Модератор tig Опубликовано 9 февраля, 2019 Модератор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2019 Если я правильно понимаю, Х-образная разделка и сварка с переворачиванием листа на 180 градусов по осевой. совершенно верноПервый проход току побольше для получения обратного валика и монолитного шва 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Георгий 11 Опубликовано 10 февраля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2019 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 10 февраля, 2019 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2019 Вот тут: http://websvarka.ru/talk/topic/11726-svarka-detalej-dvigatelia-transmissii-i-podves/?p=366865 -я выкладывал "трепанацию" ГБЦ Пежо-208. По моей просьбе-токарь перекинул мне фотку после мехобработки.А владелец авто сообщил, что машина уже на ходу и благополучно пережила сорокаградусные морозы. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Георгий 11 Опубликовано 11 февраля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 Коробка от гранты 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 14 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 Это он мягкий на DC токе , вот даже не одного ролика рекламного не видел в инете где применяют Lift с АС током до своего аппарата никак не доберусь. попросил Виктора на Эвоспарке проверить. сказал, что нормально поджигает. так что наверное вполне можно применять если проблема с отключением аккумулятора и т.п. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 14 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 @Anton VL, если надо, на видео сниму. Замкнул электрод на металл, кнопку нажал и поднимаешь горелку на комфортную высоту от ванны, в этот момент происходит Мягкий быстрый аккуратный поджиг. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост aleks 555 Опубликовано 14 февраля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 кпп калина. одна проблема у всех 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей64 Опубликовано 15 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 (изменено) Доброе утро. Писал выше про ремонт ушей для ТНВД КамАЗа.Уши заварил, мотор собрали. Вроде, все получилось хорошо.Дальше полезли-оказалась, что под траверсой кузова сельхозника лопнула рама. Была уже кем-то чем-то заварена, но лопнула прямо по сварке. И собственно-сам ремонт. Накладка снизу-кусок от стрелы крана юник.Кто что думает по поводу произведенного ремонта? Изменено 15 февраля, 2019 пользователем AMBIVERT42 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 15 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 @Сергей64,швы на накладке выполнены параллельно или перпендикулярно сварному шву?Если перпендикулярно то есть вдоль траверсы тогда все будет нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей64 Опубликовано 15 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 Вот как нарисовал поперёк рамы накладка неприваривалась 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 15 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 @Сергей64,тогда по ходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 16 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 (изменено) Добрался сегодня до рессоры. Рекомендуемые электроды Ок 68.81 не купил, озл-ки тоже - не успел вчера. Круазик от щедрот отсыпал LB-52U (2,6 на корень и 3,2 на заполнение). Спалил несколько, пока малость приноровился. Изматерился весь - как ими люди варят? Шлак чистил жёсткой крацовкой на болгарке. Грел паяльной лампой, пока синева побежалости не ушла в тёмно-серый цвет. Разделал Х-образно, выставил дугу. Корешок с наружной стороны. Корешок с внутренней стороны. Заполнение с внутренней стороны. Заполнение с наружной стороны. Засунул в минвату, завтра шлифану. Изменено 16 февраля, 2019 пользователем Alex_DRUMMER 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 16 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 @Alex_DRUMMER,непровар на предпоследнем фото,долго рессора не проживет 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 16 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 (изменено) @Alex_DRUMMER,непровар на предпоследнем фото,долго рессора не проживет Где именно? В отверстии что ли?Там везде провар 146%. Я даже незначительные поры на заполнении вырезал и заново заваривал. Изменено 16 февраля, 2019 пользователем Alex_DRUMMER Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 16 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 @Alex_DRUMMER,Ну дай бог ,чтобы так и было.На фото рядом с отверстием видна граница кромок или это оптический обман? Ну как говорится эксплуатация покажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 16 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 @Alex_DRUMMER, о этом речь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 16 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 @Alex_DRUMMER,Ну дай бог ,чтобы так и было.На фото рядом с отверстием видна граница кромок или это оптический обман? Ну как говорится эксплуатация покажет. Да не, там не граница кромок, там граница между наплавками, всё нормально.@Alex_DRUMMER, о этом речь http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifцц.jpg Я про это и говорил комментом ниже. Непровара там в принципе быть не может, всё визуально контролировал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Георгий 11 Опубликовано 16 февраля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 16 февраля, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 Круазик от щедрот отсыпал LB-52U (2,6 на корень и 3,2 на заполнение). Спалил несколько, пока малость приноровился. Изматерился весь - как ими люди варят? @Alex_DRUMMER, а в чём конкретно затруднения. Лично по мне-так Лбшки-самые любимые электроды. Варят очень мягко, шлак-вязкий и неназойливый. Отлично зажигаются и держат дугу на малом токе. Тянуть корень ЛБшками-одно удовольствие! Основные ОКшки (53.70, 74.70 и т.п.) и те-горят как-то пожёстче, что ли. Больше похоже на УОНИ. Вполне возможно, что в вашем случае и опыта по работе именно с основными электродами недостаёт и аппарат их не тянет. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 16 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 а в чём конкретно затруднения. Лично по мне-так Лбшки-самые любимые электроды. Варят очень мягко, шлак-вязкий и неназойливый. Отлично зажигаются и держат дугу на малом токе. Это гемор какой-то, а не электроды. Липнут, не горят ни фига, дугу поймать с 10-го раза получалось. Пара сантиметров шва - сами тухнут без причины. Обмазку каждый раз после затухания разбивать чуть не молотком приходилось. Ток добавлял, убавлял - один хрен - лютое гуано. 4-ка Ок 75.75 и то более предсказуемо себя ведёт и варит нормально, а не липнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 16 февраля, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 Это гемор какой-то, а не электроды. Липнут, не горят ни фига, дугу поймать с 10-го раза получалось. Пара сантиметров шва - сами тухнут без причины. Обмазку каждый раз после затухания разбивать чуть не молотком приходилось. Ток добавлял, убавлял - один хрен - лютое гуано. Хмм... Мдаа... А аппарат какой? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 16 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 Хмм... Мдаа... А аппарат какой? Славмаш 350 А, Китай. ПА+РДС. К ПА вообще претензий нет, варит от 0,3 до 5,0, РДС МР3 тоже варит отлично, претензий нет. МР-3 сами варят в отличие от уони и лб.Я у Круазика один раз пытался уоньками варить, та же фигня - липнут и всё. Он нормально варил. Руки у меня, видимо, кривые или из другого места растут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост krech Опубликовано 17 февраля, 2019 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 Друзья сначала хотел разместить этот ролик в казусах по с варке , но до сварки тут дело не дошло , из ролика поймете почему .Размещу тут , так как относится к деталям двигателя.Ролик с юмором , снимали мои друзья , они же и привозили эти головки в работу мне. Ролик не большой 5 минут с лишним всего , делать эти головки я не стал , мой комментарий в этом ролике после 4 минуты 15 секунды 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис федотов Опубликовано 17 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 Товарищи, у кого есть опыт сварки рессоры, подскажите. Вводные: у клиента коренной рессоры лопнул по отверстию стягивающего болта. Найти этот один лист у нас нереально, в средствах лимит. Товарищ Dmitry1962 подсказал сварку электродами ОК 53.70 с последующим медленным охлаждением. Можно ли заварить полуавтоматом СВ09Г2С с предварительным подогревом и медленным охлаждением, у кого-нить был такой опыт?аварийный ремонт был у меня практически в поле чтобы добраться до города."приехал на заявку с геной 150км от города при преодалении очередной приграды бездорожья услышал очень не приятный звук.работу зделал ну и коня подлотал чтобы добраться до места ремонта и что интересно лист заменил но есть у меня рядом соседи больные уазо воды . просто ради эксперимента забрали ремонтный лист рессоры.пока сварка держит." Славмаш 350 А, Китай. ПА+РДС. К ПА вообще претензий нет, варит от 0,3 до 5,0, РДС МР3 тоже варит отлично, претензий нет. МР-3 сами варят в отличие от уони и лб. Я у Круазика один раз пытался уоньками варить, та же фигня - липнут и всё. Он нормально варил. Руки у меня, видимо, кривые или из другого места растут.из соего опыта работая лб -52 даже на ресанте"не ответственные швы" проблем ни каких небыло.потрескивают немного но ложаться отличьно.а когда работаеш лбшками от вд,кемпи,эвм,эсаб или сака просто песня дуги. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Георгий 11 Опубликовано 17 февраля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 (изменено) Изменено 17 февраля, 2019 пользователем Георгий 11 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти