Популярный пост Alllekkksandr Опубликовано 22 июня, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 Несколько лет супруга просила сделать арку перед входом, для цветов. Все эти годы стояли трубы, соединенные П образно. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Alllekkksandr Опубликовано 22 июня, 2018 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 Вот и помощник появился, Частенько у нас бывает.https://www.youtube.com/watch?v=25Go2kUonYUПро резку металла, нагрев в газовом горне и кручение - верчение, описано не мало, поэтому я пропущу, но фотки покажу. Кому что не ясно, спрашивайте, отвечу. Вот на эти элементы ушло 120 метров 10 квадрата и 4 часа времени. Для изготовления "Моностырской вязи" есть гидравлический пресс и вот такое приспособление. Изготавливается элемент довольно точно. Если сравнить 2 изготовленных элемента, то разница между ними будет не больше 2 - 3 мм в конце На глаз практически не видно. Для листочков, на прессе нарезаю вот такие заготовки. И на прессе их зубилом фактурю. https://www.youtube.com/watch?v=v4Y-6kZifqEПривариваются черенки и вот готовый вид. Можно было бы и на горячую отфактурить, было бы еще красивее. Но проблема с газом. Для цветочков плазмой вырезаю вот такие кругляши и на прессе шариком продавливаю по центру. Далее делаю прорези для лепестков и фактурю рессорным молотком. Финальная обработка делается только нагревая и отбивая лепестки.Самодельный трубогиб.Начинаю собирать боковины арки.Далее лицевая часть арки.С помощью магнитных уголков устанавливает боковинки на лицевую часть и привариваем. Элементы фигур подтягиваем с помощью струбцины и тоже свариваем. Отнесли на покраску.Покраску мне не доверили.Установка на место.Может я чего не понимаю, хотел патиной сверху покрыть, но супруга категорически против. Цветы покрасила белой краской. И главное подруги ее приходят и "Ах какие красивые цветочки". Может уговорю ее, тем более что патина имеется нескольких цветов. 32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 22 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 Класс 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 22 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 Несколько лет супруга просила сделать арку перед входом, для цветов. Тёска, номинация художественная? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 22 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 Красота! А скругление внизу боковины, профиль который к стене идет - несет какую-то функцию или чисто декор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 22 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 @Alllekkksandr, Александр, итоговое фото с листочком пожалуйста сделай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alllekkksandr Опубликовано 22 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 @Alllekkksandr, Александр, итоговое фото с листочком пожалуйста сделай.Это еще не конец. Буду уговаривать супругу на покрытие патиной. Но у нас погода не для покраски. А номинация конечно не техническая. Красота! А скругление внизу боковины, профиль который к стене идет - несет какую-то функцию или чисто декор?Да с размером прощелкал на 70 см. Чтоб не было видно стыка на профиле, решил сделать скругленным. а почему? Там столько приспособ используется ... Все же без приспособ это так КРАСИВО не сделать! Красотища Даже не знаю, пусть админ решает куда закидывать. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 22 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 А номинация конечно не техническая. а почему? Там столько приспособ используется ... Все же без приспособ это так КРАСИВО не сделать! Красотища 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 22 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 Чтоб не было видно стыка на профиле, решил сделать скругленным. Смотрится гармонично вполне 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 22 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 Отличная арочка!...а мы довольствуемся покупными (я жду озарения, а жена ждать не хочет) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Alllekkksandr Опубликовано 27 июня, 2018 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 Все, финиш. Супруга патиной подкрасила. Вроде нормально. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 27 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 Все, финиш. Супруга патиной подкрасила. Вроде нормально. отлично смотрится!!! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solik Опубликовано 4 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 классная арочка, но я бы отнес к художественной номинации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька Морозова Опубликовано 31 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 По моему победитель уже есть!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька Морозова Опубликовано 4 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2018 (изменено) У Вас золотые руки!!! Нет ли возможности объяснить или видео, как делается первый загиб (с гусиной лапкой). Не могу представить процесс, тоже нужен такой трубогиб сделать !!! Изменено 4 августа, 2018 пользователем Олька Морозова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alllekkksandr Опубликовано 4 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2018 Первый загиб делается на вилке. Дальше крутится на этом кондукторе. Все делается за один нагрев. Раньше 8-10 не смогу сделать видео. Работы много. Но постараюсь. Мне и самому нравится эта фигура. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька Морозова Опубликовано 4 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2018 Спасибо!!! Жду !! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти