликовано 20 марта, 2019 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 (изменено) Чертеж столешницы, в ZIP архиве находится файл формата DXF. Вы можете смело отправлять чертеж лазерщикам в этом формате. Стол - 1000х600х100х5.zip Внимание!!! Стол собирается по системе шип-паз, поэтому чертеж сделан под толщину металла 5 мм! Если вы нарежете этот раскрой из большей или меньшей толщины - стол не соберется!Габаритный размер стола указан в названии файла - длина 1000, ширина 600, высота 100. Последняя цифра - толщина металла.Так выглядит сам чертеж:Между деталями - 10 мм (обычное требование лазерщиков).Шипы сделаны короче паза - под сварку. Боковины к столешнице, шип паз сделан в ноль, т.к. обычно лазер режет немного в плюс и такие соединения отлично и плотно собираются. Но это зависит от настроек лазера - куда вы будете обращаться, возможно придется дорабатывать шип. Три ребра жесткости стоят через 250 мм. На них шип сделан в минус 0,4 мм, ну и по высоте так же короче паза, под сварку. Высота ребра жесткости - 55 мм.Отверстия по чертежу ровно 16мм. От края стола до центра отверстия - 25 мм, шаг между отверстиями - 50 мм.Внимание! Если вы собираетесь самостоятельно закупать металл и везти на лазер - учтите, что фактический габарит раскладки - 1417 на 815 мм. Если с размером 1417 - все понятно, он с запасом входит в ширину листа - 1500, то по длине на 820 может не войти, иногда требуют запаса не меньше 10 мм от края листа, тогда надо будет брать лист длиной не менее 835 (по 10 мм сверху и снизу), либо сдвигать детали ближе. В общем узнавайте у лазерщиков - какое нужно минимальное расстояние от края листа до детали и расстояние между деталями.Под ноги ни чего закладывать не стал - думаю проще исходить из имеющихся материалов, чем навязывать свою конструкцию.Могу переделать чертеж под ваши пожелания и размеры как писал выше.Уточнил расчеты. По факту - длина реза 34,5 метров, пробоев - 400 шт. Т.е. при цене 44 руб/м и 2,5 руб/пробой, получаем цену - 1520+1000=2520 руб. - резка.Расчетный вес столешницы - 39 кг.Если вдруг у кого не откроется - пишите, на старых версиях Автокада и Компаса такое может быть. Чертеж создан в Компас 16. Изменено 20 марта, 2019 пользователем G_Kar 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihasik Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 Вы о чем? СтП сделана так же качественно как оригинал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 СтП сделана так же качественно как оригинал? Вы мне льстите, мне до немцев далеко! И по цене тоже!А вообще, здесь не в тему! Если вдруг у кого не откроется - пишите, на старых версиях Автокада и Компаса такое может быть. Олег, пересохрани в старую версию! У мня автокад 2008 не открывает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 21 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 А вообще, здесь не в тему! Да здесь как раз в тему, кто думает о столе, то и оснастка нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Да здесь как раз в тему, кто думает о столе, то и оснастка нужна.СтП, это из другой темы! Олег, а вот тут нестыковка получится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 21 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Олег, пересохрани в старую версию! У мня автокад 2008 не открывает! Ага, странно у меня Автокад 2012 тоже не открывает Сейчас попробую что-то решить. Надо открыть чертеж в Автокаде и сохранить в старой версии DXF, Компас не дает выбрать версию Автокадовских форматов. Олег, а вот тут нестыковка получится! Все нормально, ребро уже боковины. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 21 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Для тех, у кого Автокад и Компас старше 2016 года.Автокад: Стол - 1000х600х100х5_2000oldver.zip Компас: 1000х600х100х5 old.zip @Бархударов, открылось? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Бархударов, открылось? Да, открылся! Спасибо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Три ребра жесткости стоят через 250 мм. У тебя три ребра поперечные, а думаешь продольные не нужны? Я не придираюсь!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 21 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 (изменено) @Бархударов, я думал продольное сделать, но решил, что это уже будет перебор. Не думаю, что кто-то будет на стол ставить точечную нагрузку 2 тонны Да и если нужна жесткость дополнительная, лучше по вдоль профиль пустить 25х50 - легче конструкция будет. Изменено 21 марта, 2019 пользователем G_Kar 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 7 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 (изменено) Тема жива. Спасибо kurt, за спонсирование и развитие темы.Стол - 2000х1000, высота боковины 100, лист - 6 мм.Компановка сразу на лист 1500 по ширине, высота 2250 (с запасом, т.е. 100% все детали влезут, фактический раскрой меньше, обрезки - минимальны).Чертеж в других форматах или если не открывается - скину по запросу, пишите. Изменено 8 октября, 2019 пользователем G_Kar 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 8 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2019 (изменено) Извиняюсь! Косяк обнаружил, кто скачал - удалите, сейчас исправлю, перезалью! Изменено 8 октября, 2019 пользователем G_Kar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 8 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2019 (изменено) Столещница 2000х1000х100 толщина 6 мм. Обновление от 23.01.2021Исправленный DXF. 2000х1000х100х6-v2.zip Собираем сначала короткие ребра жесткости без отверстий, потом все длинные, потом короткие с отверстием. Если кто делает столы - отписывайтесь пожалуйста в тему! Интересно - что получилось, может есть замечания, итоговая стоимость стола в вашем регионе - тоже интересна. Изменено 23 января, 2021 пользователем G_Kar 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roks23 Опубликовано 8 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2019 Размер: 1400х700х150, метал: 09Г2С, толщина 6 мм. Резали в Питере, обошелся с доставкой ко мне в 18 тыс, точно не помню уже.ПС: если нужны будут чертежи к заказу, готов поделиться. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 10 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 @G_Kar, так ты себе сделал??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 11 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 @psi, нет, я нищеброд, да и не к чему мне пока, мелочевкой не занимаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 11 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 (изменено) @G_Kar, если бы этот кит набор уложиться в 25 тыс я бы купил=) но с площадками под ноги Изменено 11 октября, 2019 пользователем psi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 20 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2019 Столешница 2000х1000, высота 100, под лист - 8 мм.DXF: 2000х1000х100х8.zip 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти