Перейти к содержанию

Трескается шов в процессе остывания,помогите

Рекомендуемые сообщения

В 28.10.2011 в 02:57, tig сказал:

Давай фото, шов не зачищай. Околошовная зона о многом расказать может. Замена 4043 только СвАк5. У меня в городе ее тоже нет-покупаю по обьявлениям в интернете. Даже китайская присадка очень высокого качества.

Привезли коробку, она уже ранее варилась. Начали подваривать она трескается, пришлось старое счистить. Старые сварщики посоветовали присадку от алюминиевого автомобильного диска. Но тоже трескается. И еще, подскажите, пожалуйста, какого цвета и диаметра мне использовать вольфрамовый электрод?

post-385-0-18906000-1319778684_thumb.jpg

post-385-0-98808700-1319778730_thumb.jpg

• Upvote 1

звиздец на выброс Делать практически бесполезно Есть только вариант попробуй ее нагреть до 250-300 градусов и вари участками с проковкой шва по2см проковка несильная и не забывай подогревать.

проволока свак-5,концы трещин засверли.

• Модератор

Сделать можно, и нужно если клиент платит. Я и более страшные детали востанавливал.

Варили эту коробку скорее всего чистым алюминием. Отсюда и трещины. Проковка ничего не даст-не чугун это.

Для начала купить присадку 4043, а еще лучше в данном случае 4047(кремния больше). Бормашинкой вырезать наплавленый алюминий до родного металла желательно и горизонтальными валиками по всей длине пробоины заварить. За один проход не нужно стараться, место не удобное.

Вырезать все это варево и вложить новый кусок,если конечно возможно, если никак - то сверху наложить накладку и обварить 4043 . Всю деталь перед сваркой и в процессе прогреть посильнее и закончив сварку закопать в типа керамзит .

• 5 месяцев спустя...

Такие вещи спокойно варю полуавтоматом без всякого прогрева.

Пусть красиво не получается,зато без гемороя.

Варите как чугун на минимуме тепловложения или с пульсом короткими швами по 5 см с промежуточным остыванием, получается дольше, но лопаться не будет и почти не ведёт. Если есть ДУ то лучше с ним(незаменимая вещь при сварке нестандартных конструкций).
  • Upvote 1

Иногда помогало перекрытие трещины электродами по ал . полу-автоматом не успел попробовать . но принцип наверное тот что что миниум тепловложения .

В 12.04.2012 в 18:08, владимир из камышина сказал:

Такие вещи спокойно варю полуавтоматом без всякого прогрева.

Пусть красиво не получается,зато без гемороя.

Не айс.

В 27.10.2011 в 20:17, avklimat сказал:

Здравствуйте! Заинтересовался вашей темой. У меня подобная проблема. Корпус КПП от авто Шкода Октавия 2001 г.в. После сваривания, при остывании, идет трещина по корпусу коробки в разные стороны. Читал на форуме, что для избежания такой проблемы, нужно приобрести присадочный материал 4043, но в нашем городе его я не нашел. Какой присадочный материал вы посоветуете, или какой еще может быть выход в моей ситуации. Могу выложить фото.

Как же Вы с людей деньги берете, если у Вас даже присадок нет ?

• Upvote 1

Цитата

как же вы с людей деньги берете если у вас даже присадок нет ?

Научусь на клиентах :wacko:

Цитата

Не айс

Второй год как купил китайский полуавтомат специально для таких вещей.

В вазовской коробке отверстие меньше 15 миллиметров завариваю без вставок.

Были и коробки форда ,опеля,фиата.сейчас литые диски несут .Не разу ничего не лопалось.

Проволока 4043 диаметр 08 ток и скорость подачи сказать не могу(подбираю на ощупь)

Да не красиво,но зато провар на 100% и никаких лопин.

Только вот тоньше трех миллиметров варить не берусь(никак к малым токам не приспособлюсь)

А самое главное клиент доволен.

• Модератор
  В 13.04.2012 в 18:33, igorek сказал:

Материал 4043, но в нашем городе его я не нашел,а чем варите?

В моем городе этой присадки тоже нет. Ну и что? Есть комп, интернет и телефон. И у меня она(4043, 4047, 5356 разных диаметров) есть.

• Upvote 1

В 14.04.2012 в 18:35, владимир из камышина сказал:

Второй год как купил китайский полуавтомат специально для таких вещей.

В вазовской коробке отверстие меньше 15 миллиметров завариваю без вставок.

Были и коробки форда ,опеля,фиата.сейчас литые диски несут .Не разу ничего не лопалось.

Проволока 4043 диаметр 08 ток и скорость подачи сказать не могу(подбираю на ощупь)

Да не красиво,но зато провар на 100% и никаких лопин.

Только вот тоньше трех миллиметров варить не берусь(никак к малым токам не приспособлюсь)

А самое главное клиент доволен.

Собственно для таких деталей как коробки . головки и тд начальство и прикупило на прежней работе полуавтомат . с неделю я его настраивал . пробовал по разному . по сравнению с электродом AL варить гораздо складнее . но на массивных деталях всё равно подогрев нужен . Встретил сварщика с старой работы и между делом поинтересовался про аппарат . ответил что пользуются редко - люминь варят по прежнему TIG .

Цитата

Как вы вообще этой проволокой варите? У меня её мнёт. я уже давно перешёл на 1,2 мм и варю ей толщину от 2 мм. Если можно сфотай свой подающий там где проволока из ролика в канал попадает. Может там у меня какой косяк.

Мнёт бывает и1.2 даже на четырёх роликовом механизме . принесли со склада помню две катушки (маркировку не помню) обе 1.2 поставил одну . борода сплошная . а после в руках помял обе . на ощупь другая жёстче . на ней процесс пошел . а 0.8 тож пробовал . хоть и написано в мануале к аппарату что должна идти -но никак .

@аргонавт,

Которая по жёстче это АМг5 (5356) её у меня даже 0,8 мм не мнёт, а вот с АК5 (4043) проблемы. И четыре ролика и канал тефлоновый и токосъёмник AL 0,8 и всё равно борода.

В 15.04.2012 в 07:40, Миротворец сказал:

@аргонавт,

Которая по жёстче это АМг5 (5356) её у меня даже 0,8 мм не мнёт, а вот с АК5 (4043) проблемы. И четыре ролика и канал тефлоновый и токосъёмник AL 0,8 и всё равно борода.

Спасибо буду знать . лутше позже чем никогда . в мелких шарагах начальникам начхать чем ты вариш . важен денежный результат в карман . а если не получаеться варить той фигнёй что выдают (типа проводов ) - значит плохой сварщик . звиняюсь ушел от темы ...

Цитата

Как вы вообще этой проволокой варите? У меня её мнёт. я уже давно перешёл на 1,2 мм и варю ей толщину от 2 мм. Если можно сфотай свой подающий там где проволока из ролика в канал попадает. Может там у меня какой косяк

Подающий у меня простой с одним роликом.Завтра постараюсь сфоткать.

Борода и у меня бывает особенно когда наконечник начинает подгарать.

5356 мне не понравилась для нее нужен аппарат посерьезней.

Цитата
Как вы вообще этой проволокой варите? У меня её мнёт. я уже давно перешёл на 1,2 мм и варю ей толщину от 2 мм. Если можно сфотай свой подающий там где проволока из ролика в канал попадает. Может там у меня какой косяк.

post-5811-0-41879300-1334684972_thumb.jpgpost-5811-0-70150200-1334685033_thumb.jpgpost-5811-0-91143100-1334685078_thumb.jpg

За качество извиняюсь.

Как принесут коробку постараюсь сфоткать.

Меня этот аппарат в принципе устраивает,да и на других я не работал.С алюминием я самоучка,так что строго не судите.

Я вообще раньше считал что для алюминия идут аппараты с протяжкой в горелке . так в старой книге читал когда то .

post-2859-0-22383800-1334741694_thumb.jpg post-2859-0-78100000-1334741716_thumb.jpg post-2859-0-30421300-1334741742_thumb.jpg post-2859-0-16459900-1334741831_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...