Алекс Новосиб Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 Подскажите пожалуйста как выбрать марку присадки для алюминиевого бака? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 @Алекс Новосиб, основное большиство 5356 , есть профильная тема почитайте . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 @Алекс Новосиб, Сварка топливного бака - Аргонодуговая сварка — TIG - Форум сварщиков ВебсваркаРемонт бензобака - Сварка в ремонте автомобильного транспорта - Форум сварщиков Вебсварка 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 @Алекс Новосиб, 5356, 5183. Подскажите пожалуйста как выбрать марку присадки для алюминиевого бака?По составу свариваемого материала. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 29 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 основное большиство 5356 Если исходить из большинства, то AlMg3 (5754) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 6 мая, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 мая, 2019 Притащили ближе к вечеру.Бак с добавленной "секцией " и где то трещал подваривали в том числе и ПА . Завтра сделаем. Шедевр от ПА ,,,,, исправили 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 7 мая, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 мая, 2019 Завтра сделаем. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 8 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 (изменено) @selco,Валера, проблема с материалом? обоснуй "шедевр" , низяа ставить плюсик.... Изменено 8 мая, 2019 пользователем Kurt1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 9 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2019 (изменено) низяа ставить плюсик.... Вот их бы обнулить пора и мне столько не к чему , да и не прилично ст оль иметь и было бы т акая функция обнулил бы до круглого 0 да и запрет поставил выше 0 не подниматься. проблема с материалом? обоснуй "шедевр" ,Да не в материале дело , и усе исходя из увиденного ,,,,,,, окошко зачем то вырубили в баке и потом ПА да еще хреновым (это тема к размышлению) навалили а под швом то трещало . Так вот новая "прокладка " тут не в кайф и это может хорошо молодой "девахе" а вот старой не помохет,, а вот бак старичок еще тот и скорее под новой прокладкой будет тоже самое то есть утечка. Я поступил по иному , пусть и широко но с контролируемом проплавлением и снятием "напряжения" , то есть в середине проплав глыбже и устраниение пор с неадекват ПА и к краям все меньше и меньше проплавление и тем самым снимание напряжения , да широко но зато надежно и будет бегать , если еще и попадет ко мне но не в сих местах бюудет сварка. Изменено 9 мая, 2019 пользователем selco 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 9 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2019 "прокладка " тут не в кайф я бы наверное все равно поставил.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 9 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2019 (изменено) я бы наверное все равно поставил....Ну , тут усе на усмотрение и не зря я "деваху" молодую упомянул и есть сия прокладка может в самый раз и кайф ей , а вот старой только одна беда с.прокладкой и ..... скопление нечистот и в жару сие будет распирать но при полном баке обратно в бак не загонят и давление выше чем в баке и скорее прокладка начнет пропускать . Изменено 9 мая, 2019 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 29 сентября, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2019 бак Даф стоял и не тек , но сняли мешал ремонту ходовки ну и сразу потек , держали резинки . В общем кариес по всей длине в низу и сбоку что к раме . Один помощников нет и по сему налаживаем Selco на прихватки , одной рукой поджимаем отверткой второй жмем курок и аппарат делает свое дело на отлично . Ну и усе прихвачено и кончился "воздух" для сварки , завтра поедем менять ну и конечно доварим.ЗЫ Вот сейчас сежу и думаю , а сколь сантиметров шва в общем будет .Посчитал , 3 ленты по 120 сантиметров длины и у них две стороны и того в общую кучу 720 см шва , по 100р и того 72000р с ваС .Не ну это круто и цена общая 10000р и того сантиметр шва 13.8р и сегодня начал в 11.00 закончил в 16.00 .Завтра пару часов прихвачу и думаю 10000р адекватная цена . 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 29 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2019 @selco, последний такой бак, как не старался, вразбежку и с остыванием, но всосало кое где внутрь, хоть и металл мне на латки дали очень мягкий. Варил ТИГ, вот думаю полуавтоматом надо было. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 29 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2019 но всосало кое где внутрь, хоть и металл мне на латки дали очень мягкий. Варил ТИГ, вот думаю полуавтоматом надо было. Виктор , думал об ПА , но решил все таки ТИГ , металл у меня АМГ2 . Посмотрим как завтра пойдет и ПА не долго заправить . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БекасЧе Опубликовано 29 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2019 Виктор , думал об ПА , но решил все таки ТИГ , металл у меня АМГ2 . Посмотрим как завтра пойдет и ПА не долго заправить .А ленты эти из какого материала, какова толщина?Чем бак пропаривали перед сваркой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 29 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2019 Чем бак пропаривали перед сваркой? Бак мыли в грузовом центре и у них вроде для моторов средство и отмывает все жиры в том числе и дизтопливо во внутрях. А ленты эти из какого материала, какова толщина у меня АМГ2 . , 1.5мм , сам бак 2.2мм толщины . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти