copich Опубликовано 24 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 хорошо буду пробовать)) но на данный момент подключаю обычный транс 220\36в там стоят автоматы на выходе 6 амперный. при подключении выбивает через 3 секунды 220 на диодный мост страшно подавать. Что-то я не понимаю, что происходит и как подключаете. Еще раз скажу, что я не использую низвокольтовый тест. Раз было и только когда дорогущие IGBT выбивало. Но там была моя вина и надо было внимательнее сигнал управления смотреть. Когда все собрал и подключил, тогда и нашел проблему Так сказать, закон подлости сработал. Надо отключить выпрямитель и все что преобразует 220В в постоянку и забыть про это. Подключить отдельно БП и не перепутать полярность. Так же полностью включить и проверить схему управления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gerandum Опубликовано 24 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 Хорошо. Я сейчас какраз занимаюсь платой управления) отпишу после проверок сигнала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 26 мая, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 Вам же Сергей на валволодине всё рассказал. В этом аппарате мудрить то особо нечего. Как успехи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gerandum Опубликовано 26 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 Добрый день в последний раз проверки я подрубал 36 вольт к мосфетам. Они выгорели благо 2 штуки ток стояло психанул после того как проверил импульсы в пляс все ушли. Проверяю кондеры после драйверов прибор чепуху несет. То 4мкф то 0.8мкф а надо 2.2мкф. В пятницу паял резисторы и 494 вставил новую все проверяю досконально. Сейчас в днс заказ пришел тестер 8910 мастеч. В понедельник буду проверять каждый кондер и паять в схему думаю до обеда припояю если чп никаких на работе не будет. Я люблю точность и уверенность в том что делаю)) поэтому вот такая доскональная работа) осциллограф хороший ток приедет чере месяц 2 лучевой(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 26 мая, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 Удачи! Я тоже точность и проверку досконально люблю. Но с таким количеством времени на такой аппарат я бы не смирился. Тем более что он простейший. Включить БП и проверить ШИМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gerandum Опубликовано 26 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 Для меня как новичка в электроники это сложно))) спасибо)) в понедельник отпишу)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 Они выгорели благо 2 штуки ток стояло надеюсь не перепутали с полярностью! Я уже так однажды сделал. А если все правильно, то при условии, что они были живые, не должны были сгореть. Было такое, взял транзисторы, проверил, все хорошо, ставлю - взрываются. Ставлю еще, еще взрываются. Еще все проверяю и все хорошо, ШИМ работает как положено, но на сей раз взял транзисторы из другой партии, ставлю и все поехало. Еще вариант, чтобы с переплюсовкой не намудрить. Отключаете вспомогательный БП, запитываете его отдельно от 220В. А вместо питающего 220В подключаете свой БП на 36В. Т.е. отдельно 220В питаете вспомогательный БП, а весь источник от заниженного.Ваш осциллограф полностью нормальный. Он куда лучше чем некоторые новомодные цифровые. Я бывало не раз цифровой перепроверял аналоговым своим 1С-117. Следовательно получив нормальную ситуацию на ШИМ идти дальше к силе. Но и как вам Алексей сказал, БП на 15В используйте!Силовые транзисторы взрываются:1 не правильный сигнал (форма импульса), очень важно увидеть и получить то что должно быть. Любое отклонение приводит к смерте силы. 2 транзисторы дохлые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gerandum Опубликовано 27 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 Добрый день. Хорошо я вас понял. Бп использую й5в 2ампера. Мосфеты 360. Спасибо что помогаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gerandum Опубликовано 28 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 первый запуск. на 9 и 10 сигнал стабильный 13 вольт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 28 мая, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Размах нормальный. Частота ШИМ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gerandum Опубликовано 28 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Да микросхемы 494по отдельности думаю можно 2110 пустить сейчас 1 впаяю и проверить хочу. кондеры ток у меня стоят 2мкф так как в магазинах брал 2.2 а на приборе показывает 2мкф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 28 мая, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Частота какая ? Вы реально не читаете вопросы ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gerandum Опубликовано 28 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 (изменено) ой я не правильно понял ваш вопроссекундуесли я все правильно понял 55 герц Изменено 28 мая, 2018 пользователем gerandum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 ой я не правильно понял ваш вопроссекундуесли я все правильно понял 55 герцэто не просто был вопрос от Алексея! Надо быть чуть серьезнее тут. Каждая мелочь может быть причиной проблемы и ключиком к успеху. Вы сфоткали экран осциллографа, а на фото не попала информация: "время\дел"Да и сколько "в\дел"? Что то не понятно. Щуп может быть не тарирован, но примерное значение по размаху сигнала и по частоте дает. Не нужно тут мили вольты ловить и доли герц, в данном случае. TL494 дает большой диапазон генерации, поэтому и важно понимать, что она дает, т.к. у вас транзисторы взрываются. Значит надо знать на какой частоте происходит генерация! А будет это 100Гц или 101 Гц не важно. Важно 10Гц или 100Гц... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 28 мая, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 если я все правильно понял 55 герц Тогда гарантирован БАХ.Ещё внимательнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gerandum Опубликовано 28 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 copich Спасибо за разъяснения так как я признаюсь был в тупике когда меня спросили про частоту. И было стыдно что не мог понять что ответить. на осциллографе стоит 5в/делен и 5мс время/деление. Частоту высчитывал 1/на период. (T) . 2110 вставил вот что получилось. 1 сама плата 2 измерение до конденсатора(т.е. на ногах 1,8 2110драйверов) 3 после конденсаторов. ваше мнение можно впаивать? Поэтому извиняюсь перед tehsvar Получается на закрытие 6-7 вольт а на открытие 8-9 вольт если судить по рисунку номер 3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 (изменено) @gerandum, керамика встречается проблемная. Поэтому, ОДНОЗНАЧНО, замер производить до и после конденсаторов. Они убирают постоянную составляющую. 100Гц, это похоже на правду. И еще раз, что получается после конденсаторов? Где 0 на осциллографе? Закрытие транзистора обеспечивает маленький бросок в отрицательную область. Оставшееся время транзистор закрыт до появления положительного фронта. Обычно осциллограф у меня 0, это нижняя клетка, нижняя полоска. С импульсами обратной полярности редко имею дело и только в таком случае кручу в центр экрана 0. Форма верная, все красиво. А вот где 0 пока не ясно. Если так, то не правильно. Изменено 28 мая, 2018 пользователем copich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gerandum Опубликовано 28 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Хм попробую ответить по свойму. ничего не кручу развертка стоит в середине экрана. потом 2 рисунок низ доходит до развертки где она была. 3 рисунок переходит развертку то есть отрицательная получается. Прост в научных терминах я еще ток учусь понимать 0 получается середина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Хм попробую ответить по свойму. ничего не кручу развертка стоит в середине экрана. потом 2 рисунок низ доходит до развертки где она была. 3 рисунок переходит развертку то есть отрицательная получается. Прост в научных терминах я еще ток учусь понимать 0 получается серединатеперь понятно. Вот https://grabduck.com/s/rmigRdgvтут по TL494 полностью разбирают ситуацию. Я думаю станет понятнее. Только тут после TL494 стоят IR2110 и далее уже на гальваническую развязку управления силовыми транзисторами. Поэтому подключаете в схему и смотрите что приходит в итоге на ЗАТВОР каждого транзистора. КОНЕЧНО!!!! Транзисторы не нужно впаивать!!!!! Выкладывайте, что замерите сюда. С указанием, где будет минус от осциллографа для замера установлен и где 0 и что с частотой импульсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gerandum Опубликовано 28 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 хорошо сейчас буду делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 хорошо сейчас буду делать По поводу силовых транзисторов и схемы управления. Дело в том, что если схема управления умерла и молчит, то затворы транзисторов не в "воздухе" висят, а притянуты к 0 в схеме. Это дает возможность их держать закрытыми. А закрытые транзисторы ни когда не взорвутся. Поэтому просто отпаять или исключить из схемы затворы не допустимо. Обязательно нужно отключать и питание транзисторов +300В . Следующий этап это уже реанимация схемы управления и тут главное опять исключить силовую часть из схемы и полностью.Силовые транзисторы подключаются в схему только когда схема управления работает как положено, силовой трансформатор проверен и вторичный выпрямитель. А так же может ОС быть проблемной, но из-за нее я не встречал взрыва силовых транзисторов, только блокировка работы сварочника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gerandum Опубликовано 28 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Это уже осознал. 1 рисунок измерял сразу после феритов. 2 рисунок если все правильно понял то вот так по видимому все.ой 5в/делен 5мсвремя/делениеили ноль это где вы показали?простите за мою безграмотность. я стараюсь изучить осциллограф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 или ноль это где вы показали? ноль "0" это там, когда вы вместе соединяете щуп осциллографа и провод массы осциллографа. Появляется прямая линия. Это "0". А вот дальше все замеры относительно этой линии и делаются. Ручкой где стрелочки вверх\вниз, устанавливаете в любое удобное место относительно которого и будете производить замер. В целом все ОК получается. Только по мне так немного занижено на импульсах после феритов. Может ошибаюсь. Надо подождать, Алексей, что ответит? И вот как человек пишет про замеры. Посмотрите. Тут все понятно: http://electronics-lab.ru/blog/remont/77.htmlТочнее нам становится понятно и вопросы не надо задавать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gerandum Опубликовано 28 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Спасибо пока почитаю и подожду Алексея страшно пока мосфеты ставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 @tehsvar, что-то подозрительно мало... Честно, сомневаюсь, что этого достаточно будет. Хотя смотря где и что замерять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти