Популярный пост BelaZZ Опубликовано 21 ноября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 Волею судеб во временном пользовании оказалась такая вот игрушка . Из функционала выбор типа электродов , ММА , ТИГ(лифт) и ПА (при наличии подающего) , пульс , сварка "на подъём" и другие типовые " улучшалки сварки " . Полную х-ку скопировал с сайта и запихнул под спойлер . Lorch X 350 – сварочный аппарат повышенной прочности для ручной дуговой сварки в экстремальных условиях.Аппараты этой серии производят сварку электродами диаметром до 8 мм любого типа – с основным, рутиловым или специальным покрытием. Главная специализация аппарата сварка электродами с целлюлозным покрытием.Инновационная технология MICOR, запатентованная производителем, обеспечивает идеальное качество сварки благодаря запатентованной технике автоматического регулирования, которая всегда выдает достаточную мощность, чтобы удерживать в стабильном состоянии и ванну расплавленного металла, и электрическую дугу. Также эта технология позволяет упростить сварку вертикальных швов: если раньше сварка таких швов осуществлялась в 2 прохода: корень – электродом меньшего диаметра, верхний слой – электродом большего диаметра, то процесс MicorUp позволяет заварить шов в один проход электродом большого диаметра.Управлять прибором чрезвычайно просто. Вам нужно просто выбрать тип электрода, все остальные параметры установятся автоматически.Сварочный аппарат Lorch X 350 имеет три функции, обеспечивающие отличное качество сварки: функция антизалипания электрода, форсирование дуги и «горячего» старта.Функция «Антизалипание электрода» («Antistick»)Очень часто в начале сварки или при малом сварочном токе электрод может пригореть и прокалиться, после этого осыпается его обмазка, и он не может быть далее использован. Функция Antistick предназначена для предупреждения прокаливания электрода при его залипании. В случае залипания электрода функция Antistick автоматически снижает ток, тем самым предотвращает прокаливание электрода и сохраняет его пригодность.Функция «Форсирование дуги»В процессе сварки происходит отделение капли металла от электрода, что резко сокращает длину дуги, и электрод может привариться к изделию (залипнуть). Инвертор, оснащённый функцией "ARC FORCE", производит форсирование дуги, автоматически увеличивая величину сварочного тока на очень короткий промежуток времени, что снижает вероятность "залипания" электрода в процессе производства работ. Так же регулировка "форсирования дуги" позволяет менять такой параметр, как "жёсткость дуги". Этим можно добиться либо более "мягкой дуги", которая обеспечит малое разбрызгивание при мелкокапельном переносе, либо, увеличив параметр форсирования, получить глубокое проплавление сварного шва.Функция «Горячий старт»отвечает за надежное зажигание дуги и достаточный прогрев на еще холодном основном материале в начале сварки. Для этого в момент касания электрода с изделием происходит кратковременное повышение значения сварочного тока.Это прибор не для тихой мастерской, а для работы в экстремальных условиях. Если вам приходится работать в окружении пыли, грязи, под дождем, в слякотную погоду – сварочные аппараты Lorch серии X – наилучший выбор.В аппарате предусмотрена защита от падения с высоты до 60 см, защита от водяных брызг, отличная экранизация от пыли и проникновения посторонних предметов.Нормативы устанавливают минимум высоты, при падении с которой прибор не должен ломаться – всего 25 сантиметров. Но этот прибор выдерживает падение с высоты 60 сантиметров! В среднем, по статистике, сварочный прибор падает 4 раза за время работы. Часто после падения сварочные аппараты ломаются из-за падения, и приходится покупать новый сварочник. Вы сэкономите свои деньги, если приобретете аппарат Lorch X 350.Специальная конструкция основания аппарата обеспечивает достаточный просвет между опорой и самим аппаратом. Прочная опорная пластина из инструментальной стали защищает прибор от воды, если он поставлен на поверхность, заполненную водой на высоте опоры, в результате электроника в этом случае не страдает. Класс защиты этого аппарата – IP 34!Сменный фильтр защищает аппарат от проникновения пыли и грязи внутрь корпуса.Панель управления на аппарате защищена специальной крышкой, чтобы избежать внешних воздействий во время работы.Сварочный аппарат X 350 выдерживает перепады напряжения в сети от +25% до -40%, даже при работе с генератором и длинными (до 100 метров) сетевыми кабелями. Аппарат работает от сети напряжением 400 В.К Lorch X 350 прилагается ручной дистанционный регулятор HR32 и контактный дистанционный регулятор KR10. В связи с дефицитом свободного времени для творчества и его познания , возможности аппарата постигаю в ходе производственного процесса , на повестке дня - котлы . Вскользь , конечно , попробовал "на кошках" и пульс , и "на подъём" - впечатляет , но надо к этим вещам более детально подходить . Требуется и сам процесс прочувствовать и понять нюансы ( насколько позволит моя база навыков и знаний ) и подготовка именно под эту сварку . На пробных пластинах 3мм и зазором 1-1,5мм без какой либо подготовки кромок и провар был (с нулевым усилением обратная сторона ) и усиление с внешней - валик ровный , что по высоте , что по ширине . В ручном режиме такого сложно добиться . В общем , все эти вещи со временем "обозрю" - и пластины , и трубу . С видео - постараюсь , но вот за качество не ручаюсь . Теперь из опробованного . Пульс был использован на сравнительно небольшом отрезке и первый раз в жизни . На токе 220А 8-ку с разделкой "зашило" за один раз . На одном месте зазевался ( да и зазор подгадил ) - в результате прожог . В линейном режиме . Дуга горит изумительно . "Отжимает" шлак и формирует шов - дилетант справится . В проблемных местах - зазор , наклон небольшой , прихватка - безо всяких колебаний , лишь меняя положение электрода ( углом назад , вперёд , перпендикулярно , а на тр. решётке вообще по немыслимым углом электрод в некоторых местах ) проходишь без проблем . На что обратил внимание , ни разу во время всех этих манипуляций , шлак не помешал . И когда барабан на котле варил , и когда тр. решётку . Брызг крайне мало - на тр. решётке даже болгарку в руки не брал . 3 аппарата - ВД , Форсаж и Лорх . Все 380В. У всех разные "показатели" по току . На Форсаже "доску" варил на токе 125-130А (на грани прожога , ниже - дуга в стыке захлёбывается ) , ВД - 130А не покатило , выше некомфортно ( на 4-ке разница с Форсажем 30-40А) . Лорх - 110А ( можно было бы пару А скинуть ) . Варил трубки за один заход .Сам удивился - электрода хватало впритык , даже на приличный замок , на Форсаже этого и близко не было - приходилось в два ( но там ток выше ?) . В общем , эмоций и впечатлений целая куча - это ещё и не варил им толком . Немного фоток . Продолжение следует Благодарю за внимание ! 29 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 @BelaZZ,эл-д диам.какой хватало на стык трубы в трубной доске?Судя по току 3-3.2 мм.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BUTCHER Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 В общем , эмоций и впечатлений целая куча - это ещё и не варил им толком . Еще больше впечатлений будет, аппарат ВЕЩ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 Я в шоке. Это варить электродами (задача для П\А). Блин! Эту страну не взять голыми руками! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 Такому мастеру и аппарат под стать! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 22 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 @Георгий 11, Георгий , УОНИИ , 3мм. Я в шоке. Это варить электродами (задача для П\А). Попытки варить это "простым ПА" потерпели фиаско . Замки - это вообще слабое место . Одно время наша шарашка закупала итальянские котлы для установки именно их в котельные ( требования заказчика ) . Решётка сварена автоматом , шов - загляденье , но случалось , и не так редко , после их опрессовки подваривать . Летом был случай с "заводским" котлом . На объекте им старый заменили , а при подаче воды с него , как с кабана . Виде где то есть , ребята , что монтаж делали , скинули . Сварено ПА . Я к тому , что этот способ напрашивается сам собой , как более рациональный , но для этого требуется подготовка - оборудование приличное и технологию отработать . 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 Попытки варить это "простым ПА" потерпели фиаско . Простым - это каким? У меня Сварог на 250 ампер вполне с этой задачей справлялся. До него Питон был, и проволока потоньше, вот там и правда поры задолбали. А когда я корейскую Kiswel 1,2 взял, все проблемы с порами закончились. Причём, в углекислоте варил. В смеси ещё лучше было бы, по количеству пор. Но, у меня трубки были обрезаны по внутреннему краю листа +1 мм. (где то в теме про ПА фото этой балалайки валяется) Тогда ПА удобно. А так, как на фото, это полуавтоматом не реально обходить. Может пару трубок и получится, а после десятка рука отвалится. Горелка то на 250 ампер нужна. Того, кто эту конструкцию придумал, самого бы поставить обваривать. И главное - смысл действа не понятен. Для чего трубки из листа торчат? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 22 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 Для чего трубки из листа торчат? Я не знаю , кому в голову это пришло ? На большинстве котлов трубки "заподлицо" , у нас же в эти "колокольчики" упёрлись . В последнее время на входе искоренили правдами и неправдами этот рудимент , но с тыльной стороны так и осталось . Трубки вровень , когда , то проблем то нет , а вот на этих препятствиях или робот , или пульс / дабл-пульс будет в тему . В линейном режиме руку вывихнешь . Я когда давно пытался их варить , так намудохался сваркой , а потом переделкой/доделкой , что зарёкся . Нашёл видео про котёл , что выше упоминал . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 @BelaZZ,п/а нереально вручную эти трубки варить,тоже попытки были,но опять перешли на эл-ды.Я уже фото выкладывал с чудо-машиной,которая эти трубки обваривает.Последний раз ребята ей пробовали варить-поры по всему стыку после зачистки болгаркой они вскрываются.Я так думаю,что из за окалины на трубе или листе,хреновая подготовка,может газ еще конечно.Когда демонстрировали эту машину,я их попросил в струйный режим настроить,шов намного лучше был и скорее всего пор бы не было,переплавилось бы все,но опять же чуть зазор и провал идет.По поводу того,что эл-да хватает на стык,я в шоке,тоже никогда на стык не хватало,я потом на 4-ку только поэтому и перешел,но я по полстыка варил,а то на замках частенько поры оставались.По полстыка пройду на всех трубках с одного края,шлак отобью и остальное добиваю,мне так проще было. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 Нашёл видео про котёл , что выше упоминал . Это круто! Я секции варил, по 3 ряда трубок. На 8 очей качал. В ванночку опускал. Бывало, пузырились. Так в эти поры и вода бы не пошла, тут же мутью бы забились. Потом крышки срезал, вместе собирал и опять качал. Там рабочее до 6. А тут не поры, тут дыры откровенные. Как это можно было полуавтоматом так варить? Один раз секцию качаю, из неё аж свистит. Вскрыл заднюю крышку. Одного шва по кругу нет. Только прихватка. К концу дня от этих кружков уже так рябило, не увидел. Я и обвязку на двух секциях полуавтоматом переделывал. На третьей сломался - задолбался трубы в с места откручивать, вытаскивать и задницу проваривать. Залил генератор, размотал шланги, и спокойненько, по месту, всё обварил. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 22 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 Как это можно было полуавтоматом так варить? Тут более интересен другой вопрос - проверяет ли свою продукцию на качество производитель ? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 @BelaZZ, тут ответ очевиден . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 @BelaZZ,это котлы ламборджини? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 @BelaZZ, преданья старины глубокой, дела давно минувших дней . Случайно сохранились который ржавый, его за зиму изнасиловали. Водоподготовки не было, из 4 работала только одна секция. Я редуктор на горелке до максимума скрутил, вместо 180 киловатт 300 горелка выдавала. Часть нижних трубок раздуло, накипью заросли полностью , менять пришлось. Часть выдержала, но их пришлось перфом вдоль сверлить. Потом солянкой мыли, потому и ржавый. На морде видно, окошки вскрывал. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 @SergDemin,обвязка впечатляет конечно своими углами).Видимо из того,что было делалось. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 @Георгий 11, естественно. Но работе это никак не мешает. Там переход с 100 на 50 - родной, от Buderus, если что. И в отвод 50 вварена тоже родная. Так что, мои углы на этом фоне вполне прилично выглядят . Это, не считая остальной порнухи от Buderus. Горелки из 0,5 . Тоже ремонтировать пришлось. Жиклёры на горелках хз от чего были. При максимальном давлении на выходе редукторов горелка меньше 90 квт выдавала. А паспортная, полезная - 150. Это тепловой у горелки около 180 должно быть. Всё по откатным технологиям. Тендер через министерство, главврача перед фактом поставили. Водоподготовку не сделали. Через год или два вся эта красота потрещала. На заднем плане чугунные секции валяются. Я им котельную реанимировал, с ГВС хоть немного порядок навёл, бойлер на тонну , 200 квт для сероводородной воды сделал. А пару лет назад главврача на пенсию выперли. Опять всё по .... пойдёт. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 23 ноября, 2018 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 (изменено) это котлы ламборджини? Я не знаю , Бентли это или Ламборджини ? Сегодня урвал немного времени для темы . Заглушку сделал специально с душевным зазором , дабы пульс в деле испытать . На одной с током поигрался , вторая пошла на тест . 75А многовато , остановился на 68А ( именно под эту ситуацию ) . Толщина стенки трубы и пластины ~3мм . Видео снять попробовал , но качество оставляет желать лучшего . Во время сварки котла и сегодня врезки эл. УОНИИ , обратил внимание на еле слышную пульсацию дуги . На LB такого нет . И чем меньше ток , тем заметнее этот эффект . Моя версия , что излишняя текучесть данных электродов вкупе с избыточным шлаком "заставляют" форсаж дуги работать в таком режиме . Формирование шва на УОНИИ , кстати , нормальное . На 90А они горят вяло , но аппарат их вытягивает . Выставил ток 50А (хотел именно пульсацию попробовать заснять) , но УОНИИ 3мм захлебнулись . Пара попыток - и ни о чём . Ради интереса взял LB-52U , ф. 3,2 мм . Горит , сам удивлён , и ни намёка на затухание . На видео видно плохо , но электрод был упёрт в металл и св. ванну . Толщина пластины 3мм . Присадочн. пруток (для ориентира ) 2,4мм . А это снимки первого знакомства со "сваркой на подъём" . Ближе познакомиться буду позже . Пластина 3мм , зазор изначально был такой же , потом до 2-х ушёл . Пробная железяка , первые шаги , поэтому без должного внимания .Электроды ЛБ 2,6мм , ток даже не помню , что выставил ( но корректировал ) , присадка для габарита . Один проход . Изменено 23 ноября, 2018 пользователем BelaZZ 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 @BelaZZ, а частота импульса выставляется? Судя по звуку стоит 4-5 Гц. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 23 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 @G_Kar, Стоит заводская 3 Гц . Изменить можно в меню ( или "под меню" , но я там , как слон в посудной лавке , пока только вникаю) . 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 но УОНИИ 3мм захлебнулись . Пара попыток - и ни о чём . Ради интереса взял LB-52U , ф. 3,2 мм . Горит , сам удивлён , и ни намёка на затухание . они без импульса так же себя ведут. Lb нормально горят на токе раза в два меньше, чем УОНИ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilnursvarka Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 @BelaZZ, прелесть электродов ЛБ в том, что они хорошо держат устойчивую дугу на маленьких токах. Это важно, когда работаешь с тонкостенным металлом, либо где стыковые соединения с большими зазорами. А если толщина металла позволяет варить на токах от 80 -90 ампер, там можно применять Уонии. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 23 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 они без импульса так же себя ведут Это в линейном режиме всё , кроме сварки заглушки . прелесть электродов ЛБ в том ... Поэтому и использую их в основном , лет эдак 10 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти