gyrza Опубликовано 19 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 @тор,у меня толи бочек кривой, толи донья,в общем на клей посадил, если засопливиться,уже не наберешь.Вот где засада . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 20 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 @gyrza, С радиаторами почти всегда засада. Стальные нервы и железная воля - девиз ремонтников радиаторов. А если серьёзно так чего от них ждать , радиаторы приносят " уставшие" и многие сюрпризы показываются только на финишной прямой. Неприятно , но надо не много по-филосовски к этому подходить 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 ивечка трещины по углам после сварки пришлось пару трубок подпаять 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anmaik1971 Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 трещины по углам Красаучик!!! На каком токе эти трещины варишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 (изменено) @anmaik1971,у меня ewm triton 60-50 а 1.6 электрод 1.6 присадка 4043 . Главная засада в обжимке бачка , резинка вытянулась ,обрезал склеил . При склеивании образовалась небольшая ступенька , которая потом и пузырила . Поменял резинку и все в порядке Изменено 25 мая, 2017 пользователем тор 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anmaik1971 Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 60-50 а Я на своём Свароге 80-85А ставлю а на Фоксвелде 55-65А для этих трещин ставлю, присадок 2мм 4043 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 @anmaik1971,аппараты разные выдают тоже по-разному. Каждый для себя подбирает комфортный ток + еще и присадок теплоотвод, можно скоростью подачи играть . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 @тор, вы радиаторы кастолином 192 паяете или 4047? Везёт вам на трещины, мне только оторванные трубки привозят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 26 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 (изменено) @konstantinXX,192 , 4047 только на кульки использую если объём большой . Такие трещины наверное самая популярная болезнь грузовых радиаторов , поэтому и везет . Изменено 26 мая, 2017 пользователем тор 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 26 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 Ясно. Накаркал, сегодня придётся пластиковый бачок на МАНе менять. Лучше бы я вчера не заикался про интеркулеры!А кастолином как трубку по кругу обпаять, возможно? Я просто не пойму, как его туда подать сквозь пламя горелки, если паять между трубок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 26 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 А кастолином как трубку по кругу обпаять, возможно? Вполне доступно и реально. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 26 мая, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 А кастолином как трубку по кругу обпаять, возможно? Я просто не пойму, как его туда подать сквозь пламя горелки, если паять между трубок. @konstantinXX, 192-й не надо сквозь пламя подавать. Плохо ему от пламени. Флюс обгорает, сам пруток может потечь преждевременно. Главное тут-качественно зачистить место пайки и хорошо прогреть донью. Тогда припой сам растекается по углублению в донье и аж запрыгивает на трубку. Это-дело сноровки. Прогрел донью, отвёл горелку и тут же, как маркером, провёл по стыку трубки с доньей припоем. Очень часто начинают шипеть соседние трубки. Что ж, как говорил маршал Жуков-войны без потерь не бывает. Единственное, когда мне не удавалось пропаять трубку по кругу-это когда трубка оторвана выше места пайки. Да, есть ещё один момент... Если кто-то уже пытался ремонтировать такие места с помощью какого-нибудь клея с хорошей проникающей способностью, то с пайкой может не проканать. Из зазора постоянно кака лезет, припой не липнет, или ложится с порами. Тогда я, жалея нервы и припой, провожу резекцию трубки и завариваю донью в месте порыва. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rustam016 Опубликовано 26 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 Ясно. Накаркал, сегодня придётся пластиковый бачок на МАНе менять. Лучше бы я вчера не заикался про интеркулеры!А кастолином как трубку по кругу обпаять, возможно? Я просто не пойму, как его туда подать сквозь пламя горелки, если паять между трубок.Очень удобно чистить между между трубками такой щёткой. Прикупил по случаю. Дорого, но очень удобно. При пайке использовать ацетиленовую горелку .Нагреть и отведя немного в сторону подавать припой. Пока писал сообщение ответили более точно. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 27 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 Благодарю вас, господа. У меня с этим кастолином какая-то непруха. Только дырок наделаю пока по всякому подаю. После чего эти дыры без проблем 40047 запаиваю. Не прёт мне с ним. Но буду пытаться вновь.Не пайка и не сварка конечно, но ремонт радиатора:Замена бачка мановского радиатора (повстречался с натяжителем сделавшим круг почёта под кабиной). Второй раз делаю. Первый раз косячил по страшному, второй раз уже лучше и легче.Кстати, расценки какие на такое вот снятие/установку бачка? Я взял 2500р.П.С. хозяин жмот. Б/у бачок и б/у резинка. Я бачок на посадочное словно сову на глобус натягивал в течение часа. Хруст, зубовный скрежет, лёгкий мат. Но натянул, во всех смыслах этого не хорошего слова. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anmaik1971 Опубликовано 27 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 Хруст, зубовный скрежет, Чтобы в следующий раз так не пыжыться возьми фен, прогрей бачёк как следует, изнутри я обычно грею, стеночки бачка разойдутся по своим местам и сядет он на место как к себе домой 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 27 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 @anmaik1971, а потом форму будет держать, если его снять? Я его сначала просто обсадил, дал постоять немного, второй раз он уже более-менее сел. С феном попробую - донор есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 27 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 (изменено) А что ему будет, если он сел и обжатый. Я в горячей воде держу, а потом ставлю . Снятый бачок если долго лежит сжимается здорово Изменено 27 мая, 2017 пользователем тор 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 27 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 Я в горячей воде держу, а потом ставлю не просушивая? Я на герметик тонко намазанный резинку сначала вклеил, т.к. был опыт её выдавливания. После тонким слоем герметика резинку промазываю сверху, далее насадил бачок и обжал. Вы герметик используете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 27 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 @konstantinXX,я ставлю без герметика , поджимаю струбцинами бачок и зажимаю 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anmaik1971 Опубликовано 27 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 Бачёк в снятом положении просто скукоживается, при нагреве встаёт на своё место, а когда ты его поставишь на место то куда он с зажимов денется? Будет стоять как миленький 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 27 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 Ок, спасибо, учту в будущем ваши рекомендации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 27 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 @konstantinXX, Костя, подскажи где "Виктора Рейнца" в таком баллоне приобрел? Как он в работе, удобнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 27 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 Классный герметик. В баллоне очень удобно, цена правда не очень радует. По весне брали около 1т.р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 28 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 Классный герметик. В баллоне очень удобно, цена правда не очень радует. По весне брали около 1т.р.я пользуюсь казанским , если уже никак не могу поставить без герметика , дешево и вроде как безотказно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 28 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 @Павел163, брал на авито, по цене 850р. за баллон. Продавец был с моего города, поэтому доставка не потребовалась. Он берёт где-то в Волгограде, я натыкался на объявление кажется волгоградское по цене 800р. за баллон, можно вбить поиск на авито. Герметиком воспользовался впервые, очень удобный дозатор, наносить можно буквально ниточку герметика. По цене - дорого, но если посмотреть суммарно, то большой баллон любого полиуретанового (безуксусного) герметика примерно в эту же цену выйдет. Чёрный Рейнц товарищ использует при ремонтах движков и трансмиссии грузовиков, говорит, что ни на что не променяет. Т.е. если возьмёте баллон, то не обязательно его на радиаторы дуть, он и в автохозяйстве пригодится.@тор, он? http://autoatlant.ru/view/Г000003501/ 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти