Bvn Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Здравствуйте. Недавно начал осваивать для себя профессию сварщика.Что-то получается, что-то не очень. Но есть одна проблема, с которой мне никто не может помочь. Когда пытаюсь приварить деталь к конструкции, которая имеет контакт с землей, то аппарат вырубается - срабатывает защита. Например, приварить петли к металлическому столбу, врытому в землю. Может это глюк аппарата? Или я что-то не так делаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 аппарат вырубается - срабатывает защита Маги земли стоят козни? Вы бы фото и модель выложили, да условия работы на воздухе: не все сварочные аппараты позволяют работать без заземления, в сырости и раскидывать (возможно)старые кабеля прямо по грязи. Одни бьют сварщика, другие самоубиваются. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bvn Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Спасибо за ответ. Сегодня поеду на дачу. Сделаю фотки аппарата и выложу. А условия такие: работа без заземления, на улице в хорошую солнечную погоду (работал этим летом). Сварочный аппарат "Кедр" ММА-220F. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис федотов Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 Спасибо за ответ. Сегодня поеду на дачу. Сделаю фотки аппарата и выложу. А условия такие: работа без заземления, на улице в хорошую солнечную погоду (работал этим летом). Сварочный аппарат "Кедр" ММА-220F.сеть 220 не провисает может аппарату просто не хватает напруги.подробние опишите как уходит в защиту,просто вырубается и перезапускаеться.электрод зажигаете на детале где закреплена клемма массы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bvn Опубликовано 17 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 Да, конечно сеть провисает. Но подобный аппарат "Ресанта" (не помню параметры) при этом варит. И мой варит, если варить детали изолированные от земли. А вырубается моментально. Только касаешься электродом - срабатывает защита. Чтобы аппарат включился его надо полностью выключить, в том числе и от сети и включить минут через 5 -7. Клемма массы закреплена на заземленной детали (на столбе). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 И мой варит, если варить детали изолированные от земли. Если изоляция кабелей в _точно_хорошем состоянии, то надо ставить сварочник на фанерку какую, сухую, коврик резиновый. Табуретку. Если и это не помогает, тогда точно надо Аанга попа шамана вызывать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bvn Опубликовано 17 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 (изменено) Изоляция в хорошем состоянии, но сварочник при этом стоял на земле. Может в этом причина? Хотя, было и так, что сварочник стоял в беседке на деревянном сухом полу, а свариваемые детали я прислонил к металлической опоре беседки, которая врыта в землю. И результат тот же: при контакте электрода с деталью - тут же срабатывает защита. Проложил кусок фанеры между деталью и опорой - все сварил. Сврочник во всех случаях не заземлен. Полярность обратная. Изменено 17 декабря, 2018 пользователем Bvn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bvn Опубликовано 17 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 Выкладываю фото сварочника и фрагменты забора, чтобы было видно, как пришлось извращаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 Изоляция в хорошем состоянии Вы, дорогой мой, посмотрите сварочные кабеля, на них тоже изоляция.На задней части инвертора специальный вывод для заземления. Но я бы не держал в хозяйстве такую чуствительную железку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bvn Опубликовано 17 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 Вы, дорогой мой, посмотрите сварочные кабеля, на них тоже изоляция.На задней части инвертора специальный вывод для заземления. Но я бы не держал в хозяйстве такую чуствительную железку.Да, на сварочных кабелях также хорошая изоляция. Повреждений нет.Выводы для заземления есть на многих аппаратах и не только сварочных, но кто же у нас ими пользуется.))) Вы советуете от этого сварочника избавиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 избавиться Ну не так прямолинейно. "Избавиться". Продать, подарить, использовать как донора. Подкрасться ночью с машкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bvn Опубликовано 17 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 (изменено) Ну не так прямолинейно. "Избавиться". Продать, подарить, использовать как донора. Подкрасться ночью с машкой.Понял))). Я полагал, что может что-то не так делаю или a аппарате что-то подкрутить и все пойдет. Вероятно придется воспользоваться вашим советом.Может посоветуете аппарат чтобы недорого и практично для хозяйственных нужд на даче.Спасибо всем за помощь. Изменено 17 декабря, 2018 пользователем Bvn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 Я конечно именно в инверторных источниках не спец,но похоже на то,что источник имеет утечку на корпус и при связи с землёй уходит в защиту.Следовательно источник неисправен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий С 31 Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 А если корпус аппарата заземлить? В руководстве что написано, в каких случаях срабатывает защита? Байонеты звонятся как диоды? Вилка сетевая с байонетами не звонится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 Может посоветуете аппарат чтобы недорого и практично У меня в подписи обзоры на аппапаты и описалово параметров.Если рутилом(окашками, эмэрками), то фактически любой с авторизованным сервисом(отдельная контора, которой разрешено) в пределах доступности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Если аппарат на гарантии то сдать его в сервис. Скорее всего у него реальная болезнь. Либо ... а лучше желательно, использовать подключение трех жильного кабеля с заземлением. Аппарат можно и нужно заземлить. Если нет отдельного заземления, т.е. кабель двух жильный изначально идет, то конечно нудно сделать заземление самого аппарата. возможно это и есть причина. Точнее совпадение нескольких моментов, что и приводит к этому. Как вариант перевернуть вилку в розетке. Может и поможет. Может в этом и проблема была. Честно говоря, может и хорошо что в защиту уходит. но гадать на кофейной гуще нет смысла, надо по факту смотреть и разбираться. Но в любом случае, заземление для того и сделано, что его надо использовать. Как говорится, хороша ложка к обеду! И заземление хорошо там где оно должно быть. А то что ни кого не дергало и не убило, не говорит, что так и дальше будет. Дорогу много кто и где народ перебегает. Но 99% везет, а одного из ... на кладбище несут. Надеюсь вы меня услышали. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти