Популярный пост Hlorofos Опубликовано 27 января, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 Небольшой обзор аппарата.Упустил один очень важный момент, следить нужно за надежными контактами массы и расходки в горелке, контакт цанги и электрода должен быть хорошим, цангодержатель или линза соответствовать диаметру цанги строго. Это гарантируют стабильную работу аппарата на очень малых токах и соответственно дуга отлично себя ведёт, на поджиг влияет значительно. https://youtu.be/zdQB67kF614 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 27 января, 2019 Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 Это гарантируют стабильную работу аппарата на очень малых токах и соответственно дуга отлично себя ведёт, на поджиг влияет значительно. Виктор , давай дугу показывай и можно любую бум слухать и лицезреть . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 27 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 @selco, не вопрос. Завтра на АС сниму 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Hlorofos Опубликовано 28 января, 2019 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 https://youtu.be/t1H9594Ogw8 https://youtu.be/FH4la7majdk 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 @Hlorofos, фокусник однако! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 фокусник однако! да еще и левша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 28 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 @copich, не, это нормальное явление, без таких фокусов ремонтные работы по люминю - каторга!!!Почему и бьюсь всегда за правильный плавный спад тока. Это тестовая прошивка, в ней видно как при отпускании кнопки провал по току резкий, в оригинальной невозможно даже шишечку наплавить, не говоря о мостах в воздухе. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 @Hlorofos,мост можно и цмыканьем кнопки наложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 28 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 @Георгий 11, так а я чем????? Цмыкаю как раз! Просто когда пологий спад, контроля нет над ванной, мостик сползает вниз, и усе, никаких делов!В тестовой сначала провал на 50% мгновенный, а уже от этой точки плавный спад ниже. 50% перебор, 30-35% оптимально!!! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 @Hlorofos, а че гроверсу не закинул? https://vk.com/remont_svarkaтвой пост выставил на 15-00 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 28 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 @svarnoi69, в контакт и одноклассники не хожу. Если кто может, закиньте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 @Hlorofos, ))) тьфу.торможу. это Антон закинул) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 @svarnoi69,а где?Не увидел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 @Георгий 11, завтра) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 @Георгий 11, так а я чем????? Цмыкаю как раз! Просто когда пологий спад, контроля нет над ванной, мостик сползает вниз, и усе, никаких делов!В тестовой сначала провал на 50% мгновенный, а уже от этой точки плавный спад ниже. 50% перебор, 30-35% оптимально!!!подожди, так двух уровневый режим чем не годится? Там хоть какие уровни ставь и эффект такой же будет! Или я не до конца понял? Иль 4-х тактный режим... Клацкай клацкай пока не надоест и потом удерживая кнопку начинается плавный спад. Так же есть регулировка сварочного тока и тока поддержания дуги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 28 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 @copich, на видео все завязано на времени, режим 2Т, если выдержать время спада, дуга потухнет. Но изюминка тут в том, что в зависимости от частоты клацания кнопкой можно работать во всем диапазоне тока. А как подобное выполнить на двух уровнем цикле, не представляю. Точнее подобрать то токи можно, но это муторно. И я бьюсь об заклад, с педалью скорость работы ниже, сколько пробовал ей заменить «цмыкание», не могу привыкнуть, кнопка быстрей реагирует и скорость выше. В общем, кто к чему привык! Я за спад тока!Но и импульсный режим с педалью мне очень нравится! В двух уровневом режиме, в 2 раза больше тактов на одно действие! Это жесть будет а не сварка поддона, головки(например) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 А как подобное выполнить на двух уровнем цикле, не представляю. Точнее подобрать то токи можно, но это муторно. И я бьюсь об заклад, с педалью скорость работы ниже, сколько пробовал ей заменить «цмыкание», не могу привыкнуть, кнопка быстрей реагирует и скорость выше. В общем, кто к чему привык! Я за спад тока! Да согласен и двухуровневый (на Селко есть но на пользуюсь) не то там только два тока , здесь почти сколь душе угодно. Виктор посмотрел видео , дуга хороша не стреляет да и спад один в один как на Форсаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 28 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 @selco, со спадом Борщ, 50% мгновенный провал это много. И обрыв дуги ещё на высоком токе происходит, можно нижний порог понизить. В общем дело за Алексеем, аппарату грамотный софт и будет Пушка!!!!!! Приспособился снимать дугу, теперь бы айфон как-то закрепить внутри маски, можно повседневную работу снимать, в работе польза спада существенно заметна. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 Приспособился снимать дугу, теперь бы айфон как-то закрепить внутри маски, Ну да хорошо снимает . Я где то видео видел у него на верху маски закреплен вместе со светофильтром ну и конечно примерно наверное отстроен по положению то есть что видит сварщик то и снимает камера. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 Небольшой обзор аппарата.Упустил один очень важный момент, следить нужно за надежными контактами массы и расходки в горелке, контакт цанги и электрода должен быть хорошим, цангодержатель или линза соответствовать диаметру цанги строго. Это гарантируют стабильную работу аппарата на очень малых токах и соответственно дуга отлично себя ведёт, на поджиг влияет значительно. https://youtu.be/zdQB67kF614а ты сейчас на какой прошивке работаешь? Мой пока отдыхает, жду прошивку. Хотя недавно тоже запускал, нужна была частота и резкий спад. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 28 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 @nik633, на тестовой, с мгновенным провалом на спаде 50%. Ещё заметил ограничений много по току и частоте, урезан конкретно диапазон. На 315А максимальном токе, даже на прямоугольнике максимальная частота 75Гц. В синусе и треугольнике ток максимальный 170 и 200А всего. Вообще не радует такой манёвр китайцев. Вроде берёшь полноценную машину, а разогнаться не можешь. Стеклоподъемники только до середины открываются, педаль газа до пола тоже не нажать. К дуге вопросов нет вообще, тут узкоглазые хлопцы молодцы, все хорошо сделали, но софт отвратителен считаю. В общем нужно давить на Техносварку, убирать ограничения, делать грамотное управление, тестить, ну и тогда в люди отдавать, что бы не краснеть, а похвалу и благодарность получать! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 (изменено) со спадом Борщ, 50% мгновенный провал это много.это наверное дело привычки (или вкуса). я педалью примерно 50% делаю.с пологим спадом тоже проблем не было... пока ты не сказал и я не начал об этом думать В синусе и треугольнике ток максимальный 170 и 200А всего. Вообще не радует такой манёвр китайцев.а оно у всех так, только не до такой степени. у меня на синусе 220А примерно. Миротворец ЕВМ тестил, не помню точно, но там что-то в районе 180А от 230 оставалось. причём в отличие от Гроверса ограничение вылазит только при работе,т.е. могу выставить 230, но выдаст только 220. на высокой частоте тоже максимальный ток режется, но не сильно. Изменено 29 января, 2019 пользователем Anton VL 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 29 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 @Anton VL, у Форсаж и Эво ничего не урезано, может оно и правильно? Зачем тогда вообще делали эти фишки, если с ними и не порабатаешь? С таким же успехом можно взять Сварог Tech 315, без формы волны, но по цене вдвое дешевле. Или AWI с теми же характеристиками.Ну и раз у всех так, значит все хорошо, значит так и должно быть! А я придираюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 у Форсаж и Эво ничего не урезано, может оно и правильно? по Форсажу и Эво уточнять нужно. лучше во время сварки на показометр посмотреть, и то при условии что он честный. Эво то больше заявленного выдаёт, а по Форсажу - не факт. у и раз у всех так, значит все хорошо, значит так и должно быть! А я придираюсь! да просто нормально это всё прописывать нужно, чтоб людей в заблуждение не вводить, а этого практически никто не делает.частота вроде не сильно на максимальный ток влияет, а вот разница между прямоугольником и синусом - процентов 30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 29 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 @Anton VL, у Гроверс все в инструкции прописано, тут без обмана и ввода в заблуждение. Просто сам факт подбешивает.По Эво, за все общение с Андреем ни разу не было речи о нестабильности работы аппарата из-за высокой частоты или формы тока. О нижних порогах тока на АС в пульсе да, переполюсовщику тяжко стабильную дугу держать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти