Jump to content

Учебный центр.Вятский электромашиностроительный техникум.Киров.

Recommended Posts

@Luza, а мне "стыдно".

Я в  РАДС вопросе сварки алюминия и его сплавов-ноль. Не было задач. По этому когда речь идет о переменке-пучу глаза и делаю ну очень умное лицо.

А вообще, подача материала Сергеем Николаевичем, приравнивается моим внутренним "метром" к уровню подачи информации, Юркуса Андрея Ивановича, дай Бог ему здоровья и долгих лет Жизни. Как в кино, включили, рот открыли-слушаем и смотрим. Кстати, сегодня были первые занятия, в которых Сергей Николаевич выступал в роли оратора. И не зря я его сравнил с Андреем Ивановичем. Хорошо излагает. Мне ли не знать. Я по одному из "самообразований" PR менеджер (по русски специалист по связям с общественностью), образование досталось по наследству :) Так что, когда мне говорят "языком мести- это не мешки ворочать" я всегда улыбаюсь )) Ибо, если ты не веришь, в то, о чем говоришь, то ты лох. И все чувствуют вокруг, что ты лох. А если ты "сел на конька", то читайте выше-кино, открыли рот слушаем и смотрим. 

Для всеобщего понимания. перелет-такси. 10,5к, квартира 10к (в этом году "повезло", просчитал и смог снизит затраты на жилье до 4,5к за сессию). Питание-отдых :) еще 15к. Стоит ли оно того? Да, стоит, в МО по уровню подачи материала и материального оснащения производства (учебной площадки)-я не видел заведений подобного уровня.  Мне есть с ем сравнить (три заведения, одно из них в Москве). При этом об этом пишет безработный человек (на работу не берут, потому что я студент))  Понимаете? Последний абзац, относится наверно к тем людям, которые будут выбирать УЦ для получения специальности. 

Из негатива-общежитие. Ну ооооочень спартанские условия. Будет очень хорошо, если Вы официально трудоустроены и рабовладелец за Вас платит и за перелет и проживание-тогда смело снимайте квартиру на сутки (ищите на Авито с условием "выдам документы (чек)".

Для еще большего понимания, в Кирове, насколько мне известно, 34 учебных заведения, с посещаемостью 140 тыс. человек в год. Стоимость жилья в Кирове посуточно ВЫШЕ Москвы!! Минималка 700р в сутки с учетом аренды свыше 15 дней! А так 850-900р в сутки. В Москве очень хороший хостел 500р. О чем это говорит, ХЗ, но Кировские риелторы- "много негативных букв", ведут себя соответственно.

Очень жду пятницу, и возможность "покататься" на халяву на Эвоспарке.  А точнее подробного рассмотрения  тепловых процессов на уроке у СН. 

4 человека

5, Ты, Никита, Алексей, Андрей и я. 

Edited by welderman
  • Upvote 3

Из негатива-общежитие. Ну ооооочень спартанские условия. Будет очень хорошо, если Вы официально трудоустроены и рабовладелец за Вас платит

Не соглашусь по поводу общаги, сам пишу находясь в ней, нормальная общага, жаль конечно что джакузи, сауны, и ресторана на первом этаже нет,но она похожа на все общаги в которых мне доводилось бывать, и детям очникам которые съехались из поселков и деревень всяко лучше, чем жить на съемных хатах, которые к стати не все родители имеют возможность оплатить. А по поводу рабовладельцев, это давно отменено, в 1861 г, если мне не изменяет память, и моя организация обязана по закону РФ оплачивать образование, к стати у нас это приветствуется, и был такой разговор об возможности оплаты моего дальнейшего высшего образования.)))) 

Ты, Никита, Алексей, Андрей и я. 

Тогда еще Сергей с Андреем, только что вспомнил, сорри, т.е 7))) 

Edited by Luza
  • Upvote 3

в 1861 г

мне кажется не везде 2021 год, а именно тот, что ты написал :) Мне платили учебный отпуск 6270 и все, при официалке в 15800. Дальше как нибудь сам. Приезжай в Москву тут много где 1861год. Заодно и хостелы покажу (хорошие общежития).

Edited by МассаТом

мне кажется не везде 2021 год, а именно тот, что ты написал :) Мне платили учебный отпуск 6270 и все, при официалке в 15800. Дальше как нибудь сам. Приезжай в Москву тут много где 1861год. Заодно и хостелы покажу (хорошие общежития).

Лучше Вы к нам, не люблю я Москву, суета, смог, грязь, Толи дело у нас, чистый воздух, добрые, отзывчивые люди- провинциалы)))
  • Upvote 4

• Модератор

Егор, дежурный сварщик с ВО в области сварки металлов- это супер круто, рейтинг конторы взлетит до небес :good: 

Я в  РАДС вопросе сварки алюминия и его сплавов-ноль. Не было задач. По этому когда речь идет о переменке-пучу глаза и делаю ну очень умное лицо.

-Ещё будет пара лекций, так что не расслабляйтесь.... :pleasantry: , ну и парочка лабораторных, попьём кровушки студиозусной :drinks: , в занавес-выдача заданий на курсовое проектирование по предмету "Технология сварочных работ" к следующей сессии... 

Edited by welderman
  • Upvote 2

Все мечтаю на родину попасть и к тебе заглянуть..

Блиннн, как же хорошо , что у меня "белый" билет.... 

Что за дела Вадим?  :D Тихо от встречи уходишь.@МассаТом, Эльдар, поищи такую книгу,поможет.post-9285-0-16579700-1618499151_thumb.jpg

• Upvote 2

@круазик, Пётр, привет. Покажи обложку если не сложно. У меня вроде ест такой но дома. На эту сессию мало книг удалось привезти.

И ест еще вопрос. Госгортехнадзор, который прекратил свое существование в 2004 году. Его "правоприемником" стал ростехнадзор, созданный в том же 2004 году. А есть РД 10-400-01 (2001г.) как понять (найти) отсылку к действующему документу по РТН? При этом в РД 10-400-01 есть отсылки к РД 10-249-98 (2010г) который уже имеет отношение к РТН. То есть получается, в старом документе отсылка к новому. Вопрос. Можно ли пользоваться старым РД написанным при госгортехнадзоре или же если нет, то как найти замену на просторах сети? Электронным фондом правовых и нормативно-технических документов пользоваться умею, но как-то слабо )) 

• Модератор

Завтра устроим полноценный тест-драйв податчика холодной проволоки в ТИГ-режиме от Эвоспарка....в главных ролях: студенты ВЭМТ от Вебсварки-Масса  Том  и Луза.....ну и массовка под руководством Игоря Мочалова, "ихнего " сокурсника и по совместительству-преподавателя ВЭМТ..

• Upvote 3

• Модератор

@круазик,Сегодня Егор много снимал и обещал выложить. По движку-не снимал корпус,  так его не видно, можно точнее узнать , наверное у ЭВО напрямую. 

Источник всегда работает в режиме 4Т,податчик определяется автоматически, подача может идти в режимах2Т/4Т,линейно/ импульсно, измненять скорость  подачи в процессе сварки можно, но с горелки неудобно, кнопки мелкие. С панели удобнее.

Мануал сразу вбит на  отдельный энкодер. Вывел  на экран и читай -крути..... Я на работе пока, так что ждите вести от Лузы. 

Edited by welderman
  • Upvote 1

По движку-не снимал корпус,  так его не видно, можно точнее узнать , наверное у ЭВО напрямую. 
Сергей, напрямую не интересно, а подумать? Кто-то на на датчиках Холла реализует, кто-то на серво переходит, "на прямой привод" шаговый -дорого. Есть старый- 70-х годов  :D метод синхронизации, может к нему потянулись. Хотя вопрос образовался, под любые материалы реализовали? может и под ЭДИ подстроились...    

• Модератор

@круазик,мои знания по электронике остались на уровне начала 90 х годов прошлого века, хотя имею профильный диплом :pardon: , если не забуду-поинтересуюсь в Эво , из чего они его слепили.... Кстати, этот не мой податчик, мой будет под D300,и там кстати, еще идут доработки именно по движку... 

• Upvote 2

Пока Сергей Николаевич и Егор Геннадиевич запускали космический корабЕль, я умудрился освоить НЧ пульс и разобраться в понятии коэффициента заполнения в 142 процессе.  Для меня это большой шаг. Теперь нержавейка в 0,8 это совсем не проблема. НО, одно огромное НО, при токе базы (паузы) в 3А и токе пика в 50А, при частоте в 7Гц не каждая машина сдюжит. Эвоспарк могЁт. За что им отдельное спасибо. 

На днях пойду на доп занятия, буду моделировать схожее ТЗ на китайском сундуке. Если получится- я джедай. 

Теперь о педагогическом составе.

Мочалов Игорь Валерьевич, этой мой одногруппник (по совместительству мастер, преподаватель ВЭМТа в производственных мастерских), который сегодня нам на занятиях Сергея Николаевича задвинул такую речь, что было отрадно. Шарит, в тепловых процессах в НЧ особенно.  Далее наблюдение по Жизни. Есть к примеру у Вас задача освоить английский язык. Вы, очень настойчивы, целеустремлены и всячески мотивированы. День за днем, годы, вы точите гранит, заливаете тонны инфы себе в голову. Вроде все не плохо. Наступает день, вы встречаете англичанина, пытаетесь с ним заговорить...и тут фиаско, вы мычите и он вас не понимает. Как следствие-вы бросаете всё это и ну его в баню.

Теперь мысль- Среда определяет бытие. О чем я? Представьте себе эмигранта в штаты. Прилетев, он вынужден встроиться в социум, именно вынужден, ибо от этого зависит, выживет ли он (не столь благополучие, а именно выживание).  Так же можно провести аналогию с Игорем. Еще два года назад, в период освоения мною рабочей специальности, он был почти таким же зеленым как и я, а теперь он востребован и не на одном заводе Кирова. Среда в которой он вращался, закалила его и сделала квалифицированным специалистом.  Не то что я :)

В очередной раз убеждаюсь, я не зря тогда подал документы. 

это "до" небольшой перестановки в рабочей зоне. Которая кстати пошла на пользу.  Edited by МассаТом
  • Upvote 3

Добрый вечер! Сегодня наконец то мы добрались до мастерской, и мне выпала честь попробовать новый девайс от Эвоспарка, податчик для ТИГ.

post-13326-0-49501400-1618587030_thumb.jpgpost-13326-0-49555000-1618587382_thumb.jpg

post-13326-0-72070700-1618586876_thumb.jpgpost-13326-0-12247800-1618587473_thumb.jpg

post-13326-0-81706200-1618587530_thumb.jpgpost-13326-0-40335400-1618587669_thumb.jpg

post-13326-0-27592400-1618587740_thumb.jpgpost-13326-0-18652600-1618587822_thumb.jpg

post-13326-0-86523700-1618587903_thumb.jpgpost-13326-0-86523700-1618587903_thumb.jpg

post-13326-0-46787000-1618587986_thumb.jpgpost-13326-0-91633200-1618588073_thumb.jpg

post-13326-0-90667300-1618588151_thumb.jpgpost-13326-0-89720100-1618588246_thumb.jpg

post-13326-0-83510900-1618588344_thumb.jpgpost-13326-0-45065200-1618588411_thumb.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=n1ATmlDSXs4

https://www.youtube.com/watch?v=Axhcde37MOE

https://www.youtube.com/watch?v=Sz_0wI_G7Ic

https://www.youtube.com/watch?v=ZUFTv9m85HY

https://www.youtube.com/watch?v=OHRW3Ypqs0o

https://www.youtube.com/watch?v=GWhoXHTZREE

https://www.youtube.com/watch?v=3Ga0EfBLmEA

Дело это полностью не знакомое, но мы с энтузиазмом вместе с Сергеем Николаевичем принялись за дело и после получаса возни дошли до сварки в режиме пульс.

Сразу обнаружилось неудобство реализации запуска процесса, надо нажать одну кнопку джойстика, зажигается дуга, и потом надо найти в перчатке вторую кнопку. которая включает подачу, хотя это больше вопрос к производителю самой горелки. И второй нюанс, при нажатии кнопки "Подача" скорость проволоки сразу увеличивается на один шаг. Думаю легко поправимо. А так все работает нормально. Ну и думаю это больше для роботизированной работы. Это наши первые шаги, ознакомление с инструкцией, и настройки.

post-13326-0-13369900-1618587606_thumb.jpg

Edited by Глобул
  • Upvote 6

при частоте в 7Гц не каждая машина сдюжит.
Эльдар, На материал частоту задавать нужно. Алюминий низкую "любит" нержа повыше, проверить можно достаточно просто. Попробуй обосновать, мы в учебном разделе. 
  • Upvote 2

я в импульсных процессах в РАДС на околонулевом уровне.
Эльдар, импульсные режимы исходят от линейных. @Luza,На люминии  попробуй, алгоритм совершенно другой...

• Модератор
На люминии  попробуй, алгоритм совершенно другой..

-Надо катушку D200, у меня нет такой., если речь за податчик. Только D300....и пока не доперли , как сделать быструю подачу/подвод  сначала, чтобы она не оплавлялась в шарик... :pardon: ..

Edited by welderman

Luza,На люминии попробуй, алгоритм совершенно другой... Пётр, добрый вечер! Я бы с удовольствием его на всём бы попробовал, но это решает Сергей Николаевич, так что вопрос не ко мне. Кстати там в меню податчика есть параметр " Синхронизации" так что в пульсе он подаёт синхронно с пиковым током, думаю конечно что и алгоритм работы с алюминием они тоже отработали. И у них там есть спецы, если что отладят, сервис у них не ГРПЗшный))))