Популярный пост Dolgopyatov Опубликовано 1 августа, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 Здравствуйте сварщики! Хочу представить вашему вниманию, простую в изготовлении, но при этом многофункциональную и удобную в использовании стойку для болгарки. Помимо основного предназначения, торцевания, использую её как точило, кроме того в будущем планирую точить на ней пильные цепи, установив для этого специальные тиски. Материал: профтруба 40-40-2, швеллер 50-30-8, уголок 40, уголок 50, труба 23(внутренний диаметр), возвратная пружина. хвостовик кардана с крестовиной от газ-53, хомут от велосипеда,болты с гайками. Процесс изготовления: сперва сделал рычаг с креплением под болгарку, потом при помощи хомута закрепил его на крестовине. После рассчитал размер основания и точки крепления хвостовика кардана, получилось 600 на 480. Изготовил основание с площадкой, под крепление хвостовика, по центру длинной стороны основания. Потом просверлил в площадке отверстия на 12мм., болты поставил 8мм. для точной регулировки, ещё приварил к площадке полосу для крепления возвратной пружины. Собрал конструкцию , выставил углы 90 градусов по отношению диска болгарки к основанию стойки, после чего затянул болты на креплении хвостовика кардана и на хомуте. Плюсы данной конструкции: возможность регулировки положения болгарки относительно основания стойки, изготовление без токарных работ(ввиду отсутствия такой возможности у меня), и самое главное отсутствие люфтов в поворотном механизме. Минусы: нужно покупать вторую болгарку, потому что если бес конца ставить и снимать её с рычага, резьба в редукторе быстро придёт в негодность. П.С. За швы не ругайте,я самоучка.https://www.youtube.com/watch?v=DiGMI-m-Y98 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Dolgopyatov Опубликовано 2 августа, 2018 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 Добавляю фотографии для участия в конкурсе в технической номинации. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 2 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 @Dolgopyatov, задумка понравилась. Использовать фланец и крестовину от кардана - дёшево и сердито. И практически вечно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolgopyatov Опубликовано 2 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 @Dolgopyatov, задумка понравилась. Использовать фланец и крестовину от кардана - дёшево и сердито. И практически вечно.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий54 Опубликовано 3 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 Вот это я понимаю. Если что делать так с пользой. Молодец 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 3 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 Минусы: нужно покупать вторую болгарку, А я считаю это плюс, а не минус.Если потребности мастерской дошли до такой приспособы, то болгарок в ней должно быть несколько палюбому. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolgopyatov Опубликовано 3 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 Вот это я понимаю. Если что делать так с пользой. Молодец Спасибо. А я считаю это плюс, а не минус.Если потребности мастерской дошли до такой приспособы, то болгарок в ней должно быть несколько палюбому. Спасибо. Согласен, тем более торцовку покупать уже не надо, а на сэкономленные деньги можно не одну болгарку купить. Кроме того забыл написать ещё один плюс, это мобильность конструкции, рычаг то вместе с болгаркой легко снимается с крестовины, а в разобранном виде можно перевозить куда угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 Добавляю фотографии для участия в конкурсе в технической номинации. Работа завершена или ешё нет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolgopyatov Опубликовано 13 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 Работа завершена или ешё нет?Хочу ещё покрасить и сделаю чуть более красивое фото. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 Хочу ещё покрасить и сделаю чуть более красивое фото. Вообще не вопрос, главное в срок уложись. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolgopyatov Опубликовано 17 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 (изменено) Готово. Облагородил Изменено 18 августа, 2018 пользователем svarnoi69 поправил. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 17 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 Какой симпатичный цвет.НяшаБолгаряша получилась) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolgopyatov Опубликовано 17 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 Какой симпатичный цвет.НяшаБолгаряша получилась) Вот так и буду теперь её звать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolgopyatov Опубликовано 18 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 (изменено) Почему то исчезло основное фото, которое вчера выкладывал,поэтому дублирую и добавляю ещё фото в положении точила. Изменено 18 августа, 2018 пользователем svarnoi69 повернул 2-е фото 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolgopyatov Опубликовано 24 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 Сапсан... к примеру причём тут (не желаю обидеть участников) "Нулевой километр" или УШМ приваренная к рамке... Так как возникают подобные вопросы, хочу ответить. Дачный сезон для некоторых сварщиков это прежде всего период для не плохого заработка на изготовлении заборов, ворот, беседок, виноградников, навесов, дверей, качелей, скамеек и т.д. Ну не все же работают в газпроме. Поэтому я и решил поделится, как мне показалось удачным вариантом этой приспобы, прежде всего с теми кому может пригодится подобное, а конкурс послужил толчком для воплощения в жизнь давно задуманного. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BooMkin Опубликовано 24 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 Сапсан... к примеру причём тут (не желаю обидеть участников) "Нулевой километр" или УШМ приваренная к рамке... Так как возникают подобные вопросы, хочу ответить. Дачный сезон для некоторых сварщиков это прежде всего период для не плохого заработка на изготовлении заборов, ворот, беседок, виноградников, навесов, дверей, качелей, скамеек и т.д. Ну не все же работают в газпроме. Поэтому я и решил поделится, как мне показалось удачным вариантом этой приспобы, прежде всего с теми кому может пригодится подобное, а конкурс послужил толчком для воплощения в жизнь давно задуманного.Добавлю от себя. Дачи у меня нет и не предвидится. Живу в многоквартирном доме и облагораживаю прилегающую территорию-это для меня "дача" и есть. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сапсан Опубликовано 24 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 Так вот почему , Я не могу облагородить место где похоронена моя тёща и выставить работу в рамках конкурса. Причём , Я в заранее перед вами обоими извинился, так как ничего личного против вас не имею, извините вы были примером . Добавлю от себя. Дачи у меня нет и не предвидится. Живу в многоквартирном доме и облагораживаю прилегающую территорию-это для меня "дача" и есть.Сапсан... к примеру причём тут (не желаю обидеть участников) "Нулевой километр" или УШМ приваренная к рамке... Так как возникают подобные вопросы, хочу ответить. Дачный сезон для некоторых сварщиков это прежде всего период для не плохого заработка на изготовлении заборов, ворот, беседок, виноградников, навесов, дверей, качелей, скамеек и т.д. Ну не все же работают в газпроме. Поэтому я и решил поделится, как мне показалось удачным вариантом этой приспобы, прежде всего с теми кому может пригодится подобное, а конкурс послужил толчком для воплощения в жизнь давно задуманного.Полностью согласен с вами . Я в заранее извинился перед вами обоими, то что выставил Вас примером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolgopyatov Опубликовано 24 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 (изменено) Так вот почему , Я не могу облагородить место где похоронена моя тёща и выставить работу в рамках конкурса. Почему не можете, вы же вроде это и сделали. Я в заранее извинился перед вами обоими, то что выставил Вас примером.Ну то что вы зарание извинились, это же не означает что я не могу высказать своё мнение. Изменено 24 августа, 2018 пользователем Dolgopyatov 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти